Авторские права

Сборник - Праздники

Здесь можно купить и скачать " Сборник - Праздники" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Праздники
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздники"

Описание и краткое содержание "Праздники" читать бесплатно онлайн.



В праздники к нам всегда приходит хорошее настроение. Кто-то улыбнется и скажет, что это выдумка. Тогда почему в праздничные дни мы чувствуем себя счастливыми, почему верим в Деда Мороза, загадываем желание в день рождения?..

В нашей книге собраны тосты, стихи, кулинарные рецепты к любимым праздникам и коротенькие рассказы об истории праздников.






На Рождество каждого гостя встречают кутьей. Гости и хозяева взаимно поздравляют друг друга со светлым Христовым Рождеством, и гостю преподносят кутью.

А на столе много всяких вкусностей, но не следует забывать о специальных рождественских блюдах. Кроме кутьи, это пироги, сочни с яблоками, сочиво, или сочевник, а также специальное печенье.

На праздник Рождества наступало «разговление», то есть разрешалось есть скоромную (мясную) пищу. До Рождества шел Филипповский, или Рождественский пост, поэтому ели только постную пищу. В связи с этим и пироги на столе постные – с горохом, картофелем, капустой. Но также готовят и рождественские пироги с рыбой и яйцом.

В сладкие пирожки – сочни – кладут нарезанные дольками свежие яблоки. А сочиво готовят по-разному. Иногда это постная рисовая или пшеничная каша, в которую добавляют немного сахара. Иногда сочевник варят из пророщенных зерен пшеницы и добавляют мед. Некоторые варят сочиво на меду или молоке. Без этого специального блюда раньше не обходилось ни одно Рождество.

В южных районах сочивом называют специальный напиток. Это рисовый или ячменный узвар, в который добавляют мед, ягоды, фрукты. Такой узвар подают в конце праздничного застолья, когда всем раздают рождественское печенье.

Печенье выпекали в специальных формочках. Оно было в виде звезд (символизировало Вифлеемскую звезду), ангелов, яслей. Делали его и в виде круга, на котором выдавливали буковки – первые буквы имени Богородицы и младенца Иисуса Христа.

И как только заканчивалось праздничное застолье, каждому присутствующему на нем давали такое печенье. Причем существовало поверье, что печенье нужно взять с закрытыми глазами. Если вы загадали, что вам попадет звездочка, и именно звездочка оказывалась в руке, следовало откусить кусочек, выглянуть в окно, чтобы увидеть звездочку и загадать желание. И желание должно было обязательно исполниться.


Кутья рождественская пшеничная


Ингредиенты: 300 г крупы пшеничной, 1 л молока, 0,5 л сливок,1 стакан воды, 200 г меда.

Приготовление. Перемешайте молоко с водой, доведите их до кипения. После закипания смеси, засыпьте в нее пшеничную крупу. Варите кутью до готовности, а при подаче на стол добавьте сливки и мед. Все это тщательно перемешайте. Заверните кастрюлю с кашей в одеяло, чтобы она раньше времени не остыла.


Рождественский кекс


Ингредиенты: 225 г масла, 280 г коричневого сахара, 6 яиц, 350 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. смеси специй для кекса, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, по 225 г изюма и коринки, 450 г кишмиша, по 115 г смешанных цукатов, миндаля и глазированной вишни, цедра 1 лимона или апельсина, 4 ч. л. хереса или бренди.

Приготовление. Хорошо прогрейте духовку, а форму для кекса выложите фольгой и пищевой бумагой. В одной миске перемешайте сухофрукты с одним яйцом, в другой миске – масло и сахар с одним яйцом. Все сухие составляющие добавьте к масляному крему, туда же насыпьте сухофрукты, цедру и налейте бренди. Вылейте полученную массу в форму и выпекайте 3,5–4 ч. Периодически проверяйте готовность вашего кекса. Когда он будет готов, не вынимайте его из формы около 1 ч. Кекс лучше готовить за месяц до праздника и хранить в закрытом контейнере.


Мясо «Рождественское»


Ингредиенты: 2 кг свинины (вырезки), майонез, 3 головки репчатого лука, 300 г сыра «Российского».

Приготовление. Тонко нарежьте мясо, натрите его с двух сторон солью и перцем. Нарежьте колечками лук, а мясо выложите на противень, предварительно намазанный растительным маслом. Обильно намажьте мясо майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром. Приготовление в духовке займет у вас 1,5 часа, готовьте мясо накрытым.

Глава 3. ТАТЬЯНИН ДЕНЬ – ДЕНЬ СТУДЕНТА

История праздника

В России святая Татьяна стала покровительницей студенчества. Она стоически переносила тяжесть учения всю свою жизнь, отказывала себе в удовольствии работать, сидеть в одиночестве и печалиться. Она много странствовала по свету и проповедовала свое учение о вечном учении, за что была очень жалеема студентами, которые ее за это боготворили. Будущая святая жила в конце II – начале III века в Риме. Отец дал дочери христианское воспитание, хотя в те годы это было еще под строжайшим запретом. Во времена неприятия христианства императором Александром Севером бедная девушка была подвергнута страшным пыткам, но так и не отказалась от веры, за что была убита.

