» » » » Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента


Авторские права

Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента

Здесь можно купить и скачать "Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента
Рейтинг:
Название:
Сердце. Справочник кардиопациента
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-227-04640-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сердце. Справочник кардиопациента"

Описание и краткое содержание "Сердце. Справочник кардиопациента" читать бесплатно онлайн.



В какой-то момент практически каждый задумывается о сердечных недугах. В этом подробном справочнике представлены важные рекомендации по самым животрепещущим вопросам. Как полноценно жить после сердечного приступа. Сколько физических упражнений вам действительно требуется и когда они вредны. О чем врач может не сказать вам, если вы нуждаетесь в операции на сердце. Почему у женщин в шесть раз больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем от рака груди, и что с этим делать. Могут ли определенные продукты помочь предотвратить сердечные заболевания или послужить их причиной. Каким должен быть у вас уровень холестерина и как добиться нужных показателей. Авторы, врачи прославленной Кливлендской клиники, кардиолог и кардиохирург с мировым именем, в доступной форме предоставляют читателям самые проверенные научные рецепты здорового сердца.






Сегодня большинству из нас трудно уменьшить ежедневное употребление натрия до 1500 миллиграммов. Но даже сокращение на одну треть (с 3900 до 2600 миллиграммов в день) – это реальная цель, которая могла бы предотвратить от 50 до 100 тысяч сердечных приступов, от 30 до 60 тысяч инсультов и от 40 до 90 тысяч смертей ежегодно.

Некоторые специалисты утверждают, что уменьшение потребления соли может принести столько же преимуществ, как отказ от курения, хотя эта гипотеза еще не была проверена.

ПОЧЕМУ МЫ КЛАДЕМ СОЛЬ В ПИЩУ

В первые несколько миллионов лет нашей эволюции рацион людей был с очень низким содержанием соли. Такое положение дел изменилось около 5 тысяч лет назад, когда китайцы обнаружили, что соль можно использовать для сохранения пищи. Это открытие резко изменило способы приготовления и распределения пищи, введя в рацион большое количество соли. Соль стала настолько ценной, что в Древнем Риме солдатам ежедневно платили горстью соли. Когда солдатам впоследствии стали платить деньгами, их жалованье называли «солеными деньгами» – английское слово «заработная плата» происходит от латинского «соль». К 1870 г. соль была самым продаваемым товаром в мире и присутствовала во всех продуктовых запасах. Затем вмешалась техника. Развитие холодильного оборудования снизило потребность в соли для сохранения продуктов, и потребление соли стремительно упало. Тем не менее за последние три десятилетия производители пищевых продуктов повысили производство высокообработанных и соленых продуктов. В результате мы теперь вернулись к уровню потребления соли 1870 г. Разница в том, что в 1870 г. были причины для добавления соли в пищу. В 2012 г. есть более убедительные причины, чтобы отказаться от соли.

Итак, вопрос в том, как вы можете сократить натрий в своем рационе? Первый шаг – сделать грамотный выбор продуктов питания. Для этого требуется знать, где содержится натрий. В одном сэндвиче «дели» (deli sandwich) может содержаться 2000 миллиграммов или больше натрия. Соль также содержится в пицце, пасте и приправах. И вы наверняка знаете о высоком содержании соли в китайской еде, подаваемой в американских ресторанах, это натрий является причиной того, что вы просыпаетесь в два часа ночи, чтобы утолить жажду. И, несмотря на то что они хороши на вкус, один посыпанный солью бублик или соленые мягкие крендельки содержат двух-трехдневную норму натрия.

Вам не нужно запоминать список продуктов, содержащих натрий, – информация на этикетках. Если вы просто уделите момент, чтобы взглянуть на них, то обнаружите соль, затаившуюся в самых неожиданных местах. Например, во многих хлебобулочных изделиях и печенье высокое содержание натрия, даже если они и не соленые на вкус. Ограничьте приправы – кетчуп является основным источником соли (и сахара).

Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, нежели обработанным или консервированным продуктам, так как в свежих продуктах содержится очень мало натрия. Замороженные овощи без соли являются здоровой альтернативой. Если вы покупаете консервированные овощи, убедитесь в том, что они относятся к категории продуктов с низким содержанием соли. Наконец, не обманывайте себя, думая, что морская соль не будет отрицательно влиять на ваше кровяное давление; в ней содержится ровно столько натрия, как и в обычной.

Соблюдая такие меры предосторожности, вы сумеете изменить потребление натрия в своем рационе и свое кровяное давление.

ДИЕТА ДПГ – ДИЕТА ПРОТИВ ГИПЕРТОНИИ

Основной акцент при обсуждении диеты и кровяного давления делается на соль. Но мы не перестаем подчеркивать: вы должны рассматривать всю свою программу диеты целиком, а не только один компонент. Диета ДПГ (диета против гипертонии) является наиболее тщательно изученным пищевым рецептом для снижение артериального давления. Эта диета с низким содержанием натрия, как можно было и ожидать. Но она также делает упор на свежие фрукты и овощи, обезжиренные молочные продукты, цельнозерновые, мясо птицы, рыбу и орехи. Фрукты и овощи богаты калием, который ассоциируется со снижением артериального давления. Насыщенные жиры, красное мясо, сладости и подслащенные сахаром напитки не рекомендуются. Эта диета во многом повторяет средиземноморскую диету.

