» » » » М. Соколовская - Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень


Авторские права

М. Соколовская - Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень

Здесь можно купить и скачать "М. Соколовская - Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
М. Соколовская - Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень
Рейтинг:
Название:
Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49996-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень"

Описание и краткое содержание "Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень" читать бесплатно онлайн.



Существует ли понятие «правильное питание»? Да, существует, и понятие это сугубо научное. Особенно если речь идет о средиземноморском типе питания, официально рекомендованном Всемироной организацией здравоохранения для укрепления здоровья и профилактики особо опасных заболеваний. Хорошо известно, сколько людей, столько вкусов, пристрастий и пищевых привычек. Книга поможет вам приятное сделать полезным.






Огурцы, кроме большого количества воды – 95 %, содержат еще и клетчатку, и витамины С и В, каротин. Огурцы богаты солями калия, благодаря этому они способствуют выведению жидкости из организма, помогая работе сердца. Огурцы способствуют повышению аппетита, улучшают усвоение белков и жиров, обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действием.

Сладкий перец содержит в большом количестве витамин С – суточная доза витамина содержится в 50 г перца, кроме того, он богат витамином Р, солями натрия, калия, железа. Сладкий перец способствует повышению прочности кровеносных сосудов, он очень полезен при авитаминозе.

Морковь содержит до 65 % каротиноидов, глюкозу, соли калия. Употребление моркови очень полезно при проблемах со зрением. Ее рекомендуется употреблять регулярно при заболеваниях печени, почек, гипертонической болезни, полиартритах. Витамины, содержащиеся в моркови, незаменимы при борьбе с язвами и раковыми заболеваниями.

Свекла богата марганцем, калием, магнием, фосфором, в ней содержатся витамины С, РР, Р, пигменты, сахара. Благодаря наличию пектиновых веществ свекла подавляет деятельность гнилостных бактерий, она также оказывает слабительное и мочегонное действие, полезна при атеросклерозе, запорах, анемии. Сок свеклы укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови, обладает гипотензивным действием, очищает кровь и улучшает ее состав.

Белокочанная капуста богата клетчаткой, солями калия, фосфора, кальция, железа, марганца. В ней содержится много витамина С, а также витамины В, РР, К. Благодаря малой калорийности капусту рекомендуется употреблять при ожирении, она полезна при анемии, авитаминозах, подагре.

Краснокочанная капуста содержит много солей калия, магния, железа, Сахаров, а по содержанию витаминов А и С превосходит белокочанную капусту. Благодаря цианиду, входящему в ее состав, она повышает проницаемость стенок кровеносных сосудов. Кроме того, капуста широко рекомендуется к применению как источник витаминов.

Капуста брокколи богата белками, минеральными веществами и солями. Регулярное употребление капусты брокколи служит профилактикой атеросклероза. Она также способствует очищению организма.

Капуста брюссельская богата витаминами С, В1, В2, РР, А, солями магния, калия, железа. Благодаря содержащейся в ней клетчатке она способствует очищению кишечника, а обилие калия помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Капуста савойская содержит много витамина С, соли калия, фосфора, магния, железа, марганца. Благодаря малой калорийности ее рекомендуют употреблять при ожирении. Полезна она при авитаминозах, анемии.

Фасоль содержит до 90 % белков, углеводы, флавоноиды, органические кислоты, азотистые соединения. Благодаря благоприятному соотношению натрия и калия фасоль способствует выведению из организма жидкости и оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Из-за высокой калорийности ее рекомендуют употреблять при истощении.

В горохе содержатся сахара, соли фосфора, калия, а по количеству белка он не уступает мясу. Соя также богата белком, который гораздо легче усваивается, чем животный белок. Кроме того, в сое содержатся фитоэстрогены, которые обладают эстрогеноподобной активностью.

Регулярное употребление сои и продуктов из нее способствует регуляции уровня холестерина в крови, повышению прочности костей, улучшению обмена веществ.

В баклажанах содержатся сахара, клетчатка, соли кальция, калия, железа. Употребление баклажанов способствует снижению в крови уровня холестерина и препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, баклажаны усиливают выведение из организма солей мочевой кислоты, поэтому они особенно полезны при заболеваниях печени, почек, при подагре.

В авокадо в большом количестве содержатся легкоусвояемые жиры, витамины А, В, С, хлор, фосфор, сера. Авокадо – хороший источник микроэлементов, плоды также оказывают легкое слабительное действие. Авокадо рекомендуется употреблять в пищу при колитах, язве желудка.

