» » » » Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из рыбы и морепродуктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
966-03-3167-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из рыбы и морепродуктов" читать бесплатно онлайн.



Разнообразие блюд на столе – залог успеха любой хозяйки.

Удивить своих гостей и домочадцев вам поможет эта книга, в которой содержатся рецепты приготовления самых разных блюд из рыбы и морепродуктов – холодных и горячих закусок, супов, отварной и паровой, жареной и тушеной, запеченной и фаршированной рыбы, салатов, бутербродов, пирогов и расстегаев.

При этом не бойтесь! Сам процесс приготовления не вызовет затруднений: в каждом рецепте дается необходимый перечень продуктов и способ их обработки.






Листья салата помыть, очистить, разложить красиво на тарелки, сверху уложить креветки и спаржу. Украсить несколькими листочками шпината и портулака.

Креветки – 12 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, соль.

Для салата: спаржа – 12 стеблей, шпинат (молодые листья) – 2 пригоршни, портулак – 2 пригоршни, салат – 0,5 головки, масло оливковое – 8 ст. ложек, уксус белый винный – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для украшения: салат (листья).

Креветки с маисовой полентой и горчичным соусом

Креветки очистить, промыть и выпотрошить. Для маринада лимонный сок, масло, чиле и соль перемешать. Креветки уложить в маринад и оставить на 2–3 часа.

Для маисовой поленты (лепешки) молоко, сливки и бульон сварить вместе, добавить кукурузную муку и варить на медленном огне до густой каши. Положить в кашу сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить на противень слоем в 1 см, дать остыть. Затем нарезать полосками шириной в 2 см и длиной в 6 см. Креветки и нарезанную поленту смазать оливковым маслом и грилировать. Приготовить горчичный соус. На сковороде раскалить оливковое масло и в нем зажарить шпинат, вынуть из масла и посолить. Подать креветки с горчичным соусом, рядом уложив ломтики поленты и шпинат.

Креветки (крупные) – 2 шт.

Для маринада: лимон (сок) – 2 шт., масло оливковое – 4 ст. ложки, чиле, соль.

Для маисовой поленты (лепешки): молоко – 075 стакана, сливки – 5 ст. ложек, бульон – 0,5 стакана, мука кукурузная – 100 г, масло сливочное – 30 г, перец черный молотый, соль.

Для украшения: шпинат (листья) – 300 г, масло оливковое – 8 ст. ложек, соль.

Лосось в пряном бульоне из зелени

Филе лосося помыть, обсушить, приправить солью и перцем, обильно смазать оливковым маслом и грилировать с обеих сторон на умеренном жару до появления румяной корочки.

Для пряного бульона фенхель и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Зелень купыря, кориандра и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить, все соединить с фенхелем и сельдереем и варить 2 минуты в мясном бульоне. Посолить, поперчить, перемешать.

Горячий бульон разлить в глубокие тарелки и положить туда грилированное филе лосося.

Украсить готовое блюдо веточками зелени. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, разнообразные салаты из свежих овощей.

Лосось (филе) – 8 кусков (по 60 г каждый), масло оливковое —3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для бульона из зелени: бульон мясной (крепкий) – 0,75 стакана, фенхель – 1 стебель, сельдерей – 0,5 стебля, купырь – 0,5 пучка, петрушка (зелень) – 0,25 пучка, кориандр – 0,25 пучка, укроп – 3 веточки, чеснок – 2 дольки, перец черный молотый, соль.

Лосось, креветки, палтус с соусом «Сальза верде»

Креветки очистить и выпотрошить. Куски рыбы и креветки помыть, обсушить полотенцем и поочередно нанизать на шпажки. Приправить по вкусу перцем и солью, обильно смазать оливковым маслом и положить в гриль. Грилировать на умеренном жару с обеих сторон, смазывая маслом, чтобы не пересушить корочку.

Для соуса «Сальза верде» измельчить зелень петрушки и базилика, мелко нарезать филе тюлек, чеснок растереть. Каперсы измельчить. Все составные части, кроме оливкового масла, поместить в миксер и перемешать до однородной массы.

В конце добавить оливковое масло, влить столовый уксус, соль и перец и еще раз смешать.

Кусочки цикория разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом. Уложить вместе с рыбой на шпажках в гриль и жарить на умеренном огне. Готовую рыбу выложить на тарелки и подать вместе с цикорием, половинками лимонов и соусом «Сальза верде».

Креветки – 8 шт., лосось (филе) – 8 кусков (по 30 к каждый), палтус (филе) – 4 куска (по 40 г каждый), масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для соуса: петрушка (зелень)– 2 пучка, базилик – 1 пучок, каперсы – 12 шт., тюльки (филе) – 3 шт., чеснок – 2 дольки, уксус – 3 ст. ложки, масло оливковое – 0,75 стакана, цикорий – 4 кусочка, лимоны – 4 шт., перец черный молотый, соль.

