» » » » Наталья Данилова - Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика


Авторские права

Наталья Данилова - Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика

Здесь можно купить и скачать "Наталья Данилова - Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Вектор, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Данилова - Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика
Рейтинг:
Название:
Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика
Издательство:
неизвестно
Год:
2013
ISBN:
978-5-9684-1431-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика"

Описание и краткое содержание "Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика" читать бесплатно онлайн.



Диабет – не приговор, это необходимость пересмотреть отношение к жизни. Правильно подобранный баланс пищевых веществ плюс верно размеченный режим питания, помноженные на выверенную дозировку физической нагрузки и отдыха, – эффективная формула правильного образа жизни диабетика.

В этой книге представлено: все о сахарозаменителях, формулы подсчета массы тела для оптимального подбора диеты, таблицы содержания пищевых элементов в продуктах питания, таблицы содержания углеводов и ХЕ в пищевых продуктах, таблицы для подсчета калорийности и питательности продуктов, таблицы расчета ХЕ на сутки при различных видах деятельности, таблица содержания холестерина в продуктах питания, таблица калорийности алкогольных напитков, таблица содержания мальтозы и спирта в пиве, таблица замены ингредиентов для снижения уровня жира в блюдах, таблица замены ингредиентов для снижения содержания соли или натрия, таблица замены ингредиентов для снижения количества сахара и увеличения клетчатки, рецепты более 100 блюд для будней и праздников с уже подсчитанными количеством ХЕ, углеводов, энергоценностью и питательностью.

Книга, без сомнения, будет полезна всем, кто страдает диабетом, а также их близким и тем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса.






Так, для взрослого человека с весом около 70 кг необходимая суточная потребность будет около 2310 ккал. Имеется в виду, что никакой серьезной физической работой человек не занимается. Напомним, что количество калорий зависит от выполняемой работы, от физической активности, от пола, возраста и даже от холодного или жаркого климата.

В норме человек может освоить от 2500 до 5000 ккал. Понятно, что последняя цифра соответствует очень интенсивному физическому труду на идеально чистом воздухе и с идеально сбалансированным обменом веществ. Увы, современный человек, ведущий малоподвижный образ жизни, очень часто недорасходует энергию съеденной пищи, что в конечном счете приводит к накоплению избыточного веса. Это всегда не особо приятно, а при диабете такого развития событий нужно избегать всеми способами.

Следующая таблица поможет сориентироваться в подсчете необходимой энергоценности рациона с учетом возраста и интенсивности рабочей деятельности.


Таблица 5

Необходимое количество калорий в день


Данные следующей таблицы скорректированы в зависимости от массы тела человека. Чтобы правильно понять все, что здесь написано, надо будет вернуться и перечитать главу про хлебные единицы, а именно тот абзац, где описана формула вычисления индекса массы тела. Напомним лишь формулу вычисления ИМТ:

ИМТ = масса тела в кг/(рост в метрах)2

Таблица 6

Ежедневная потребность человека в энергии (ккал/1 кг веса) в зависимости от физической активности и ИМТ


В следующих таблицах представлена калорийность продуктов питания. Предусмотреть все разнообразие пищи, разумеется, просто невозможно, но, как и в случае с содержанием углеводов, расчет калорийности готовых фабричных продуктов можно делать с учетом информации, помещенной на этикетках. Если вы готовите сами, то калорийность каждого вида продукта вычисляется по таблице.


Таблица 7

Содержание основных пищевых веществ в продуктах питания и их калорийность (на 100 г продукта)











Как мы уже упоминали, готовые блюда можно просчитывать самим – просто суммируя калорийность входящих в состав блюда продуктов.

Существенно облегчит подсчеты таблица калорийности готовых блюд.


Таблица 8

Содержание основных пищевых веществ в готовых блюдах и их калорийность (на 100 г продукта)










Считаем калории… наглядно

Бывает и так: вся кухня обклеена таблицами и графиками, но разве есть у современного занятого человека время в них заглянуть? Вот и получается, что начитанный и все знающий диабетик чаще всего просто на лету обедает, с трудом находит время для легких перекусов, а уж про то, чтобы свериться с таблицей, и речи не идет.

При этом мучается угрызениями совести и каждый день обещает сам себе «начать новую жизнь». Завтра.

К сожалению, бодрость и энергия очень быстро иссякают, если при диабете не следить за диетой. Да, с диабетом можно и нужно вести активный образ жизни – но не в ущерб же здоровью! Специально для таких людей, живущих яркой и насыщенной жизнью, можно предложить измерять калории «на глазок». Конечно, такой подсчет нельзя назвать идеальным, но он в любом случае лучше, чем полное незнание того, что и сколько мы едим.

Предлагаем простые и доступные средства расчета калорийности пищи. Для этого надо запомнить энергоценность самых часто используемых вами продуктов, а их массу будем определять по нижеизложенным инструкциям. Измерительными приборами станут глазомер и подручные средства.

• Сто граммов мяса, курицы или рыбы имеют размер примерно с колоду карт или с женскую ладонь;

• Кусочек тех же мясных продуктов размером с мужскую ладонь уже потянет на 150 граммов;

• Одна порция гарнира размером с женский кулак примерно равна стакану или 200 граммам;

• В горсти одной ладони умещаются две столовые ложки жидкости, половина стакана салата, готовых макарон или риса;

• Порция размером с ноготь большого пальца будет равна половине чайной ложки или 5 граммам, например, сливочного масла;

• Столовая ложка приблизительно равна размеру двух больших пальцев.

Не стоит забывать и о скрытых калориях, которые мы частенько выпускаем из виду. При слове «курица» как-то само собой забывается, что она состоит не только из мышечных волокон, но и из кожицы, чья калорийность намного выше. Вывод прост: снимайте кожу с курицы, особенно если готовите ее в вареном или тушеном виде. Экономия – по меньшей мере 100 калорий и от 5 до 10 граммов жира на одну порцию.

Жидкость тоже жидкости рознь: в минеральной воде, например, 0 калорий, а в соке – уже 50. При покупке соков или нектаров будьте внимательны: на упаковке пишут количество калорий на 100 г. В среднестатистическом (на 200 г) стакане сока этих калорий будет ровно в два раза больше. Обязательно сверяйтесь с массой продукта – в разных упаковках оно может быть разным!

Не стоит увлекаться майонезом. Даже майонез категории «лайт», что значит «легкий», не обходится без всевозможных загустителей, эмульгаторов и т. д. И даже такой майонез достаточно питателен – 50 ккал в столовой ложке. Лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий на столовую ложку.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика"

Книги похожие на "Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Данилова

Наталья Данилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Данилова - Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика"

Отзывы читателей о книге "Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник диабетика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.