» » » » Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления
Рейтинг:
Название:
Блюда быстрого приготовления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-966-03-4222-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда быстрого приготовления"

Описание и краткое содержание "Блюда быстрого приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.






Горошек отцедить через сито. Ветчину порезать тонкими полосками, перемешать с горошком и заправить солью, сахаром, лимонным соком. Сложить все в салатницу, полить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Время приготовления 20 мин.

Салат с зеленым горошком и огурцами

1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г (2 шт.) огурцов, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, 20 мл (1 ст. л.) 9 % уксуса, 3 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Горошек смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанной петрушкой. Заправить подсолнечным маслом, уксусом, посолить, все перемешать и выложить на середину блюда. Вокруг уложить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Салат из фасоли с майонезом

500 г (1 банка) консервированной фасоли, 125 г (0,5 стакана) майонеза, черный молотый перец по вкусу. Стручки фасоли нарезать соломкой, заправить майонезом, черным перцем и перемешать.

Салат из фасоли с орехами

500 г (1 банка) консервированной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, уксус, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Стручки фасоли нарезать, положить в салатник и посыпать толчеными орехами. Добавить по вкусу соль, перец, уксус, мелко нарезанную зелень и осторожно перемешать.

Салат из фасоли с ветчиной

500 г (1 банка) консервированной фасоли, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 200–250 г ветчины или колбасы, 200 г (2 шт.) помидоров, 175 г (0,7 стакана) майонеза, 50 г сыра, зелень петрушки по вкусу.

Стручки фасоли нарезать кусочками длиной около 1 см, ветчину или колбасу – соломкой, помидоры – мелкими кубиками, сыр натереть, лук мелко порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Готовый салат украсить ломтиками помидора и зеленью петрушки.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

1 банка консервированной кукурузы, 6 яиц, 200 г крабовых палочек, 250 г (1 стакан) майонеза.

Из банки с кукурузой слить жидкость, яйца и крабовые палочки мелко порезать, все перемешать, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и шампиньонами

1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 200 г ветчины, 250 г (1 стакан) майонеза.

Слить сок из банок с кукурузой и грибами, ветчину и грибы нарезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салат из квашеной капусты

250 г квашеной капусты, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, 50 г (1 шт.) сладкого перца, 100 г (1 шт.) яблок, зелень укропа, соль, перец, сахар по вкусу.

Капусту порезать, лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить, из перца вынуть семена, нарезать стручки брусочками. Добавить подсолнечное масло, хорошо все перемешать. Заправить салат солью, сахаром, перцем и снова перемешать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Время приготовления 20 мин.

Салат из маринованной краснокочанной капусты

400 г свежей краснокочанной капусты, 70 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла, корица, гвоздика, уксус, соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, подсолнечное масло, отвар корицы и гвоздики и хорошо перемешать.

Время приготовления 20 мин.

Салат из редьки с квашеной капустой

400 г квашеной капусты, 200 г (1,5–2 шт.) редьки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.

Квашеную капусту мелко изрубить, редьку натереть на терке, добавить к ним мелко нарезанный лук, подсолнечное масло, соль, сахар и хорошо перемешать.

Салат из консервированного лосося

1 банка лосося, 100 г (1 стакан) тертого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 5 яиц, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Филе лосося измельчить, удалив хребет, добавить к нему мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из лосося с зеленым луком

1 банка лосося, 4–5 яиц, зеленый лук, соль по вкусу. Рыбу измельчить, удалив хребет, добавить к ней мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и посолить. Заправить салат заливкой консервов и перемешать.

Салат из консервированной скумбрии или сардин

1 банка рыбных консервов (натуральных или в масле), 50 г (2 ст. л.) сметаны, 60 г (4 ст. л.) майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу нарезать мелкими кусочками, вареное яйцо – кубиками. Сложить в салатник, добавить перец, соль, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат украсить веточками петрушки и кружочками вареного яйца.

