» » » » Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления
Рейтинг:
Название:
Блюда быстрого приготовления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-966-03-4222-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда быстрого приготовления"

Описание и краткое содержание "Блюда быстрого приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.






Овощи порезать соломкой, добавить к ним мелко нарезанные зеленый лук и чеснок и полить лимонным соком. Яблоки порезать на дольки, соединить с овощами, добавить соль, сахар, сметану, майонез и все хорошо перемешать. Готовый салат украсить дольками яблок и огурцов.

Салат «Праздничный»

250 г (4 шт.) моркови, 300 г (3 шт.) яблок, 175 г (0,7 стакана) майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко порезать. Затем уложить зеленый лук, яблоки и морковь в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (2–3 см). Сверху залить салат майонезом.

Салат «Весна»

100 г зеленого салата, 2 яйца, 200 г (2 шт.) огурцов, 200 г (10 шт.) редиса, 75 г (1 шт.) моркови, 200 г (2 шт.) вареного картофеля, 50 г зеленого лука, 150 г (0,6 стакана) сметаны, 20 мл (1 ст. л.) 9 % уксуса, соль по вкусу. Зеленый салат нарезать, положить горкой в салатник. Морковь и редис нарезать кружочками, огурцы и картофель – кубиками, мелко порезать зеленый лук. Уложить овощи вокруг горки зеленого салата, в центре разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус и залить им салат.

Перед подачей на стол блюдо слегка посолить.

Салат «Монте-Карло»

400 г (4 шт.) помидоров, 400 г апельсиновых долек, 250 г (1 стакан) сливок.

Помидоры разрезать на четыре части, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать и залить сливками.

Салат «Утренний»

130 г сыра, 350 г (3–4 шт.) огурцов, 40 г зеленого салата, 100 г (0,4 стакана) сметаны, зелень, соль по вкусу. Сыр и огурцы натереть на терке. Слой тертого сыра покрыть слоем тертых огурцов и залить сметаной. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат по-буковински

50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (2 шт.) маринованного перца, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 4 яйца, 2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца, маринованный перец и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к ним растертый с солью чеснок, майонез и все перемешать.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Салат «Лето»

100 г зеленого горошка, 450 г (5 шт.) молодого картофеля, 200 г (2 шт.) огурцов, 200 г (2 шт.) помидоров, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 2 яйца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Вареный картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним зеленый горошек, дольки сваренных вкрутую яиц, сметану и соль. Все хорошо перемешать и выложить в салатник горкой.

Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Зеленый салат с огурцами и помидорами

100 г (1 шт.) соленых огурцов, 100 г (1 шт.) свежих огурцов, 100 г (1 шт.) помидоров, 100 г зеленого салата, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, 5 мл (1 ч. л.) 9 % уксуса, 1 яйцо, зеленый лук, зелень петрушки или укропа, соль, сахар по вкусу.

Нарезать зеленый салат, лук, огурцы и помидоры. Добавить к ним подсолнечное масло, мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар. Все перемешать, украсить салат листьями зеленого салата и дольками вареного яйца.

Салат зеленый с сыром и колбасой

120 г листьев салата, 100 г (1 шт.) огурцов, 100 г (1 шт.) помидоров, 100 г вареной колбасы, 100 г сыра, 100 г (0,4 стакана) сметаны, соль по вкусу.

Листья зеленого салата тщательно промыть в холодной кипяченой воде и измельчить. Сыр нарезать соломкой, колбасу – мелкими кубиками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Дно глубокой тарелки выложить листьями салата, на них слоями уложить сыр, колбасу, измельченный зеленый салат, огурцы и помидоры. Перед подачей на стол полить салат сметаной.

Салат с яйцами

400 г салата, 1 пучок редиса, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 30 г (2 ст. л.) майонеза, 2 яйца, сок 0,5 лимона, зеленый лук, зелень петрушки, сахарная пудра, соль по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Майонез смешать со сметаной и рублеными яйцами. Листья салата перебрать, промыть, обсушить и уложить на блюдо. Редис порезать тонкими пластинками, мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук, разложить все это на листьях салата. Полить салат подготовленным соусом и слегка перемешать. Время приготовления 20 мин.

