» » » » Ю. Николаева - Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму


Авторские права

Ю. Николаева - Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму

Здесь можно купить и скачать "Ю. Николаева - Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Николаева - Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму
Рейтинг:
Название:
Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03827-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму"

Описание и краткое содержание "Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму" читать бесплатно онлайн.



Из этой книги вы узнаете много полезной информации о молоке и кисломолочных продуктах, а также о лечебных свойствах молочного гриба и способе его приготовления. Также в книге речь идет о профилактике и лечении различных заболеваний при помощи лекарственных средств на основе молока и молочных продуктов.






Отрыжка

Отрыжка – непроизвольное попадание из желудка в полость рта небольшой порции воздуха или содержимого желудка. Возникает вследствие напряжения и небольших антиперистальтических движений пищевода и желудка с одновременным открытием кардиальной области желудка. В норме в желудке содержится некоторое количество газов, образующихся в результате заглатывания воздуха при еде, а также процессов гниения и брожения. Эти газы обычно переходят в кишечник. У здоровых людей отрыжка воздухом может происходить после приема пищи. Нарушение секреторной и двигательной функции желудка при различных заболеваниях (гастрит, язвенная болезнь и др.) приводят к более выраженной и стойкой отрыжке.

В русской народной медицине против отрыжки есть нехитрое средство – козье молоко. Если ежедневно пить 1/2 л козьего молока (после еды: утром, в обед и вечером), то в конце третьего месяца такого лечения исчезнет даже самая сильная отрыжка, а иногда и раньше. Будучи однажды излеченной, отрыжка почти никогда не возвращается.

Одышка (сердечная, легочная…)

Для устранения одышки следует пить козье молоко по 200 г 3 раза в день. Если нет возможности, то хотя бы один раз. Излечивается за 2–3 месяца полностью.

Бронхит

При лечении бронхита козье молоко также незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку козьего жира, 1 ст. ложку сахара и принять перед сном.

Курс лечения – 2–3 недели. Детям норму уменьшить до 1/3—1/4 стаканов снадобий.

Кашель

При кашле сок черной смородины смешать с равным количеством молока и принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

Туберкулез

Лечение туберкулеза – процесс сложный и продолжительный. Необходимо постоянное наблюдение фтизиатра. Противотуберкулезные лекарства на сегодняшний день являются основным методом лечения. Только врач-фтизиатр подберет нужные лекарства и определит продолжительность лечения.

Много лет в народной медицине туберкулез лечили домашними средствами и небезуспешно.

Предлагаем вам рецепт, но повторимся – как вспомогательное лечение к терапии, назначенной фтизиатром.

Взять 400 г внутреннего свиного сала и 6 зеленых яблок. Неочищенные яблоки мелко нарезать. Перемешав смесь, топить в духовке (следите, чтобы не подгорела). Затем взять 14 яичных желтков, растереть хорошенько, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 400 г измельченного на терке шоколада. Протереть через сито сало с яблоками и смешать со смесью желтков с сахаром и шоколадом. Когда смесь остынет, намазывать ее на хлеб и употреблять во время еды, желательно запивая козьим молоком (но можно и обычным). Больные буквально на глазах прибавляют в весе, испытывают прилив сил, повышается сопротивляемость организма. Это средство издавна пользуется большим успехом.

Паралич

Паралич – заболевание, отличающееся почти полной утратой больным человеком произвольных движений из-за нарушения иннервации мышц. Что может предложить для его лечения народная медицина?

Наилучшим лекарством считаются кедровые орехи. 1 ст. ложку неочищенных кедровых орехов помять молотком и кипятить вместе со скорлупой в стакане козьего молока 3 раза, чтобы сменилось три пенки, которые не снимать, а оставить в посуде. Добавить 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку проросших ростков пшеницы. Пить теплым два раза в день.

Зерна пшеницы проращивают так: разложить влажное полотенце, на одну его половину высыпать 1 ст. ложку зерен, другой половиной прикрыть сверху. Поместить полотенце в теплое место и по мере высыхания поливать его теплой водой, дабы постоянно было влажным. Дня через два пойдут ростки, которые не должны быть длиннее 2 мм. Тогда высыпать их в молоко.

Отеки на лице и теле, острое и хроническое воспаление мочевого пузыря

Взять 1/2 л козьего молока, довести его до кипения, добавить 1 ст. ложку меда и 1/2 ч. ложки истолченного в порошок березового угля (уголь хвойных пород не подходит) и тщательно размешать.

Пить в теплом виде, натощак, утром. Курс лечения – 2,5 недели.

Молочный гриб

Общие сведения о молочном грибе

Из истории молочного гриба

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад.

Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному.

В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).

Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.

Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.

В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.

Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.

В 1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группы больных, состоящей из 41 человека. Из них 11 человек имели острую форму дизентерии, 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 – обострением хронической дизентерии.

Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных заметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура снизилась до нормы уже в течение первых суток с начала лечения. Полная нормализация стула у 60 % больных наступила в первые 5 дней после начала курса лечения, у остальных – в среднем на 10-й день. Курс лечения больного острой дизентерией предполагал в среднем 7 суточных доз (такая доза равна 100 г препарата).

Средняя продолжительность пребывания в больнице пациентов была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных – в течение 10 дней.

В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Было доказано, что его снижение наблюдается уже на 3-й день применения, причем как у инсулинозависимых, так и у инсулинонезависимых больных.

Внимание ученых было сосредоточено также и на полисахаридах, содержащихся в кефире на основе молочного гриба. Кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

В 1953–1957 гг. в Санкт-Петербурге на базе лаборатории Первого медицинского института доцент П. А. Вахрушев и М. Н. Семенова также занимались изучением целебных свойств молочного тибетского гриба. Они выявили биологические особенности гриба, химический состав настоя, его физико-химические свойства и механизм воздействия на микроорганизмы.

Подробно было изучено влияние кефира на свойства патогенных микробов и воздействие некоторых биологических факторов на антибактериальную активность молочного настоя тибетского гриба, токсические и другие фармакологические свойства.

Особое внимание было уделено экспериментальному и практическому применению кефира.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму"

Книги похожие на "Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Николаева

Ю. Николаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Николаева - Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму"

Отзывы читателей о книге "Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.