» » » » Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления
Рейтинг:
Название:
Блюда быстрого приготовления
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-966-03-4222-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда быстрого приготовления"

Описание и краткое содержание "Блюда быстрого приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.






Очищенные свеклу и яблоки пропустить через мясорубку и перемешать. Потушить эту массу с хорошо разогретым маслом, помешивая, в течение 12 мин. Затем охладить ее, выложить в салатницу, добавить туда сметану, сахар, уксус и хорошо размешать.

Перед подачей на стол украсить икру зеленью петрушки, дольками сваренного вкрутую яйца.

Икра из сладкого перца, свеклы и лука

600 г (12 шт.) сладкого перца, 450 г (3 шт.) свеклы, 150 г (3 шт.) репчатого лука, 100 мл (0,4 стакана) подсолнечного масла, лимонная кислота или уксус, соль и перец по вкусу.

Сладкий перец, свеклу, лук пропустить через мясорубку и все тщательно перемешать. Овощную массу потушить с подсолнечным маслом в алюминиевой кастрюле. Первые 3–4 мин. можно ее не перемешивать, в течение следующих 9 мин. помешивать постоянно. Затем снять блюдо с огня, остудить, добавить в икру перец, соль, лимонную кислоту или уксус и подать к столу.

Огурцы с крабовой начинкой

400 г (4 шт.) огурцов, 150 г консервированных крабов, 30 г сметаны, 60 г (4 ст. л.) майонеза с желе, салат-латук, уксус, перец, соль по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, выемкой удалить из них семена, срезать кончики. Огурцы наполнить подготовленным охлажденным фаршем, положить на тарелку на листья салата. Отдельно подать сметану или майонез.

Для приготовления фарша мясо крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и смешать с майонезом с добавлением желе, заправить солью, перцем и уксусом. Время приготовления 15 мин.

Огурцы с сельдью

400 г (4 шт.) соленых огурцов, 2 сельди, 200 г (0,8 стакана) сметаны, зелень петрушки и укропа по вкусу. Вымытые огурцы нарезать кружочками. Сельдь вымочить, мелко порубить, смешать с огурцами и мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять.

Перед подачей на стол блюдо полить сметаной.

Фаршированные огурцы

200 г (2 шт.) огурцов, 500 г (2,5 стакана) диетического творога, 100 г (2 шт.) сладкого перца, 100 г вареной колбасы или ветчины, салат, чабрец, укроп, соль, перец по вкусу.

Огурцы обмыть, обсушить, разрезать поперек и вынуть из них сердцевину.

Перец и колбасу нарезать кубиками, перемешать с творогом, заправить солью, перцем и чабрецом. Ложечкой плотно наполнить подготовленной массой огурцы. Фаршированные огурцы на несколько минут положить в холодильник. Потом вынуть огурцы из холодильника, нарезать кружочками и уложить их на листья салата.

Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Время приготовления 30 мин.

Сырное масло

700 г сливочного масла, 100 г (1 стакан) тертого сыра, 25 г (1 ст. л.) сметаны, красный или черный молотый перец по вкусу.

Масло, тертый сыр и сметану смешать и заправить перцем по вкусу. Если перец не добавлять, сырное масло будет более нежным на вкус.

Зеленое масло

100 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки и укропа, зеленый лук, лимонный сок или кислота, соль по вкусу. Лук, зелень петрушки и укропа обварить кипятком, быстро их остудить, подсушить полотенцем, измельчить, смешать с маслом и заправить лимонным соком или кислотой.

Селедочное масло

700 г сливочного масла, 30 г филе сельди, зеленый лук или горчица по вкусу.

Филе сельди протереть через сито, соединить его с размягченным маслом, заправить горчицей или измельченным зеленым луком по вкусу.

Горчичное масло

700 г сливочного масла, 20 г (1 ст. л.) горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Взбитое масло заправить горчицей, растертой с желтком и солью.

Хренное масло

700 г сливочного масла, 25 г тертого хрена, соль по вкусу. Взбитое размягченное масло заправить тертым хреном и солью по вкусу.

Бутерброды с рыбой и хреном

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г рыбы, 80 г хрена, 100 г (0,4 стакана) сметаны, 200 г (2 шт.) помидоров или 75 г (1 шт.) моркови, 50 г (1 шт.) сладкого перца, укроп, лук, соль по вкусу.

На продолговатые ломтики черного хлеба, намазанные хренным маслом, положить по большому куску копченой рыбы. Сверху положить по ложке сметаны, смешанной с тертым хреном. Вокруг рыбы расположить ломтики помидоров или моркови, измельченный сладкий перец, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и луком.

