» » » » Любовь Поливалина - Консервирование


Авторские права

Любовь Поливалина - Консервирование

Здесь можно купить и скачать "Любовь Поливалина - Консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование"

Описание и краткое содержание "Консервирование" читать бесплатно онлайн.



Книга «Консервирование» расскажет начинающим хозяйкам, а также имеющим уже некоторый опыт в данном виде деятельности об общих правилах консервирования, сушки и заморозки овощей, фруктов и ягод. Книга содержит как простые, так и изысканные рецепты консервов из самых разнообразных продуктов.






Необходимо: боярышник – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 г, лимонная кислота – 2 г.

Приготовление. Отобрать неповрежденные плоды, удалить плодоножки, хорошо промыть и уложить в эмалированную посуду.

Приготовить сахарный сироп, залить подготовленные плоды, оставить на 8—10 ч.

После этого добавить лимонную кислоту, проварить 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорали ягоды и не оседал сахар, и снова оставить на 8—10 ч, после чего снова варить до мягкости плодов, затем вынуть шумовкой и остудить.

Оставшийся сироп можно впоследствии использовать как варенье.

Остывшие плоды обвалять в сахарном песке или сахарной пудре и оставить сушиться на 5–6 дней.

Готовые цукаты разложить в сухие банки и плотно закрыть крышками.

Пастила

Необходимо: пюре из боярышника – 1 кг, сахарный песок – 200 г.

Приготовление. Вымытые и отобранные ягоды боярышника обдать кипятком (или проварить в небольшом количестве воды) и протереть через сито, смешать с сахаром.

Полученную массу выложить тонким слоем на металлический противень, устланный промасленной бумагой, сушить на солнце.

Готовую пастилу поместить в коробку, устланную смазанной растительным маслом бумагой.

Боярышник, протертый с сахаром

Необходимо: боярышник – 1 кг, сахар – 300 г.

Приготовление. Вымытые ягоды боярышника с удаленными косточками бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, а затем размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.

Полученную массу расфасовать в горячие банки, засыпать сверху сахарным песком, герметично укупорить простерилизованными крышками и поставить в прохладное место.

Джем

Необходимо: брусника – 1 кг, вода – 400 г, сахар – 1,5 кг.

Приготовление. Тщательно промыть спелые, но неперезревшие ягоды брусники, поместить в эмалированную посуду, налить 400 г воды, засыпать сахаром (700 г от требуемой нормы) и варить до уменьшения объема на 1/3.

После этого засыпать остальную часть сахара и варить до нужной консистенции (следить, чтобы не пригорало).

Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Заготовки из брусники

Варенье

Необходимо: брусника – 1 кг, для сиропа: сахар – 2 кг, вода – 3/4 стакана.

Приготовление. Перебрать бруснику, тщательно промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 10–15 мин.

Приготовить сахарный сироп, опустить в него размягченные ягоды и варить до готовности.

Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и поставить в прохладное место.

Брусника в сиропе

Необходимо: брусника – 1 кг, для сиропа: вода – 2 стакана, сахар – 300 г, лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление. Подготовить ягоды: отобрать недоспелые или испорченные, промыть, удалить примеси. Приготовить сахарный сироп: в воду насыпать сахар, добавить лимонную цедру и вскипятить, после чего немного охладить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Подготовленную бруснику поместить в банки, залить остывшим сиропом, закрыть крышками (можно накрыть пергаментной бумагой и хорошо обвязать шпагатом или ниткой) и поставить в прохладное место.

Компот

Первый способ

Необходимо: брусника – сколько потребуется, для сиропа: вода – 1 л, сахар – 1,2 кг.

Приготовление. Тщательно вымыть ягоды брусники, отобрав непригодные (перезревшие, сухие, испорченные), удалив плодоножки. Затем подготовленные плоды залить водой, так чтобы она только покрывала их, и проварить 15 мин.

Приготовить сахарный сироп (он должен быть очень насыщенным, чтобы варенье не было кислым) и горячим залить бруснику, уложенную в банки. Наполненные банки установить в посуду с горячей водой и пастеризовать 30 мин при температуре 85 °C.

Второй способ

Необходимо: брусника – 1 кг, для сиропа: вода – 1 л, сахар – 500 г.

