» » » » Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья


Авторские права

Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья
Рейтинг:
Название:
Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-227-03271-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Описание и краткое содержание "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" читать бесплатно онлайн.



Капусту используют для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, супов и вторых блюд. Ее можно есть как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Бабушка Агафья, кулинар со стажем, поделится с вами лучшими рецептами блюд из капусты. Кочанная и кольраби, цветная и савойская, брюссельская и даже заморская морская – все они предстанут перед вами во всей красе. Вы с легкостью приготовите щи и кулебяки, голубцы и винегрет, запеканку и рагу… На завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!






Состав: морская капуста1 банка; соленые огурцы – 2 шт.; морковь – 1 шт. (средняя); лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 3 ст. л.; яблочный уксус – 1 ст. л.; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Салат из морской капусты и рыбы

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

Состав: морская капуста – 1 банка; морская рыба – 400 г; яйца – 3 шт.; лук – 1 шт.; майонез – 1 банка; зелень укропа, соль по вкусу.

Салат из картофеля и капусты

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить уксус, нагревать, помешивая, пока она не осядет, и оставить остывать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Состав: картофель – 2—3 клубня; капуста – 1/3 кочана; морковь – 1–2 шт.; майонез – 4 ст. л.; 3 %-ный уксус – 2 ст. л.; зеленый лук – 1 пучок; зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Салат из картофеля, капусты и соленых грибов

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Соленые грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить растительным маслом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить ягодами клюквы.

Состав: картофель – 3–4 клубня; капуста – 1/3 кочана; соленые грибы – 1/2 стакана; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 5—6 ст. л.; зелень укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по вкусу.

Винегрет из листьев подорожника и капусты

Листья подорожника вымыть, просушить и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Состав: листья подорожника —10–15 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 2 шт.; квашеная капуста – i/2 стакана; соленые огурцы – 3 шт.; яблоко – 2 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; зелень петрушки, соль по вкусу.

Винегрет из ревеня

Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить. Фасоль замочить на 2–3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Состав: корень ревеня – 3–4 шт.; картофель

2—3 шт.; соленые или свежие огурцы – 2 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; фасоль – 1 стакан; квашеная капуста – 1 стакан; растительное масло – 5 ст. л.; сок ревеня – 2 ст. л.; зелень укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Винегрет из грибов и капусты

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Состав: соленые грибы – 100 г; картофель – 3 шт.; свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук—1 шт.; квашеная капуста – 100 г; растительное масло – 4 ст. л.; сахар – 1—2 ч. л.; зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Винегрет из сардин

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Состав: свежие сардины – 3 шт.; лук—2 шт.; картофель —3 шт.; морковь—1–2 шт.; соленый огурец– 2 шт.; свекла – 1 шт.; квашеная капуста – 2 ст. л.; растительное масло—4 ст. л.; 3 %-ный уксус—2 ст. л.; зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Винегрет из копченой рыбы и капусты

Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками и соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.

Состав: копченая рыба – 1 шт.; свекла – 2 шт.; морковь—1 шт.; лук—1 шт.; соленый огурец—1 шт.; картофель – 2—3 клубня; квашеная капуста – 50 г; майонез – 1 банка; сахар – 1 ч, л.; зеленый лук, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль.

Винегрет из мидий и капусты

Мидии варить 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Состав: мидии —100 г; морковь – 4 шт.; картофель – 3 клубня; соленый огурец – 2 шт.; свекла

1 шт.; квашеная капуста—1 стакан; лук—1 шт.;растительное масло – 5 ст. л.; 3 %-ный уксус – 1 ст. л.; лавровый лист – 1–2 шт.; черный перец—5 горошин; зелень укропа, соль по вкусу.

Винегрет из кальмаров

Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Книги похожие на "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья"

Отзывы читателей о книге "Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.