» » » » Илья Мельников - Детская кухня. Сладости и напитки


Авторские права

Илья Мельников - Детская кухня. Сладости и напитки

Здесь можно купить и скачать "Илья Мельников - Детская кухня. Сладости и напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Детская кухня. Сладости и напитки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детская кухня. Сладости и напитки"

Описание и краткое содержание "Детская кухня. Сладости и напитки" читать бесплатно онлайн.



Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы научить вас правильно и вкусно готовить.

Книга эта годится не только для девочек, но и для мальчиков. Недаром считается, что лучшие в мире повара – мужчины.

Итак, знакомство с нашей книгой плюс немного настойчивости, уверенности в себе и фантазии – вот верный рецепт ваших успехов у кухонной плиты!






1 лимон,

пол чайной ложки соды,

6 столовых ложек картофельного крахмала,

2 столовые ложки масла,

4 столовые ложки панировочных сухарей.

Готовьте так:

Разбейте яйцо и вылейте в миску. Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущенное молоко. На мелкой терке натрите кожицу лимона, потом, счистив белую кожуру, выдавите из лимона сок. В сок добавьте соду все это добавьте в тесто. Туда же всыпьте крахмал, хорошенько перемешайте. Дно формы застелите промасленной бумагой, смажьте форму по краям маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте в форму приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь должен быть слабым) и выпекайте кекс около часа. Потушите духовку и осторожно, чтобы не обжечься, доставайте кекс. Чтобы определить, готов ли кекс, воткните в него тоненькую деревянную палочку. Если палочка сухая, кекс готов. Выложите кекс на тарелку или на блюдо и, если у вас есть под рукой сахарная пудра, посыпьте ею кекс.

БЛИНЫ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ

Возьмите:

пол-литра кефира,

2 яйца,

2 чайные ложки сахара,

пол чайной ложки соли,

пол чайной ложки соды,

12 столовых ложек муки,

2 столовые ложки растительного масла,

50 г сливочного масла,

100 г сметаны.

Готовьте так:

Разбейте в миску яйца, расколотите их вилкой с сахаром и с солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и растительное масло и еще раз хорошенько размешайте. Зажгите газ, поставьте на огонь сковородку и на разогретую сковородку наливайте тесто без подмазки суповой ложкой. Старайтесь, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде, для этого сковороду следует поворачивать слегка набок. Когда тесто по краям затвердеет, переверните блин широким ножом или специальной лопаткой. Снимая блин со сковородки, уложите его на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Блины по мере жаренья складывайте горочкой и прикройте крышкой или чистым полотенцем, чтобы не остыли. Подавайте к столу горячими со сметаной.

ЛАДУШКИ-ОЛАДУШКИ

Возьмите:

2 яйца, щепотку соли,

3 чайные ложки сахара,

1 стакан кефира или простокваши,

2 столовые ложки сметаны,

2 стакана муки, пол чайной ложки соды,

полстакана подсолнечного масла.

Готовьте так:

В мисочке разотрите 2 яйца с солью и сахаром, добавьте кефир или простоквашу, сметану. Муку просейте через сито, высыпьте в мисочку. В течение минуты хорошенько смешайте и взбейте тесто, потом добавьте соду. Снова все размешайте, чтобы тесто получилось как густая сметана. Теперь тесто должно постоять минут пятнадцать. Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте ее, налейте две столовые ложки подсолнечного масла. Огонь отрегулируйте, чтобы масло не горело. На каждый оладушек берите по столовой ложке теста. Тесто на сковороде должно сразу начинать расти. Если плохо жарятся, то увеличьте огонь. Переворачивайте оладушки вилкой, чтобы не остывали, складывайте их в миску, которая стоит рядом, на краю плиты. Подавайте с сахаром, со сметаной, с медом, с вареньем. Попробуйте – очень вкусно!

ПЕЧЕНЬЕ "АЙГУЛЬ"

возьмите:

три с половиной стакана муки,

2 стакана сахара,

300 г сливочного масла,

7 яиц, 200 г повидла,

2 столовые ложки топленого масла или жира.

Готовьте так:

Разотрите в миске сливочное масло, добавьте яйца, сахар и все хорошенько разотрите, взбейте. В эту смесь всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Маленькой рюмочкой вырежьте из теста кружочки. Разложите эти кружочки на противне, смазанном топленым маслом или жиром. Выпекайте в духовке на средне огне, пока не подрумянятся. Выключите духовку, достаньте противень и, когда он немного остынет, снимите с него выпеченные кружочки. Склеивайте по два кружочка, смазывая их тонким слоем повидла. Разложите на блюде. Получились красивые печенья.

ПЕЧЕНЬЕ "К ЧАЮ"

Возьмите:

полтора стакана муки,

3 столовые ложки картофельного крахмала,

100 г маргарина,

полстакана мелкого сахарного песка,

2 яйца,

1 столовую ложку сметаны,

1 чайную ложку соды 1 столовую ложку уксуса,

немного ванилина или мелко натертой апельсиновой корки.

Готовьте так:

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и размягченный маргарин, хорошенько разотрите. Всыпьте в миску муку, туда же добавьте сметану, ванилин или натертую апельсиновую корку, соду, растворенную в уксусе (погашенную). Руками вымесите тесто и поставьте его на полчаса в холодное место (можно в холодильник). Застывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина теста должна быть примерно полсантиметра. Вырезайте из раскатанного теста фигурки формочками, тонким стаканом или рюмкой. Разложите аккуратно на посыпанный мукой противень.

Зажгите духовку и выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянятся. Готовое печенье выложите на блюдо и остудите. Подавайте к чаю или кофе. Не забудьте потушит огонь! Эти крохотные печеньица будут украшением праздничного стола.

ПЕЧЕНЬЕ СЛОЕНОЕ "КОЛЕЧКИ"

Возьмите:

3 стакана муки,

неполный стакан мелкого сахарного песка,

1 яйцо,

1 пачку маргарина,

1 стакан густого клубничного, абрикосового или сливочного джема,

5 столовых ложек сахарной пудры.

Готовьте так:

Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягченный порубленный маргарин и яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками и раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина раскатанного теста должна быть не больше чем полсантиметра. Тонким стаканом нарежьте из теста кружочки, у половины кружков посередине выдавите отверстия маленькой рюмочкой. Выложите печенье на посыпанные мукой противни. Зажгите духовку (огонь должен быть средним) выпекайте, пока не зарумянятся (до золотистого цвета). Осторожно достаньте печенье из духовки, потушите огонь. Подождите, пока колечки остынут, и выложите на стол. Целые кружки смазывайте джемом, наверх укладывайте колечки. Самые маленькие кружочки тоже склеивайте с помощью джема. Через сито посыпьте печенье сахарной пудрой. Уложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

ПЕЧЕНЬЕ "МАЛЮТКА"

Возьмите:

2 неполных стакана муки,

200 г масла или сливочного маргарина,

полстакана сахара,

одну треть чайной ложки соли,

полстакана густого джема или повидла;

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детская кухня. Сладости и напитки"

Книги похожие на "Детская кухня. Сладости и напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Илья Мельников

Илья Мельников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Илья Мельников - Детская кухня. Сладости и напитки"

Отзывы читателей о книге "Детская кухня. Сладости и напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.