» » » » Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления
Рейтинг:
Название:
Блюда быстрого приготовления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-966-03-4222-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда быстрого приготовления"

Описание и краткое содержание "Блюда быстрого приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.






Салат из цветной капусты

800 г цветной капусты, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 60 г (3 ст. л.) соевого масла, сок 1 лимона, зелень петрушки, приправа «Мивина», соль, сахар по вкусу.

Для приготовления соуса масло смешать с лимонным соком, заправить солью, сахаром и приправой по вкусу. Цветную капусту очистить, вымыть и отцедить. Затем разделить ее на кочешки, удалить у них твердые части, нарезать кочешки пластинками. Лук мелко порезать и соединить с капустой. Залить салат подготовленным соусом и слегка перемешать.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Время приготовления 20 мин.

Салат из брюссельской капусты

200 г брюссельской капусты, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 50 г свеклы для украшения, зелень сельдерея, петрушки и укропа, соль по вкусу. Капусту нашинковать, смешать ее с мелко нарезанными луком, укропом, петрушкой и сельдереем, посолить, заправить майонезом. Все хорошо перемешать и украсить салат кусочками свеклы.

Салат из сладкого перца

300 г (6 шт.) красных стручков сладкого перца, 60 г (4 ст. л.) майонеза, зелень петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.

Перец очистить, промыть, порезать тонкими брусочками. Затем положить его в салатницу, посолить, поперчить, заправить сахаром по вкусу, полить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Время приготовления 15 мин.

Салат из перца с зеленым луком

1 банка консервированного сладкого перца, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, 5 мл (1 ч. л.) 9 % уксуса, зеленый лук, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Нарезанный полосками перец смешать с мелко нарезанным зеленым луком, черным молотым перцем, солью, сахаром и подсолнечным маслом, разведенным уксусом.

Салат можно подавать на стол в виде гарнира к холодным мясным и рыбным блюдам.

Салат из перца с чесноком

1 банка консервированного сладкого перца, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, 5 мл (1 ч. л.) 9 % уксуса, 2–3 зубка чеснока, зеленый лук, соль по вкусу.

К нарезанному соломкой перцу добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат маслом, уксусом и все перемешать.

Салат из перца с помидорами

1 банка консервированного сладкого перца, 400 г (4 шт.) помидоров, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 70 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла, 5 мл (1 ч. л.) 9 % уксуса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Нарезать перец соломкой, помидоры – ломтиками, измельчить лук и чеснок. Все смешать, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Такой салат можно заправить майонезом, не добавляя уксуса.

Салат из свеклы с тертым хреном

300 г (2 шт.) свеклы, 60 г тертого хрена, 40 мл (2 ст. л.) 3 % уксуса, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, сахар, лимонная цедра, корица, гвоздика, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2–3 часа.

Для приготовления маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, тертую лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.

Перед подачей на стол готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить подсолнечным маслом. Время приготовления 15 мин.

Салат из отварной свеклы с орехами и чесноком

400 г (3 шт.) отварной свеклы, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 100 г (0,4 стакана) майонеза, 8 г (1 ч. л.) сахара, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченные орехи, мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом, сахаром и солью.

Подать салат на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из редьки

400 г (4 шт.) редьки, 100 г (0,5 стакана) диетического творога, 125 мл (0,5 стакана) кефира, укроп, соль, сахар по вкусу.

Творог растереть с кефиром, добавить мелко нарезанный укроп, заправить сахаром и солью. Редьку очистить, натереть на терке, залить подготовленным соусом и хорошо перемешать.

Время приготовления 15 мин.

Редька со сметаной

400 г (4 шт.) редьки, 100 г (0,4 стакана) сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, сахар, уксус по вкусу. Очищенную и промытую редьку разрезать на части и настрогать желобковым ножом. Заправить солью, сахаром и уксусом, выложить горкой в салатник, залить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Блюдо можно украсить зеленым салатом.