Впоследствии, именно 12 января 1755 года, императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным Днем университета и студентов (тогда он назывался «днем основания Московского университета»).

В 60–70 гг. XIX века становится неофициальным студенческим праздником, но все равно отмечался молодежью. Как раз в это время у студентов начинаются каникулы и не отметить такое событие – грех. В 2005 году президент РФ В. В. Путин официально признал 25 января Днем студента.

Этот день любят верующие и неверующие, студенты и маститые профессора, молодые и старики. Студенты от Калининграда до Владивостока празднуют в этот день свой «профессиональный» праздник. Для них он является одним из главных торжеств!

Тосты

Иногда, поднимая тост, мы теряемся в догадках, что бы такое все-таки придумать – ведь хочется и соригинальничать, и произнести тост, который будет иметь однозначный эффект на аудиторию, а сделать это порой (а особенно – когда в голове уже все смешалось, как в «доме Облонских») довольно нелегко. Тогда что мы делаем? Призываем на помощь услужливую студенческую память и произносим что-то наподобие «Пожеланий наших не счесть, так зачем их делить на части, если все они, сколько есть, заключаются в слове счастье». А ведь совсем не обязательно произносить это немудрящее и каждому «начинающему» известное стихотвореньице, когда есть шикарный выход: произнести тост из одного слова – и рифмовать не надо. И размышлять по поводу складности текста и мысли – тоже. И в этот раз, когда тост произносить мне, я скажу коротко и ясно: «Будем!».


В этот день хочется пожелать вам, чтобы следующие две недели показались целым годом, чтобы снежные заносы становились все больше, и вы могли вдоволь накататься, поваляться в сугробах и, конечно, погулять морозным вечером с друзьями. А еще хочется пожелать вам, чтобы следующий семестр пролетел как можно быстрее и легче!


В этот день так хочется сказать каждому студенту: «поздравляю», закончена сессия, позади экзамены, а перед глазами маячит веселое время. Что значат каникулы для студента? Это не просто отдых от однообразных дней учебы, это веселье, возможность пообщаться с друзьями, свободные дни, которые можно провести так, как хочешь. Мне хочется пожелать каждому студенту солнечных дней, много веселья, побольше неожиданных встреч и самых бурных вечеров!


От лица всего преподавательского коллектива я хочу пожелать каждому студенту самых лучших каникул за всю вашу учебу! Проведите их так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Я хочу, чтобы каникулы стали для вас праздником на целых две недели, чтобы они показались вам не половинкой месяца, а целым годом. Чтобы вы успели сделать все, что запланировали на эти дни!


Веселые студенты, населяющие многогранный и волшебный мир молодости, чей искрящийся нрав и беспокойный характер будущих ученых и исследователей ставит в тупик многоопытных преподавателей! Вы, добровольно грызущие гранит науки, самый твердый камень во Вселенной! Это ваш праздник, прошедший через столетия и оставшийся молодым, потому что Студент – вечно молод. Поздравляем вас и желаем, чтобы в вашей нелегкой жизни было больше песен, больше шуток, больше улыбок, веселья, беспечности. Пусть все годы, проведенные в стенах вашего родного университета, запомнятся вам только хорошим – новыми открытиями старых истин, новыми ответами на старые вопросы, счастливой любовью, верными друзьями.



Говорят, что настоящий студент – тот, кто всего себя отдает учебе. Однако мы считаем, что настоящий студент – тот, который одновременно совмещает учебу с отдыхом. Отдыхайте на здоровье!


Поздравляю! Поздравляю! И от всей души желаю крепкого здоровья, много радости и веселых дней. Получить заветный диплом в карман. Но, прямо скажем, этого ключика мало, чтобы открыть шкатулку со счастьем. В наше время к вузовскому диплому нужно еще коечто. За твои будущие успехи!


Когда приходит пора сессии, мне всегда припоминается анекдотическое выражение из какойто студенческой песни: «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия – всего два раза в год!» И, хотя каждый из нас ожидает экзаменационную пору с трясущимися поджилками, все происходит, словно в первый раз. И, с затаенной надеждой на «халяву» глядя в лицо преподавателю, мы опять и опять пытаемся ответить на вопросы, за миг до того представлявшиеся нам сущей китайской грамотой. И, роясь в запыленном складе собственных, так давно невостребованных знаний, мы вспоминаем, как прекрасна была жизнь без всяких там экзаменов, зачетов, когда единственным фактором, портившим наше радостное существование, было периодическое посещение лекций с целью встречи и обмена информацией с другими студентами. И вот – все кончено, словно раз и навек… Конечно, все пройдет, и сессия – тоже, но, когда первый экзамен уже миновал, а его пересдача еще не назначена, кажется, что время слилось в одну бесконечную минуту.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздники"

Книги похожие на "Праздники" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник

Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник - Праздники"

Отзывы читателей о книге "Праздники", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.