Придерживаясь диеты ДПГ, всего за тридцать дней вы сумеете снизить свое артериальное давление на 10 мм рт. ст.; это похоже на эффект, которого многие достигают в снижении давления с помощью лекарственных средств. Если ваш врач рекомендует вам лекарство от высокого давления, спросите его, не смогут ли изменения в рационе питания, такие как переключение на средиземноморскую или диету ДПГ, спасти вас от добавления еще одного препарата в свой список лекарств.

Следующим шагом на пути к регулированию потребления соли является общественная инициатива, направленная на сокращение соли в продуктах питания. Такие усилия требуют времени и переговоров между правительством и производителями продуктов питания, но некоторые страны добились успеха. Финляндия нацелилась на соль в 1970-х гг., и с тех пор финны сократили ее потребление на 40 %. Это вызвало падение артериального давления (в среднем на 10 мм рт. ст.) у населения в целом, 75 %-ное снижение смертности от болезней сердца и инсульта и пятилетний рост средней ожидаемой продолжительности жизни. В Соединенном Королевстве совместные усилия правительства и пищевой промышленности увенчались 20–30 %-ным снижением содержания соли в готовых пищевых продуктах, а потребление соли населением снизилось на 10 %. Аналогичные усилия по сокращению потребления соли предпринимаются в Австралии, Франции, Новой Зеландии и Японии.

А как насчет США? В 2007 г. Американская медицинская ассоциация потребовала удалить натрий из списка ингредиентов, которые «в целом признаны безопасными». Их призыв не был поддержан на государственном уровне. Но, к счастью, несколько крупных продовольственных компаний разработали план снижения содержания натрия в своих продуктах. «Крафт» (Kraft), крупнейший в Северной Америке производитель продуктов питания, планирует сократить содержание натрия на 10 % в 2013 г. «Кэмпбелл» (Campbell) сократил содержание натрия в своих супах и витаминных напитках V8. А фирмы Pepperidge Farm и Conagra (производители готовых обедов Chef Boyardee meals, попкорна Orville Redenbacher, брендов Hunt’s и др.) планируют большое сокращение соли. Нью-йоркский департамент здравоохранения координирует национальную инициативу относительно соли с амбициозной целью сократить ее потребление на 20 % за пять лет.

Некоторые опасаются, что, если мы уменьшим содержание соли в пищевых продуктах, пострадает их вкус. Дело в том, что, когда соль удаляется из пищевых продуктов постепенно, на протяжении нескольких месяцев, нам требуется меньше соли, чтобы почувствовать, что пища соленая. И производителям продуктов питания не нужно беспокоиться о продажах – снижение содержания соли никак не повлияло на продажи продуктов питания в Великобритании.

Шоколад – это здоровая пища?

Коробки шоколадных конфет в форме сердечка повсеместно встречаются в День святого Валентина. Интригующий вопрос, обсуждаемый учеными на протяжении многих десятилетий, – действительно ли шоколад в этих коробках помогает вашему сердцу и сердечно-сосудистой системе. Если шоколад окажется эффективным сердечным лекарством, мы не предвидим никаких проблем для людей, которые решат последовать такому рецепту. На самом деле средний американец уже опережает этот рецепт, потребляя 7 килограммов шоколада в год.

Когда дело доходит до шоколада и сердца, акцент делается на темный шоколад. Исследования темного шоколада предполагают, что его потенциально полезные свойства для сердечно-сосудистой системы заключаются в том, что снижается артериальное давление и свертываемость крови, улучшаются функции сосудов и чувствительность к инсулину, а также снижается окисление холестерина ЛПНП.

Влияние шоколада на артериальное давление было проверено самым тщательным образом. В большинстве исследований краткосрочный прием темного шоколада вызывает расширение сосудов, что, в свою очередь, вызывает скромное снижение артериального давления (от 2 до 5 мм рт. ст.). Исследование пациентов с пересадкой сердца показало, что после приема темного шоколада коронарный кровоток увеличивается.

Мы согласны с тем, что на короткое время темный шоколад может снизить кровяное давление.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Знать, что вам следует есть, и знать, что вы едите, – два различных, но существенных компонента здорового питания для вашего сердца. По существующим правилам требуется, чтобы все упакованные продукты имели табличку пищевой ценности, и теперь мы все знакомы с такими табличками на тыльной стороне упаковки пищевых продуктов. Читайте их! Во-первых, обратите внимание на размер порции. Одна упаковка не всегда равняется одной порции. Например, обычная 600-граммовая бутылка содовой содержит 2,5 порции. Затем знакомьтесь с составом и выбирайте продукты со следующими характеристиками: 0 граммов трансжиров, низкокалорийные, с низким содержанием натрия, с низким содержанием насыщенных жиров и, если в их состав входят углеводы, с высоким содержанием пищевых волокон и цельнозерновых. Ищите продукты, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сердце. Справочник кардиопациента"

Книги похожие на "Сердце. Справочник кардиопациента" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Стивен Ниссен

Стивен Ниссен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента"

Отзывы читателей о книге "Сердце. Справочник кардиопациента", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.