Салат по-пражски

1 банка макрели, скумбрии или другой консервированной рыбы в томате, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, 200 г (2 шт.) маринованных огурцов, 50 г (1 шт.) репчатого лука, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать полосками, огурцы – кубиками, рыбу – небольшими кусочками. Смешать все компоненты, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из консервированных кальмаров

1 банка кальмаров, 175 г (0,7 стакана) майонеза, 5 яиц, зеленый лук.

Нарезать полосками мясо кальмаров, порубить сваренные вкрутую яйца. Все перемешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров и яблок

1 банка кальмаров, 100 г (1 шт.) яблок, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка, 75 г (5 ст. л.) майонеза.

Мясо кальмаров нарезать полосками, яблоко, очищенное от кожицы и семенного гнезда, нарезать брусочками, яйцо, сваренное вкрутую, порубить. Смешать все компоненты салата, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат из кальмаров с жареным луком

1 банка кальмаров, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 100 мл (0,4 стакана) подсолнечного масла, 2–3 яйца, соль, молотый красный перец по вкусу.

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. В конце обжаривания посолить его и посыпать перцем. Смешать нарезанные небольшими кусочками кальмары, измельченные вареные яйца и лук. Заправить салат маслом, в котором обжаривался лук, или майонезом.

Сардины с яблоками

1 банка сардин, 1 ломтик белого хлеба, 70 мл (4 ст. л.) молока, 200 г (2 шт.) яблок.

Хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, одно из них натереть на мелкой терке, соединить с подготовленной рыбной массой и хорошо все перемешать. Затем выложить массу на тарелку и украсить ломтиками яблока.

Ставрида с орехами

1 банка ставриды в масле, 8 ядер грецких орехов, 10 мл (2 ч. л.) подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, 5 мл (1 ч. л.) лимонного сока.

Чеснок растолочь, добавить в него подсолнечное масло и перемешать. Кусочки ставриды выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

Скумбрия с чесноком

1 банка скумбрии в масле, 50 г (2 ст. л.) творога, 15 г (1 ст. л.) майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Ломтики рыбы размять, соединить с творогом и майонезом, посолить, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Килька, запеченная с капустой

1 банка кильки в томате, 300 г свежей белокочанной капусты, 15 г (1 ст. л.) майонеза, Юг (1 ч. л.) сливочного масла, 15 г (1 ст. л.) молотых сухарей, 1 яйцо, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды, добавив соль. Томатный соус из консервной банки смешать с сырым яйцом, майонезом и хорошо взбить.

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить тушеную капусту, сверху разложить кильку, залить все смесью томатного соуса с яйцом и майонезом и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 5–7 мин.

Закуска из сайры

1 банка сайры, 100 г маслин, 50 г (1 шт.) лимонов, 3 яйца, зеленый лук, соль по вкусу.

Слить в посуду заливку консервов. Измельчить 2 вареных яйца, мелко нарезать зеленый лук, маслины очистить от косточек и нарезать кусочками. Все смешать, посолить, заправить заливкой рыбных консервов, лимонным соком и выложить на блюдо горкой. Куски консервированной сайры положить сверху. Готовый салат украсить ломтиками лимона, маслинами, кружочками яйца.

Рыба с гарниром

1 банка рыбных консервов, 150 г красного маринованного перца, 200 г (2 шт.) свежих или маринованных огурцов, 1 яйцо, соль, лимонный сок по вкусу.

Выложить рыбу из банки консервов на блюдо, желательно удлиненной формы. Нарезать тонкой соломкой сладкий перец, кружочками – очищенные от кожицы свежие или маринованные огурцы. Блюдо с рыбой украсить с одной стороны сладким перцем, с другой – огурцами. Рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками вареного яйца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда быстрого приготовления"

Книги похожие на "Блюда быстрого приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления"

Отзывы читателей о книге "Блюда быстрого приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.