» » » » Илья Мельников - Детская кухня. Вторые блюда


Авторские права

Илья Мельников - Детская кухня. Вторые блюда

Здесь можно купить и скачать "Илья Мельников - Детская кухня. Вторые блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Детская кухня. Вторые блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детская кухня. Вторые блюда"

Описание и краткое содержание "Детская кухня. Вторые блюда" читать бесплатно онлайн.



Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы научить вас правильно и вкусно готовить.

Книга эта годится не только для девочек, но и для мальчиков. Недаром считается, что лучшие в мире повара – мужчины.

Итак, знакомство с нашей книгой плюс немного настойчивости, уверенности в себе и фантазии – вот верный рецепт ваших успехов у кухонной плиты!






пол чайной ложки корицы.

Готовьте так:

переберите рис, промойте и замочите его на 1 час в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка соли). Вскипятите полтора литра воды (6 стаканов) и всыпьте туда отцеженный от холодной воды рис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда поднимется пена, огонь быстро уменьшите, чтобы кипение было едва заметным. Кипятите 10 минут. Сваренный рис откиньте на дуршлаг. Пока будет вариться рис, очистите яблоки, выньте сердцевину и мелко нарежьте. В глубокую сковороду или форму для кекса на дно положите слой риса, затем слой яблок, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. И снова – слой риса, яблок и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху все прикройте рисом, положите кусочками масло и, прикрыв крышкой, поставьте в разогретую духовку на средний огонь. Через 15 минут крышку снимите, чтобы образовалась румяная корочка. Всего каша должна выпекаться в духовке около 40 минут. Выверните кашу на блюдо и подавайте к столу горячей, но вкусна она и холодная, и разогретая.

ГОЛУБЦЫ

Возьмите:

1 не слишком тугую головку капусты,

500 г мясного фарша,

неполный стакан риса,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 стакан мясного бульона (или молока),

1 головку лука,

2 чайные ложки соли,

на кончике ножа черного молотого перца,

2 лавровых листа, стакан сметаны.

Готовьте так:

Капусту очистите, вырежьте ножом из середины кочерыжку. Положите капусту на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Рис промойте сначала холодной, а потом горячей водой; мелко нарезанный лук поджарьте на масле до золотистого цвета и соедините с мясным фаршем Все посолите, поперчите, залейте стаканом мясного бульона или молока, хорошо размешайте. Выньте из кипятка капусту; когда немного остынет, разберите кочан на листья, срежьте толстые стебли. На подготовленные капустные листья кладите по две столовые ложки фарша, сверните листья конвертиками и укладывайте в гусятницу или кастрюлю, смазав дно маслом. Влейте туда немного воды и поставьте на 1 час в духовку тушиться. Под конец влейте сметану, размешанную с томатной пастой, положите 2 лавровых листа и потушите еще полчаса. Если у вас нет томатной пасты, можно ее заменить 2-3 свежими помидорами, порезав их и добавив в голубцы за полчаса до готовности.

"ШИШЕЧКИ" ИЗ СОСИСОК

Возьмите:

3 сосиски,

1 столовую ложку натертого твердого сыра,

1 столовую ложку топленого масла,

1 столовую ложку майонеза,

1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Готовьте так:

На сосисках, очищенных от оболочек, ножом сделайте частые надрезы с двух сторон под углом. Зажгите газ и поставьте на него сковородку с маслом. Когда масло разогреется, осторожно положите в сковородку сосиски, предварительно обмазав их майонезом и обваляв в тертом сыре. Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячими.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

Возьмите:

500 г кальмаров,

2 луковицы,

2 столовые ложки тертого сыра,

4 столовые ложки масла,

на кончике ножа черного молотого перца,

2 чайные ложки соли,

зелень петрушки;

для соуса:

1 стакан сметаны,

1 столовую ложку масла,

1 столовую ложку муки.

Готовьте так:

Очищенные от пленки кальмары промойте и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары. На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к кальмарам, все посолите, посыпьте перцем и залейте сметанным соусом. Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения. Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в горячую духовку. Это блюдо подают к столу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детская кухня. Вторые блюда"

Книги похожие на "Детская кухня. Вторые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Илья Мельников

Илья Мельников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Илья Мельников - Детская кухня. Вторые блюда"

Отзывы читателей о книге "Детская кухня. Вторые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.