Время приготовления 20 мин.

Салат из редьки с яблоками и морковью

200 г (2 шт.) редьки, 400 г (5–6 шт.) моркови, 30 г (15 зубков) чеснока, 100 г (1 шт.) яблок, 45 г (3 ст. л.) майонеза, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени редьки, 20 г зелени укропа, соль по вкусу.

Редьку и морковь тщательно промыть, натереть на терке, добавить к ним измельченный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, заправить майонезом и все хорошо перемешать.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки, редьки и укропа.

Салат из кабачков с морковью

400 г кабачков, 400 г (5–6 шт.) моркови, 250 мл (1 стакан) овощного бульона, 425 г консервированной белой фасоли, 40 мл (2 ст. л.) белого винного уксуса, 120 мл (0,5 стакана) подсолнечного масла, 50 г копченой грудинки, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Кабачки и морковь нарезать кружочками слегка наискосок. Залить их бульоном и варить в течение 5 мин., после чего откинуть на дуршлаг. Фасоль промыть холодной водой и соединить с кабачками и морковью.

Винный уксус смешать с 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. подсолнечного масла, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Этим маринадом залить овощи и оставить на 1 час.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить в оставшемся подсолнечном масле, соединить с овощами и хорошо все перемешать.

Время приготовления 25 мин.

Салат с зеленым горошком и помидорами

1 банка консервированного зеленого горошка, 500 г (5–6 шт.) помидоров, 125 г (0,5 стакана) майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать их с горошком, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с зеленым горошком и сыром

0,75 банки зеленого консервированного горошка, 200 г сыра, 1 банка сардин в масле, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 6 г (1 ч. л.) горчицы, 50 г (1 шт.) сладкого красного перца, 3 яйца, зелень петрушки, соль, молотый красный перец по вкусу.

Сыр нарезать кубиками, добавить к нему горошек, измельченные вареные яйца и мелко нарезанные сардины. Майонез смешать с горчицей и полить этой заправкой салат. Все перемешать и украсить полосками перца и зеленью петрушки.

Салат картофельный с грибами

400 г (4–5 шт.) картофеля, 400 г соленых или маринованных грибов, 100 г (1,5 шт.) моркови, 20 г зеленого лука, 30 г соленых огурцов, 40 г квашеной капусты, 45 г (3 ст. л.) майонеза, 70 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и пассеровать в кастрюле в разогретом подсолнечном масле под плотно закрытой крышкой. Затем картофель и морковь остудить и соединить с нарезанными кубиками грибами, луком, огурцами и квашеной капустой. Все перемешать и заправить майонезом.

Подать салат на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с фасолью

2 сосиски, 150 г белой консервированной фасоли, 150 г красной консервированной фасоли, 40 мл (2 ст. л.) винного уксуса, 12 г (2 ч. л.) горчицы, 5 мл (1 ч. л.) подсолнечного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки по вкусу. Лук и сосиски мелко нарезать, добавить к ним фасоль и хорошо все перемешать. Зелень петрушки измельчить, смешать ее с винным уксусом, горчицей, подсолнечным маслом и полить этой заправкой салат.

Салат из фасоли с луком

500 г (1 банка) консервированной фасоли, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50–70 мл (3–4 ст. л.) подсолнечного масла, уксус по вкусу.

Нарезанные стручки фасоли перемешать с кольцами репчатого лука, немного сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. При приготовлении такого салата можно использовать обжаренный в подсолнечном масле лук и майонез.

Салат из фасоли с огурцами

500 г (1 банка) консервированной фасоли, 200 г (2 шт.) огурцов, 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла или 75 г (3 ст. л.) сметаны, зелень укропа, соль по вкусу. Нарезанные стручки фасоли перемешать с тонкими ломтиками огурцов. Заправить салат солью, сметаной или подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда быстрого приготовления"

Книги похожие на "Блюда быстрого приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления"

Отзывы читателей о книге "Блюда быстрого приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.