Лосось с винегретом из цитрусовых и салатом из огурцов

Подготовленное филе лосося обильно смазать оливковым или другим растительным маслом, приправить по вкусу солью и черным перцем и с обеих сторон зажарить в гриле до готовности. Время от времени смазывать филе растительным маслом во время запекания.

Для винегрета апельсины, грейпфруты и лимон очистить от кожуры, сок выдавить в миску, а мякоть нарезать мелкими кубиками и положить туда же.

Влить в цитрусовую смесь виноградное и оливковое масло, перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать и смешать с цитрусовыми, Добавить измельченные эстрагон и кориандр и тщательно перемешать винегрет.

Огурец разделить вдоль на 2 части, выбрать семечки, мякоть нарезать тонкими ломтиками; папайи очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семечки, нарезать также ломтиками и сложить вместе с огурцом в миску. Полить оливковым маслом, добавить лимонный сок и петрушку, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Готовую рыбу разложить на тарелки вместе с винегретом и салатом.

Лосось (филе) – 8 кусков (по 70 г каждый), масло оливковое – 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для винегрета из цитрусовых: апельсины – 2 шт., грейпфруты (розовые) – 2 шт., лимон – 1 шт., масло виноградное – 8 ст. ложек, масло оливковое (охлажденное) – 8 ст. ложек, лук красный – 2 шт., эстрагон – 2 ч. ложки, кориандр (свежий) – 3 ч. ложки.

Для салата: огурец – 1 шт., папайи – 2 шт., петрушка (зелень измельченная) – 1 ст. ложка, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Лосось жирный с зеленой спаржей

Крупные плотные куски лосося промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить, приправить перцем по вкусу и грилировать до готовности.

Нижнюю часть спаржевых стеблей очистить, верхушки обрезать, размягчить на пару.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, добавить растертый чеснок и мелко рубленную зелень купыря и кориандра, залить горячим бульоном. Уварить соус на одну треть, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Спаржу разложить по тарелкам, рядом положить лососину и полить пряным бульоном.

Можно украсить готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Лосось (филе) – 4 куска, масло оливковое – 3 ст. ложки, спаржа зеленая – 20 стеблей, лук-шалот – 3 шт., бульон мясной – 0,75 стакана, лук зеленый (нарезанный) – 2 ч. ложки, купырь, кориандр (веточки), перец черный молотый, соль.

Меч-рыба с авокадовым салатом

Рыбное филе хорошо промыть под струей холодной воды, разрезать на порционные куски и слегка обсушить.

Для маринада из маслин удалить косточки и измельчить плоды в пасту с помощью миксера.

Чеснок растереть, зелень кориандра мелко нарезать, перемешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить оливковое масло. Филе рыбы сложить в подготовленный маринад и поставить для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Перец промыть холодной водой, разрезать поперек на 2 части и вынуть семечки.

Рис перебрать, промыть и отварить. Для начинки перца сваренные рис, кукурузную крупу, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук перемешать с оливковым маслом, приправить солью и чиле. Половинки перца наполнить фаршем и уложить в гриль. Запечь до образования румяной корочки.

Для салата авокадо очистить, разделить пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть ломтиками и сложить в миску. Добавить очищенные и нарезанные кубиками апельсины, крупно нарезанные листья салата, влить оливковое масло, положить нарезанный соломкой лук, измельченную зелень купыря и все хорошенько перемешать. Приправить солью и перцем. Филе меч-рыбы извлечь из маринада, обсушить и грилировать. Подать вместе с фаршированным перцем и авокадовым салатом.

Рыба-меч (филе) – 8 кусков (по 60–70 г каждый).

Для маринада: маслины зеленые – 20 шт., масло оливковое – 8 ст. ложек, перец кайенский – 0,5 ч. ложки, чеснок – 4 дольки, апельсины (сок) – 3 шт., лимоны (сок) – 2 шт., кориандр – 3 веточки или кориандр молотый – 1 ч. ложка.

Для перца фаршированного: перец красный сладкий – 2 шт., рис – 250 г, крупа кукурузная – 80 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, лук красный репчатый – 1 шт., чиле – 1 ч. ложка.

Для салата: авокадо (спелые) – 2 шт., апельсины – 2 шт., салат – 0,25 головки, масло оливковое – 5 ст. ложек, лук красный репчатый – 1 шт., купырь – 3 веточки, перец черный молотый, соль.

Морской волк в манговом соусе с грилированными овощами

Рыбное филе помыть, смазать маслом, посолить и уложить в гриль. Жарить с обеих сторон. По желанию можно слегка поперчить. Для соуса лук мелко нарезать, чеснок растереть и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. Манго очистить, мякоть освободить от косточек и положить на сковороду, добавить лимонный сок, бульон и сметану и прокипятить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Книги похожие на "Блюда из рыбы и морепродуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из рыбы и морепродуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.