» » » » Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления
Рейтинг:
Название:
Блюда быстрого приготовления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-966-03-4222-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда быстрого приготовления"

Описание и краткое содержание "Блюда быстрого приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.






Из яблок и груш удалить сердцевину; из слив вынуть косточки. Фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить к ним виноград. Заправить фрукты сахаром и лимонным соком, выложить их в посуду, посыпать измельченными орехами и украсить взбитыми сливками.

Перед подачей на стол салат охладить.

Салат десертный

600 г (6 шт.) яблок, 1 апельсин или лимон, 75 г (3 ст. л.) сахарной пудры, 40 г (2 ст. л.) ядер грецких орехов или 2 яичных желтка.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить к ним дольки апельсина или лимона, выложить все в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми яичными желтками, растертыми с сахарной пудрой.

Салат из дыни

1 дыня, 50 г (1 шт.) лимонов, 100 г (0,5 стакана) сахара. Дыню очистить от кожицы и семян, нарезать ее тонкими ломтиками, выложить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить салат лимонным соком.

Яйца под майонезом

8 яиц, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 100 г зеленого горошка.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и залить их майонезом. Подать яйца на стол с консервированным зеленым горошком.

Яйца с майонезом и репчатым луком

8 яиц, 125 г (0,5 стакана) майонеза, 100 г (2 шт.) репчатого лука, перец, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и очистить. Затем разрезать вдоль на половинки, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол посыпать яйца натертым на крупной терке или мелко нарезанным репчатым луком.

Фаршированные яйца

4 яйца, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 15 г (1 ст. л.) майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам вдоль, вынуть желток. К желткам добавить масло, майонез, соль и перец по вкусу. Растереть до получения гладкой массы. Заполнить подготовленной массой углубления от желтков и украсить зеленью петрушки.

Яйца с сельдью

4 яйца, 60 г филе сельди, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 60 г (4 ст. л.) майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и срезать снизу белок (для устойчивости). Яичные желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью. Полученной массой при помощи бумажной трубочки наполнить половинки яиц. Перед подачей на стол сверху полить блюдо майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления 10 мин.

Яйца с ветчиной

4 яйца, 100 г ветчины, 50 г шампиньонов, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 100 г (0,4 стакана) сметанного соуса, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Ветчину и припущенные шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Затем добавить к ним сметанный соус, размешать и проварить. Все это переложить в кокотницу, туда же влить яйца, посыпать солью, перцем и поместить в духовку. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления 20 мин.

Яйца, фаршированные луком

4 яйца, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 6 г (1 ч. л.) горчицы, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половинки вынуть желток. Обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить к нему часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно перемешать. Через бумажную трубочку наполнить подготовленной массой каждую половинку яйца, положить их на блюдо, посыпать протертыми через сито яичными желтками.

Готовое блюдо украсить кольцами лука, зеленью петрушки и укропа, полить оставшейся сметаной.

Время приготовления 15 мин.

Яйца, фаршированные сыром

200 г (2 стакана) тертого голландского сыра, 4–6 яиц, 30 г (1,5 ст. л.) масла, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 45 г (3 ст. л) майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки вдоль и вынуть из них желтки. Размять желтки с тертым сыром и сливочным маслом и нафаршировать полученной смесью яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной и выложить эту массу в салатницу, сверху положить на нее нафаршированные половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью петрушки и укропа.

Яйца, фаршированные шпротным паштетом

1 банка шпротного паштета, 5–6 яиц, 125 г (0,5 стакана) майонеза, зеленый лук, соль, сок лимона по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Паштет вместе с желтками протереть через частое сито. По вкусу заправить всю эту массу лимонным соком, маслом от консервов или майонезом и хорошо перемешать. Заполнить ею половинки белков, чуть обрезав для устойчивости донышки, выложить их на блюдо, залить майонезом, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца, фаршированные сардинами

0,3 банки сардин, 8 яиц, 10 г (0,5 ст. л.) горчицы, 125 г (0,5 стакана) майонеза, зелень, репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с мелко нарезанным луком. Затем соединить их с желтками и горчицей и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить половинки белков. Фаршированные яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить веточками петрушки.

Фаршированные яйца «Атлантика»

1 банка рыбных консервов (натуральных или в масле), 5 яиц, 100 г (1 шт.) яблок, 150 г (3 шт.) репчатого лука, 50 г белого хлеба, 3 мл уксуса, зелень, перец, соль по вкусу. Разрезать вареные яйца вдоль на половинки, вынуть из них желтки. Хлеб замочить в заливке консервов. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, яичные желтки, хлеб, рыбу и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый перец и все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить половинки белков, срезав для устойчивости донышки. Украсить фаршированные яйца веточками зелени и луком.

Сельдь по-киевски

1 сельдь, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ломтика пшеничного хлеба, 250 мл (1 стакан) молока, 6 г (1 ч. л.) горчицы, перец, зелень, соль по вкусу.

Филе сельди и хлеб, вымоченный в молоке, пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец. Массу хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову сельди и украсить зеленью петрушки.

Сельдь по-немецки

300 г сельди, 150 г (0,6 стакана) сметаны, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 350 г (3–4 шт.) яблок, 25 г (1 ст. л.) сахара, 100 г (1 шт.) соленых огурцов, красный молотый перец по вкусу.

Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить мелко нарезанный лук и нашинкованное очищенное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать перцем. Готовое блюдо украсить кусочками соленого огурца.

Сельдь рубленая

1 сельдь, 50 г пшеничного хлеба, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (1 шт.) яблок, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла, 5 мл (1 ч. л.) 9 % уксуса, зелень, сахар по вкусу. Вымоченное филе сельди, лук и размоченный пшеничный хлеб измельчить и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и уксусом. Затем добавить тертое яблоко и снова все перемешать. Массу выложить в селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост сельди, а затем украсить ломтиками яблока и зеленью петрушки.

Закуска из сельди с яблоками

Филе 1 соленой сельди, 400 г (4 шт.) отварного картофеля, 200 г (2 шт.) яблок, 3 яйца.

Для заправки: 70 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла, 20 г (1 ст. л.) готовой горчицы, 1 зубок чеснока, 25 г (0,5 шт.) репчатого лука, лимонный сок или уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.

Филе сельди, картофель, сваренные вкрутую яйца, очищенные яблоки нарезать кубиками.

Для приготовления заправки измельчить лук и чеснок, смешать их с подсолнечным маслом, горчицей, лимонным соком или уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заправкой полить закуску и хорошо перемешать.

Закуска из сельди в горчичной заправке

Филе 1 соленой сельди, 100 г (2 шт.) репчатого лука, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для заправки: 20 г (1 ст. л.) готовой горчицы, 250 г (1 стакан) майонеза или уксус по вкусу.

Лук тонко нашинковать, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть и быстро охладить. На подготовленные целые полоски филе сельди выложить ровным слоем лук, свернуть филе рулетиками и плотно уложить их в миску.

Для приготовления заправки смешать майонез или уксус с горчицей и залить этим маринадом сельдь. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа и дать блюду настояться.

Закуска из сельди с луковым соусом

Филе 1 сельди, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, 25 г (1 ст. л.) томатного пюре, соль, сахар, перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда быстрого приготовления"

Книги похожие на "Блюда быстрого приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления"

Отзывы читателей о книге "Блюда быстрого приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.