» » » » Елена Доброва - Индийский рисовый гриб. Живое лекарство


Авторские права

Елена Доброва - Индийский рисовый гриб. Живое лекарство

Здесь можно купить и скачать "Елена Доброва - Индийский рисовый гриб. Живое лекарство" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Доброва - Индийский рисовый гриб. Живое лекарство
Рейтинг:
Название:
Индийский рисовый гриб. Живое лекарство
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-04690-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Индийский рисовый гриб. Живое лекарство"

Описание и краткое содержание "Индийский рисовый гриб. Живое лекарство" читать бесплатно онлайн.



О существовании индийского рисового гриба известно с давних времен. Он обладает поистине удивительными лечебными свойствами. На сегодняшний день доказано, что этот чудо-гриб способен помочь более чем при 100 заболеваниях – от банальной простуды до хронических недугов, причем он не только устраняет симптомы болезней, но, что особенно ценно, воздействует на саму причину их возникновения. Приготовленный из индийского рисового гриба настой снимает усталость, способствует омоложению клеток всего организма, восстановлению обмена веществ, укрепляет сердечную мышцу, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре, замедляет развитие раковых опухолей. Об этих и многих других полезных свойствах этого микроорганизма вы узнаете из нашей книги.






Елена Владимировна Доброва

Индийский рисовый гриб. Живое лекарство

ВВЕДЕНИЕ

Индийский рисовый гриб – одно из многочисленных названий этого полезного микроорганизма. Живет и развивается он в подслащенной воде с добавлением сухофруктов, которая через пару дней превращается в необычайно вкусный и полезный напиток, напоминающий квас.

Рисовый гриб относится к разновидности бактерий, называемых зооглеей. Если переводить дословно, то термин означает «липкое вещество, животное». На самом же деле она представляет собой слизистое образование, являющееся продуктом жизнедеятельности бактерий, которые склеиваются между собой и начинают выделять слизь. По всей видимости, таким образом бактерии приспосабливаются к более комфортному существованию, поскольку слизистая консистенция зооглеи способствует более легкой адсорбции содержащихся в воде питательных веществ, необходимых для обеспечения их существования. В состав зооглеи входят полисахариды, иногда с примесью азотистых соединений.

Помимо индийского рисового гриба, к зооглеям относятся молочный, или кефирный, тибетский гриб, с помощью которого получают кефир, и чайный гриб, напиток из которого всего лишь несколько десятилетий назад был необычайно популярным и соперничал со всеми любимым квасом. Общая черта всех трех видов зооглеи заключается в наличии в их составе уксуснокислых бактерий. Именно они вызывают процесс брожения, в ходе которого образуются кислоты, обладающие живительной силой. Следует заметить, что, по мнению специалистов, рисовый гриб превосходит по своим лечебным свойствам кефирный и чайный грибы, но при этом абсолютно неприхотлив к условиям выращивания.

Индийский рисовый гриб называют также морским грибом, морским рисом, индийским рисом, китайским морским рисом, тибетским грибом, китайским грибом, японским грибом или живым рисом. Существование разных названий достаточно просто объяснить, если обратиться к истории распространения этой культуры.

Биологическая культура индийского рисового гриба была известна уже во времена древнейших цивилизаций мира: в частности, его лечебные свойства успешно использовались в ранних государствах Китая, Индии и некоторых других странах, о чем свидетельствуют дошедшие до наших дней письменные источники. Многие ученые, например французский натуралист и исследователь живой природы Шарль Льезон и польский врач Штильман, утверждают, что древние римляне называли настой индийского рисового гриба «поска» и употребляли его уже в самом начале христианской эпохи. Более того, они уверены, что губку, пропитанную именно этим напитком, а не уксусом, как говорят историки, поднес охранник к губам распятого Христа и не для того, чтобы причинить ему еще большие страдания, как утверждал Булгаков в своей знаменитой книге. Напротив, это был акт милосердия. Дело в том, что римские воины во время продолжительных военных походов пили смесь уксуса с жидкостью, как описывают ее историки, которая поддерживала их силы, защищала от инфекций и прекрасно утоляла жажду. Именно этой смесью и смочил охранник губку, чтобы Христос мог утолить жажду. По утверждению исследователей, жидкостью была та самая «поска», или настой индийского рисового гриба.

В России морской рис появился только в те времена, когда были установлены связи и торговый оборот с азиатскими государствами, а именно в середине XIX века. Европейцы попробовали на вкус настой рисового гриба только в начале XX века. Известно, что уже ко второй половине прошлого столетия лечебные свойства приготовленного из него напитка привлекли внимание химиков, биологов и медиков из разных государств, которые начали изучать их с огромным интересом.