Тыква содержит до 10 % Сахаров, аскорбиновую кислоту, каротин, пектин, тиамин, рибофлавин, калий, кальций, магний, железо. Она способствует лучшему усвоению пищи, улучшению солевого обмена, выведению из организма избыточного количества жидкости, улучшает работу кишечника, нормализует процесс желчеотделения

Лук репчатый богат витаминами С, А, В6, калием, фосфором, в нем также много фитонцидов. 80 г перьев зеленого лука удовлетворяют суточную потребность в витаминах А и С. Лук способствует повышению аппетита, возбуждает желудочную секрецию, оказывает сильное бактерицидное действие. Его рекомендуется регулярно употреблять при авитаминозах, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе.

В луке-шалоте содержится до 12 % сахара, витамины С, В, провитамин А, фитонциды. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях желудка.

В чесноке содержатся витамины В1, В2, РР, С, аллицин, калий, натрий, фосфор, железо, сера. Чеснок повышает аппетит, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте, усиливает мочеотделение. Известно сильное бактерицидное действие чеснока, кроме того, некоторые исследования указывают, что он обладает антиканцерогенной активностью.

Разнообразные ароматические травы содержат антиоксиданты. В большом количестве они содержатся в тимьяне, который обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, а потому незаменим в борьбе с инфекциями.

Апельсины содержат сахар, лимонную кислоту, витамины С, Р, А, В1, В2, соли калия, кальция, фосфора, пектины, фитонциды. Употребление апельсинов способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника, помогает при авитаминозе, атеросклерозе.

Лимоны содержат в большом количестве витамин С, а также витамины Р и В, пектиновые вещества, фитонциды, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния. Лимоны широко используют для профилактики и лечения авитаминозов, анемий, благодаря содержанию лимоноидов они обладают антиоксидантной активностью.

Розовый грейпфрут содержит в большом количестве витамин С, пектиновые вещества, глюкозид нарингин. Грейпфруты возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, их рекомендуют при лечении авитаминозов, анемии.

Нужно отметить, что все цитрусовые благодаря содержащимся в них фитонутриентам обладают антиоксидантной активностью.

Бананы содержат до 23 % Сахаров, соли калия, каротин, витамины С, РР, В1, В. Бананы способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют для проведения разгрузочных дней.

Абрикосы богаты сахаром, калием, каротином, витаминами А, С, Р, РР и В. Абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, в качестве источника калия и витаминов.

Персики способствуют работе пищеварительной системы и перевариванию жирной, тяжелой пищи.

Яблоки богаты органическими кислотами, пектинами, витамином С, витаминами группы В, железом, калием, фосфором, марганцем.

Яблоки увеличивают мочеотделение и способствуют выведению из организма мочевой кислоты. Их рекомендуется употреблять при авитаминозах, анемии, запорах.

Виноград содержит большое количество глюкозы, фруктозы, органических кислот, витамин Р, минеральные соли. Виноград способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней. При длительном и регулярном употреблении оказывает гипотензивное действие. Его рекомендуют при болезнях сердца, печени, почек, легких.

В землянике содержится много витамина С, каротина, Сахаров, фитонцидов. Она очень полезна как общеукрепляющее средство. Ее рекомендуется употреблять в больших количествах при язвенной болезни желудка, заболеваниях желчных путей, подагре, атеросклерозе.

Малина содержит много клетчатки, витаминов С, Р, а сахара в ней около 8 %. Особенно благоприятно влияет на организм сочетание в малине витаминов РР и С. Они играют важную роль в восстановлении нормальной проницаемости кровеносных сосудов, а также при лечении больных, страдающих язвенными заболеваниями. Малина способствует повышению аппетита, оказывает потогонное и легкое мочегонное действие.

Черника богата сахарами, каротином, витамином С и витаминами группы В. Черника хорошо регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она способствует улучшению зрения, улучшает обменные процессы в сетчатке глаз. Сухие ягоды хорошо помогают при расстройстве желудка.

Арбузы обладают очищающим действием, они очень полезны в качестве профилактического средства при наклонности к камнеобразованию, а также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Дыни богаты сахарами – их содержится в плодах до 16 %, витамином С, каротином, пектином, минеральными солями. Дыни способствуют выведению избыточной жидкости из организма, улучшают солевой обмен, помогают в профилактике заболеваний почек.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень"

Книги похожие на "Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Соколовская

М. Соколовская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Соколовская - Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень"

Отзывы читателей о книге "Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.