Приготовление. Вымытые ягоды поместить в эмалированную посуду, залить водой, так чтобы она только покрывала плоды, закрыть крышкой и нагреть. Затем, когда вода закипит и сока будет выделяться больше, крышку нужно открыть и в таком виде варить 20–25 мин.

После этого всыпать сахар и кипятить 10 мин, следить, чтобы сахар полностью растворился, а не остался на дне посуды.

Простерилизовать банки и разлить горячий компот, герметично закрыть металлическими крышками и, перевернув, поставить в прохладное место.

Готовый компот получается желеобразным.

Третий способ

Необходимо: брусника – сколько потребуется, для сиропа: вода – 1 л, сахар – 1,2 кг.

Приготовление. Ягоды, удалив плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, обдать кипятком.

Приготовить сахарный сироп, опустить в него подготовленные плоды и уваривать 15–20 мин.

После этого вынуть ягоды шумовкой и уложить в простерилизованные банки. Сироп же нужно проварить еще 20 мин, а затем вылить в банки.

Заполненные банки установить в посуду с горячей водой и пастеризовать при температуре 85 °C 20 мин. Готовый компот получается умеренно желеобразным.

Брусника, варенная с цитрусовой коркой

Первый способ

Необходимо: брусника – сколько потребуется, кислые яблоки – 3 шт., корки цитрусовых – 50 г, для сиропа: сахар – 1 кг, вода – 1 л.

Приготовление. Перебрать бруснику, хорошо промыть, удалить примеси.

Приготовить сахарный сироп, залить им ягоды и оставить на 10 мин, а затем довести до кипения.

Вымыть яблоки, очистить кожицу, удалить сердцевину и, чтобы плоды не потемнели, поместить в холодную воду.

Когда доведенный до кипения сироп станет розоватого цвета, добавить в него подготовленные яблоки и цитрусовые корки.

После этого варить до размягчения корок.

Готовое варенье остывшим разлить по банкам и закрыть крышками.

Второй способ

Необходимо: брусника – 400 г, сахар – 600 г, вода – 1,5 стакана, яблоки – 3 шт., корки цитрусовых – 20 г.

Приготовление. Тщательно промыть бруснику, поместить в кастрюлю или таз, куда предварительно насыпать половину необходимого сахара.

После этого сверху засыпать оставшейся половиной и варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить сердцевину.

Когда сахар полностью растворится, в сироп нужно добавить подготовленные яблоки, цитрусовые корки и варить до размягчения корок.

Готовое варенье остывшим разлить по банкам и закрыть крышками (можно накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом).

Брусника, протертая с сахаром

Необходимо: брусника – 1 кг, сахар – 1 кг.

Приготовление. Тщательно вымыть бруснику, отобрать непригодные (перезревшие, испорченные) ягоды, удалить примеси, опустить в кипящую воду и бланшировать 10 мин, а затем, остудив, протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в банки, накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и стерилизовать 20–30 мин, после чего герметично укупорить крышками и поставить в прохладное место.

Брусника маринованная

Необходимо: брусника – 1 кг, яблоки – сколько потребуется, для маринада: вода – 800 г, сахар – 20 г, корица – по вкусу, гвоздика – по вкусу.

Приготовление. Подготовленную к маринованию бруснику положить в простерилизованные стеклянные банки или ошпаренную деревянную бочку, можно добавить порезанные на небольшие части яблоки.

Приготовить маринад: в воду всыпать сахар, прокипятить 10–15 мин, добавить специи и остудить. Остывший маринад залить в банки (бочку) и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.

Для длительного хранения банки (бочку) рекомендуется держать в прохладном помещении.

Заготовки из бузины

Компот

Необходимо: бузина – сколько потребуется, для сиропа: вода – 1 л, сахар – 1 кг.

Приготовление. Хорошо вызревшую бузину тщательно промыть, удалить черешки и посторонние примеси, подождать, пока стечет вода, и поместить в подготовленные банки.

Приготовить сахарный сироп и залить в банки с бузиной, для улучшения аромата можно добавить гвоздику, маленький кусочек лимона, корицу.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в посуду с горячей водой и стерилизовать 25 мин, после чего герметично закрыть крышками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование"

Книги похожие на "Консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - Консервирование"

Отзывы читателей о книге "Консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.