В нашей стране культура впервые появилась под названием «индийский морской рис». Это вовсе не означает, что микроорганизм обитает в морских глубинах. Очевидно, слово «морской» стало производным от «заморский», что означает «привезенный из другой страны или из-за моря». Достаточно вспомнить, что русский исследователь Афанасий Никитин назвал свое путешествие в Индию хождением за три моря. Для того чтобы сделать акцент на происхождении морского риса, а следовательно, и на исключительных свойствах его настоя, к наименованию культуры начали добавлять географические определения – «китайский», «тибетский», «индийский», «японский». Имелось в виду то место, где гриб выращивался.

Рисом гриб, по всей видимости, начали называть не только из-за его сходства с разваренными крупинками риса, который мы употребляем в пищу. Сыграло роль также и сопоставление значимости этих двух культур. Как известно, пищевой рис был для восточных народов, и в первую очередь для индийцев и китайцев, не просто одним из важнейших продуктов, но и настоящим источником жизни и даже лечебным средством.

И наконец, осталось разобраться с названием «живой рис». Вероятно, оно объясняется тем, что при исследовании поведения этой зооглеи в воде, которая является ее естественной средой обитания, можно наблюдать дыхательный процесс входящих в ее состав микроорганизмов, а именно его наличие и отличает живых существ от субстанций неживого мира.

Несмотря на то что исследование индийского рисового гриба началось во второй половине XIX века, с ним по-прежнему связано немало тайн. Наиболее спорным является вопрос о происхождении этой биологической культуры. Ученые и медики до сих пор не могут точно определить, был ли индийский рисовый гриб выращен человеком или он возник естественным путем.

В России одним из первых биологов, занявшихся изучением рисового гриба, стала Л. А. Бачинская, которая придерживалась версии его естественного происхождения. Она утверждала, что грибки постепенно развивались и усложнялись, подобно некоторым видам слизи, которая образуется в напитках в процессе их брожения. Кроме того, Бачинская доказала, что мухи и некоторые бабочки переносят на своих лапках споры рисового гриба, поэтому они попадают в различные продукты, преимущественно жидкости.

Многие ученые приводят еще один довод природного происхождения индийского рисового гриба. Он является продуктом развития полезных бактерий, в том числе и уксуснокислых, которые обитают в воздухе, а воздух, как известно, является универсальным источником всего живого на нашей планете и средой обитания всех живых организмов, в частности бактерий, а значит, и тех, что образуют зооглею морского риса. Доказать это достаточно просто: если поместить индийский морской гриб в безвоздушное пространство, он очень быстро начинает чахнуть и в конце концов погибает.

Вместе с тем утверждать на все 100 %, что морской рис – естественное образование, не представляется возможным, поскольку в наши дни эта культура нигде не встречается в своем диком, природном состоянии. Она выращивается человеком и передается из рук в руки. Этот факт позволяет многим ученым делать вывод о том, что индийский рисовый гриб был культивирован переселенцами с Тибета, причем еще на заре нашей эры, а до нас зооглея дошла благодаря своей жизнедеятельности в быту у человека.

Как бы то ни было, люди уже давно оценили огромную пользу рисового гриба для собственного здоровья, потому и продолжают бережно хранить, выращивать эту культуру и с успехом применять для лечения множества заболеваний.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО РИСОВОГО ГРИБА

Лечебные свойства рисового гриба определяются его поистине уникальным химическим составом. Морской рис представляет собой настоящую живую лабораторию по переработке сахара и синтезу полезных для организма человека веществ: различных органических кислот, ферментов и витаминов.

Несмотря на то что индийский рисовый гриб не причиняет никакого вреда здоровью человека, что доказано клиническими наблюдениями и медицинскими исследованиями, перед лечебным применением настоя обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. И в первую очередь очень важно ознакомить врача с химическим составом напитка, чтобы он смог оценить возможность его использования при каждом конкретном заболевании в сочетании с определенными лекарственными средствами.

Итак, в состав настоя индийского рисового гриба входят следующие микроорганизмы и химические вещества:

– некоторые виды дрожжевидных грибков и уксуснокислых бактерий;

– органические и неорганические кислоты: фосфорная, фолиевая, уроновая, глюкороновая, n-кумаровая, хлорогенная, койевая, пировиноградная, щавелевая, лимонная, молочная;

– этиловый спирт (в малом количестве);

– полисахариды вида целлюлозы;

– некоторые виды альдегидов;

– жир и жироподобные вещества, например холин;

– смолистые вещества;

– дубильные вещества;

– алкалоиды;

– глюкозиды;

– витамины С и D;

– естественные ферменты (амилаза, липаза, протеаза, левансахароза);


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Индийский рисовый гриб. Живое лекарство"

Книги похожие на "Индийский рисовый гриб. Живое лекарство" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Доброва

Елена Доброва - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Доброва - Индийский рисовый гриб. Живое лекарство"

Отзывы читателей о книге "Индийский рисовый гриб. Живое лекарство", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.