Салат из яиц и творога

150 г (0,75 стакана) творога, 40 г зеленого лука, 75 г (1 шт.) моркови, 75 г (5 ст. л.) майонеза, 2 яйца, 2 г (0,5 ч. л.) тмина, соль по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с морковью, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, рубленые яйца, соль, тмин, майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат украсить кружочками яиц и луком.

Салат «Жакки»

250 г полутвердого (или плавленого) сыра, 250 г (2,5 шт.) груш, 100 г (1 шт.) помидоров, 50 г (1 шт.) красного сладкого перца, листья салата, майонез, сметана, сахар, соль по вкусу.

Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить сахаром, солью и выложить на листья салата. Сверху полить майонезом и сметаной и украсить кусочками красного перца и помидора.

Салат оригинальный

700 г сыра, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 200 г (2 шт.) яблок, 3 яйца, 125 г (0,5 стакана) майонеза, соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и разложить тонким слоем в салатнице. Затем уложить сверху на лук слой натертых на терке яблок. Натереть сыр, порубить сваренные вкрутую яйца, посолить и перемешать. Положить этот слой на первые два и залить майонезом. Салат едят, не перемешивая.

Салат из сыра и яблок

200 г сыра, 200 г (2 шт.) яблок, 20 г (1 ст. л.) горчицы, 125 г (0,5 стакана) майонеза, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.

Сыр и яблоки нарезать кубиками. Смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу соль и сахар. Этой смесью залить яблоки с сыром, украсить листьями зеленого салата.

Салат из сыра и ветчины

100 г сыра, 100 г ветчины, 200 г (2 шт.) огурцов, 175 г (0,7 стакана) майонеза, 40 г зеленого салата, 20 г маринованного перца для украшения, 2 яйца, соль по вкусу. Сыр, ветчину, очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой, яйца мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.

При подаче на стол украсить салат листьями зеленого салата и кусочками маринованного перца.

Салат с плавленым сыром и чесноком

2 плавленых сырка, 3–4 зубка чеснока, 3 яйца, 75 г (5 ст. л.) майонеза.

Сырки натереть на крупной терке, чеснок измельчить, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.

Салат с сельдью

250 г филе сельди, 400 г (4 шт.) яблок, 200 г (2 шт.) маринованных огурцов, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 250 г (1 стакан) сметаны, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Яблоки очистить, нарезать брусочками. Лук и огурцы мелко порезать, все смешать с сельдью, заправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Затем залить салат сметаной и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Время приготовления 20 мин.

Салат рыбный с овощами

450 г рыбы, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (1 шт.) огурцов, 100 г (0, 4 стакана) майонеза, 200 г (2 шт.) яблок, 100 г (2 корня) сельдерея, 20 г острого томатного соуса, 2 яйца, 40 г зелени петрушки, 40 г листьев салата, перец и соль по вкусу.

Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12–15 мин. Затем вынуть рыбу, снять с нее кожу, разделать на мелкие кусочки и охладить. Нарезанные яблоки, огурцы, корни сельдерея соединить с рыбой, добавить майонез, томатный соус и все перемешать.

Перед подачей на стол выложить салат горкой в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными яйцами, сверху украсить листьями салата.

Салат «Жемчужина»

1 банка скумбрии в масле, 50 г (2 ст. л.) риса, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 30 г (2 ст. л.) майонеза, 2 яйца, соль по вкусу.

Промытый рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с маслом из консервной банки и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, ломтики рыбы размять, все хорошо перемешать и соединить с подготовленным рисом. Затем добавить майонез, соль, снова перемешать и выложить на тарелку горкой.

Готовое блюдо украсить рубленым яйцом и ломтиками рыбы.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

100 г крабовых палочек, 100 г (1 шт.) огурцов, 25 г (2 ст. л.) консервированного зеленого горошка, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (0,4 стакана) майонеза, сметаны или подсолнечного масла, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень петрушки и укропа. Все сложить в салатник, добавить туда зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной или маслом, поперчить, посолить и перемешать. Время приготовления 9 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда быстрого приготовления"

Книги похожие на "Блюда быстрого приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления"

Отзывы читателей о книге "Блюда быстрого приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.