» » » » Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06499-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Нет ничего лучше домашней выпечки. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и не только праздничный. Сегодня мучные изделия можно купить практически в каждом магазине, однако многие по-прежнему остаются верны традиции радовать близких домашними приготовлениями.

С этой книгой вы откроете для себя секреты быстрого и приятного приготовления хлеба, пирогов, курников, рыбников, караваев и многого другого. 10 000 лучших рецептов помогут вам каждый день удивлять гостей разнообразными кулинарными изысками.

Наполняйте ваш дом манящим ароматом свежей выпечки!






200 г пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 120 мл молока, 2 ст. л. грушевого сока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г арахиса (очищенного), 1 желток, 2 ст. л. сливок, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести молоком, добавить муку, сахар, соль, грушевый сок, масло и перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2–2 1/2 часа.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить арахис, сливки, яичный желток, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, выложить на бумагу для выпечки, придать округлую форму и с помощью вилки сделать 9 проколов.

Выпекать в духовке в течение 30—35 минут.

Хлеб кукурузный

Ингредиенты:

350 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 150 г кукурузы (консервированной), 60—70 г сыра (любого твердых сортов), 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Кукурузную и пшеничную муку соединить с яйцами, добавить сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и оставить на 15 минут.

В тесто добавить сливочное масло, сыр и кукурузу, вымешивать в течение 10 минут, выложить в смазанную растительным маслом форму и посыпать мукой.

Выпекать в духовке 20—25 минут.

Английский хлеб

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки, 200 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 180 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Овсяные хлопья соединить с молоком и оставить на 20 минут.

Дрожжи развести в воде, добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 1/2 часа.

Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Из полученной массы сформовать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20—25 минут. Затем разделить его на 2 части, придать им форму батона, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Хлеб пшеничный с черносливом

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 1 ст. л. сахарной пудры, 1 белок, 2 ст. л. растительного масла, 100 г чернослива (без косточек), 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести в воде, добавить муку, молоко, масло, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1 1/2 часа.

Чернослив замочить на 20 минут, затем мелко нарезать, соединить с тестом и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком.

Выпекать в духовке в течение 20—25 минут. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.

Хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, 80 г овсяных хлопьев, 200 г йогурта (несладкого), 3 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Муку соединить с йогуртом и перемешать до образования однородной массы. Добавить овсяные хлопья, сахар, соль и соду, замесить тесто и поставить его в холод на 30—40 минут.

Ядра грецких орехов истолочь, соединить с тес том и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Из полученной массы сформовать 2 шара и с помощью вилки сделать на каждом из них 6 проколов, а затем выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать в течение 25—30 минут.

Армянский хлеб

Матнакаш

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 1 ст. л. растительного масла, 0,25 ч. л. солода, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить солод, немного воды и дать настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь соединить с мукой и маслом, посолить и вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

Из теста сформовать шарик, сплюснуть его сверху, ножом сделать бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать в течение 25—30 минут.

Хлеб с миндалем

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 60 г миндальных орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести небольшим количеством молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить муку, яйца, сливочное масло, оставшееся молоко, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить миндальный орех и перемешивать еще 7 минут.

Разделить тесто на 2 части и выложить их в смазанные растительным маслом формы.

Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Хлеб кукурузный острый

Ингредиенты:

250 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла. 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ч. л. острого измельченного перца, 80 г сыра (любого твердых сортов), 1 ст. л. зелени кинзы (мелко нарубленной), 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Кукурузную и пшеничную муку соединить с яйцом, водой, солью, сахаром, содой и перемешать до образования однородной массы. В тесто добавить оливковое масло, острый перец, зелень кинзы и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками, соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.

Полученную массу разделить на 3 части, сформовать из них рулеты, посередине сделать горизонтальные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать в духовке в течение 25—35 минут.

Хлеб с имбирем

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 120 мл воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. молотого корня имбиря, 100 г изюма (без косточек), 2 гвоздички, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы и оставить на 10 минут. Добавить муку, яйца, соль, сахар, корень имбиря и поставить в тепло на 2 1/2 часа.

Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить изюм, гвоздику и перемешивать еще 10 минут. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них лепешки, с помощью вилки сделать 6 проколов в каждой из них и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Гата

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (сухих), 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 1/2 часа.

В полученное тесто добавить 50 г масла, ванилин, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в тепло на 10—15 минут.

Оставшееся масло тщательно растереть с сахарной пудрой.

Тесто раскатать в тонкий блин, в середину выложить смесь масла и сахарной пудры, защипнуть края, с помощью вилки сделать несколько проколов и выложить на бумагу для выпечки.

Выпекать на противне в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С, затем убавить температуру до 150 °С и держать в духовке еще 15—20 минут.

Гата легкая

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 200 г сметаны (нежирной), 1 ч. л. пищевой соды, 150 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 1 желток, 3 ст. л. сахарной пудры, 5 столовых ложек сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Муку соединить со сметаной, содой, солью, ванилином замесить тесто и поставить его в холод на 40 минут.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на 3 равные части и раскатать их в тонкий блин. Масло растереть с сахаром, выложить в центр каждого блина, свернуть в рулет, смазать яичным желтком и выложить на бумагу для выпекания.

Выпекать на противне в духовке в течение 30 минут. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Гата с медом

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (сухих), 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 4—5 столовых ложек меда (жидкого), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 1/2 часа.

В полученное тесто добавить 50 г масла, ванилин, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в тепло на 10—15 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Книги похожие на "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.