Бутерброды со скумбрией и орехами

0,5 батона, 4 ломтика консервированной скумбрии в масле, 2 зубка чеснока, 4 ядра грецких орехов.

Батон нарезать на восемь тонких ломтиков. Кусочки скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать ломтики батона, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.

Пикантные бутерброды

400 г пшеничного хлеба, 100 г селедочного масла, 100 г сыра, 5 яиц, зелень петрушки по вкусу.

Обжаренные ломтики хлеба смазать селедочным маслом и горчицей, положить на них кружочки сваренных вкрутую яиц, затем ломтики сыра и украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с жареным мясом и хреном

400 г хлеба, 100 г хренного или зеленого масла, 200 г мяса, 100 г хрена, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 80 г консервированного салата, листья зеленого салата.

Ломтики хлеба намазать хренным или зеленым маслом, положить на них по листику салата, а на салат по ломтику жареного мяса. Украсить бутерброды тертым хреном, смешанным со сметаной и консервированным салатом. Для этих бутербродов хорошо использовать консервированные смешанные салаты со сладким перцем.

Бутерброды с творогом и орехами

300 г печенья, 300 г (1,5 стакана) творога, 80 г (0,7 стакана) ядер грецких орехов.

Печенье покрыть толстым слоем сладкого творога и посыпать сверху толчеными орехами.

Бутерброды с луковым паштетом по-польски

400 г хлеба, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (1 шт.) яблок, 100 г (0,4 стакана) сметаны, 1 яйцо, сливочное масло по вкусу.

Луковицу мелко нарезать, добавить к ней натертое на крупной терке кислое яблоко, размятое вилкой крутое яйцо, посолить и заправить сметаной. Намазать ломтики хлеба сначала маслом, а сверху – луковым паштетом.

Бутерброды с паштетом из яиц

400 г хлеба, 6 яиц, 80 г (4 ст. л.) сливочного масла, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Измельчить сваренные вкрутую яйца, растереть их с маслом и мелко нарезанной зеленью. Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Бутерброды с сосисками и хреном

1 батон, 7 сосисок, 150 г сливочного масла, 30 г тертого хрена, 300 г (3 шт.) свежих или соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 30 г (2 ст. л.) майонеза, соль по вкусу.

С батона срезать корку и края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на три пласта, каждый из которых смазать маслом и слегка подрумянить в духовке. Затем остудить их и на смазанную сторону пластов нанести масло, растертое с хреном, посолить. Посередине каждого пласта уложить вдоль ровной полосой нарезанные кружочками отваренные сосиски, укладывая их так, чтобы один кружочек находил на другой. Вдоль одного края пласта кондитерским шприцем выложить пюре из протертого через дуршлаг горошка, смешанного с майонезом, другой край покрыть полоской очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурцов. Готовые пласты нарезать поперек на равные кусочки шириной 3–4 см.

Сладкие бутерброды с яблоками

400 г белого хлеба, 300 г (3 шт.) яблок, 2 яйца, 100 г (0,5 стакана) сахара.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яблоки натереть на терке и выложить полученное пюре на хлеб. Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Покрыть белковой массой бутерброды и запекать в разогретой духовке до тех пор, пока белки слегка не подрумянятся.

Двойные бутерброды из печенья с джемом

300 г печенья, 200 г (0,6 стакана) джема, 60 г (0,5 стакана) ядер грецких орехов, 100 г (0,5 стакана) творога.

Между двумя печеньями положить слой джема, в который добавить толченые орехи или крошку печенья разных сортов. Уложенное на блюдо печенье украсить «пуговками» растертого творога.

Бутерброды из печенья с шоколадным маслом

300 г печенья, 200 г шоколадного масла, 50 мл (3 ст. л.)

кофе или молока, вишни или виноград.

Между печеньями положить взбитое масло, в которое добавить немного кофе или молока. Печенье уложить на блюдо. Украсить его вареньем или «пуговками» шоколадного масла, целыми вишнями или виноградом.

Горячие бутерброды

400 г хлеба, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, майонез, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порезать, сыр натереть на терке, перемешать, добавить сырое яйцо, майонез, соль, перец. На ломтики хлеба положить подготовленную массу и обжарить их снизу на разогретой с маслом сковороде под крышкой. Затем перевернуть бутерброды массой вниз и жарить в течение 2 мин. Готовые бутерброды подержать немного на сковороде, а затем снять.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда быстрого приготовления"

Книги похожие на "Блюда быстрого приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда быстрого приготовления"

Отзывы читателей о книге "Блюда быстрого приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.