» » » » Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР


Авторские права

Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов кулинарии СССР
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07462-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" читать бесплатно онлайн.



В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много другое. В этой книге собраны все самые популярные рецепты блюд советской кухни для праздников и на каждый день.






Из костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох. Затем добавить в суп рис, вымытый и крупно нарезанный щавель или шпинат, мясные шарики, мацони. Перед окончанием варки суп посолить и поперчить.

Подавать к столу, посыпав суп предварительно вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и кявяра (или молодого чеснока). Можно подавать суп как в теплом, так и в холодном виде.

Кюфта бозбаш

Ингредиенты

300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 150 г риса, 60 г курдючного сала, 80 г свежей или 40 г сушеной алычи, 100 г гороха, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г зелени укропа петрушки и сельдерея, 1/2 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, 5 г листьев мяты (сушеных), настой шафрана, соль.


Способ приготовления

Из промытых костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох.

Мясо промыть, репчатый лук очистить, вымыть и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Соединить фарш с рисом, солью и специями, сделать шарики, закатывая в каждый немного свежей или предварительно замоченной сушеной алычи.

Мясные шарики ввести в бульон, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.

За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельченные сушеные листья мяты.

Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Сулу хингал (суп с лапшой)

Ингредиенты

300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г муки, 1 яйцо, 150 г гороха, 70 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 50 мл винного уксуса, 100 г зелени кинзы и укропа, 5 г листьев мяты (сушеных), специи (любые), соль.


Способ приготовления

Из 3 л воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения. Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох. Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 × 3 см и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи. В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа. При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.

Дограмач (окрошка овощная)

Ингредиенты

500 мл мацони, 150 г огурцов, 100 г зеленого лука, 40 г зелени укропа, 2 яйца (сваренных вкрутую), 25 г листьев мяты (свежей), перец, соль.


Способ приготовления

Готовое мацони тщательно взбить, разбавить 200 мл холодной кипяченой воды. Огурцы вымыть, срезать кожицу, зеленый лук, укроп и листья мяты вымыть. Яйца очистить, затем мелко нарезать вместе с зеленью и ввести в мацони, добавив соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу охладить.

Бозартма из баранины

Ингредиенты

600 г баранины (мякоть), 50 г топленого масла, 180 г помидоров, 130 г репчатого лука, 45 г алычи (сушеной), 100 г зелени кинзы, 100 г зелени укропа, 10 г листьев мяты, 1 лимон, специи (любые), соль.


Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом масле.

Затем добавить вымытые и крупно нарезанные помидоры, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно замоченную алычу. Тушить до готовности, в конце посолить, добавить специи, вымытую и измельченную зелень кинзы, укропа и листья мяты. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Подать к столу, украсив блюдо ломтиками лимона.

Овдух (окрошка мясная)

Ингредиенты

180 г вареной говядины (мякоть), 350 мл мацони, 180 г огурцов, 130 г зеленого лука, 15 г сахара, 15 г зелени кинзы, 30 г зелени укропа, 10 г листьев свежей мяты, перец, соль.


Способ приготовления

В мацони, разбавленное 150 мл холодной кипяченой воды, положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень укропа и кинзы, соль, перец и сахар. Окрошку охладить, перед подачей к столу добавить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо и предварительно вымытые и измельченные листья свежей мяты.

Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты

600 г баранины (почечная часть или мякоть задней ноги), 150 г репчатого лука, 100 мл винного уксуса, 25 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 350 г помидоров, 70 мл соуса ткемали, 120 г барбариса (сушеного), 100 г лимона, 100 г зелени укропа, петрушки и кинзы, перец, соль.


Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 45 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.

Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде. Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.

Ярцах долмасы (голубцы)

Ингредиенты

350 г баранины (мякоть), 150 мл мясного бульона, 40 г курдючного сала, 100 г виноградных листьев (свежих), 40 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г гороха, 40 г зелени кинзы, 40 г зелени укропа, 100 мл мацони, 10 г листьев мяты (сушеных), корица (молотая), черный молотый перец, красный молотый перец, соль.


Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить вымытую и измельченную зелень кинзы и укропа, промытый рис и предварительно замоченный горох. Полученную массу тщательно перемешать. Виноградные листья вымыть, обдать кипятком и завернуть в них фарш. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить бульон и мелко нарезанное курдючное сало, тушить на слабом огне в течение 25–30 минут. За 5–10 минут до готовности добавить корицу и сушеные листья мяты.

Подавать к столу, полив оставшимся после тушения соусом, отдельно подать мацони.

Бадымджан долмасы (баклажаны фаршированные)

Ингредиенты

350 г баранины (мякоть), 200 г баклажанов, 30 г зелени укропа и кинзы, 150 мл мясного бульона, 40 г топленого масла, 100 г помидоров, перец, соль.


Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.

Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать. Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем. Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.

Джуджа (плов)

Ингредиенты

300 г мяса цыпленка, 200 г риса, 80 г сливочного масла, 50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, настой шафрана, соль.


Способ приготовления

Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать 1/3) до образования золотистой корочки. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.

Парча дошалая (плов)

Ингредиенты

500 г баранины (мякоть), 100 мл мясного бульона, 300 г риса, 100 г топленого масла, 150 г абрикосов, 100 г каштанов, 40 г репчатого лука, тмин (молотый), корица, настой шафрана, перец, соль.


Способ приготовления

Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 1/2), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать 1/4) вместе с луком. Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов кулинарии СССР", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.