» » » » Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда


Авторские права

Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мировая кулинария. Лучшие блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Описание и краткое содержание "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать бесплатно онлайн.



Мы представляем вашему вниманию замечательную книгу, прочитав которую, вы, помимо множества интересных рецептов экзотических кушаний разных стран, познакомитесь с основными национальными особенностями кулинарии, спецификой кухни, своеобразием приготовления различных блюд. Вы получите представление о «пищевой ориентации» множества стран, предпочтениях в выборе продуктов, характерных для той или иной части света.






Одной из традиций, существующих в Италии, является расписание блюд, которого придерживаются исстари. Так, первое блюдо, которое подают на стол, всегда мучное. Скорее всего, это знаменитая паста (макароны, спагетти, тальятелле, ньоцци). Затем могут подать рыбу, жаренную в масле. После холодной закуски (суп, который может быть нескольких видов. На второе – полента (кукурузная каша) или ризотто (рис с овощами). На десерт всегда пирожное, замешенное на яйцах, с самой разной начинкой. Отдельно в качестве десерта подают несколько сортов сыра.

Вторые блюда

Пюре из чечевицы по-неаполитански

Требуется: 300 г чечевицы, 1 головка репчатого лука, сладкая морковь, 2 корня сельдерея, 150 г белого пшеничного хлеба, 100 г сливок, по 50 г некрупных макарон, сливочного масла и швейцарского сыра, соль.


Способ приготовления. Чечевицу залейте свежей холодной водой. Лук, морковь и сельдерей, не нарезая, положите к чечевице, посолите и варите до полной готовности крупы. Выньте овощи, а чечевицу протрите через сито. Заправьте протертую чечевицу маслом и сливками. Сварите макароны и добавьте их к чечевице.

Оттенят вкус чечевичного пюре тонко нарезанные и поджаренные кусочки хлеба, посыпанные натертым швейцарским сыром.

Соусы

Соус по-итальянски с гренками

Требуется: 1 кг говяжьих костей, по 100 г муки, сливочного масла и молочного сыра, 100 мл белого столового вина, 200 г пшеничного хлеба, 300 г томатного соуса, соль, черный молотый перец.


Способ приготовления. Говяжьи кости залейте водой, сварите бульон, процедите. Нарежьте хлеб очень маленькими кусочками и поджарьте их на сливочном масле. В бульон добавьте томатный соус, смешанный с вином. Обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее бульон, смешанный с вином и соусом, все хорошо размешайте, положите масло, посолите, поперчите, посыпьте натертым на крупной терке сыром. Перед подачей положите в соус мелко нарезанные обжаренные кусочки хлеба.

Выпечка

Равиоли, запеченные с сыром и томатным соусом

Требуется: 250 г пресного теста, 400 г томатного соуса, по 100 г сливочного масла и острого сыра.

Для начинки: по 200 г говядины и пюре из шпината, 2 яичных желтка, 50 г острого сыра, соль, черный молотый перец, мускатный орех.


Способ приготовления. Замесите из перечисленных продуктов тесто и раскатайте его в виде двух больших тонких квадратов. Слегка смочите тесто водой. Нарежьте говядину, смешайте со шпинатом. Сварите один желток и покрошите его в фарш. Добавьте сырой желток, все тщательно перемешайте. Положите натертый сыр, посолите, поперчите. Всыпьте мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте.

Через кондитерский мешок выложите на тесто фарш в виде орешков через каждые 4–5 см один от другого. Сверху уложите второй слой теста, прижмите его к нижнему слою и нарежьте квадратиками с соответствующими сторонами.

Защипните края и варите равиоли в подсоленной воде в течение 10–15 минут. После этого слейте воду, равиоли залейте томатным соусом, потушите 5–7 минут, выложите на сковороду, полейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–25 минут.

Десерты

Яичный пирог по-итальянски

Требуется: 500 г нежирного творога, по 100 г сливочного масла и буженины, по 80 г сливок и сметаны, 8 яиц, соль.


Способ приготовления. Отожмите творог в марле и разотрите его через сито. Смешайте растертый творог с размягченным сливочным маслом, туда же разбейте яйца. Нарежьте буженину как можно мельче и добавьте ее к творогу. Влейте в смесь сливки, посолите и тщательно размешайте.

Полученную смесь поместите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте на водяную баню. Держите на водяной бане до готовности. Подавая пирог, полейте его сметаной.

Швейцария

Холодные закуски

Закуска из яиц и сыра

Требуется: 400 г сыра, 2 яйца, 1/2 болгарского красного перца, листья салата.

Для заправки: 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 3 ст. л. уксуса винного, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.


Способ приготовления. Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками, яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими кружками. Перец нарежьте тонкими полосками. Листья салата промойте.

Для заправки лук мелко нарубите, а зеленый лук нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, солью, перцем.

Разложите листья салата на тарелки, на них выложите сыр, сладкий перец и нарезанные яйца, полейте все заправкой и украсьте целыми стеблями зеленого лука.

Горячие закуски

Яйца выпускные вареные

Требуется: 15 яиц, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль.


Способ приготовления. В небольшую кастрюльку налейте воды, влейте туда же уксус, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выпустите туда яйца. Бейте яйца осторожно над самой водой, накройте потом кастрюлю крышкой и кипятите 2,5 минуты.

Затем выберите их осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте к столу.

Салаты

Салат «Короньер»

Требуется: 300 г помидоров, 3 яйца, 80 г молока, зелень укропа, петрушки и сельдерея, по 50 г свежих огурцов, белого хлеба, маслин, моркови и зеленого болгарского перца, 60 г редиса, 30 г ветчины, 120 г креветок, 20 г кильки, 40 г листьев зеленого салата.


Способ приготовления. С помидоров срежьте верхнюю часть, выньте при помощи ложки сердцевину. Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек и выньте желтки. Намочите в молоке хлеб. Укроп, петрушку и сельдерей мелко нарежьте. Из маслин удалите косточки. Смешайте желтки, хлеб, зелень и мякоть маслин. Приготовленным фаршем наполните белки.

Морковь, редис и огурцы мелко нарежьте. Креветки измельчите. Все это тщательно перемешайте и полученной массой заполните помидоры. А сверху положите заполненные половинки яиц. Болгарский перец и листья зеленого салата нарежьте соломкой, уложите на них помидоры. На каждое яйцо сверху положите полоски филе кильки.

Первые блюда

Суп томатный с клецками

Требуется: 80 г нежирного творога, яичный желток, 3 ч. л. муки, соль.

Для клецек: банка консервированных томатов, 1/2 лимона, 2 пучка зелени петрушки, 3 головки репчатого лука, пучок кинзы, соль.


Способ приготовления. Творог отожмите через марлю. Смешайте его с мукой, желтком, посолите по вкусу и приготовьте однородное тесто. Налейте в глубокую эмалированную кастрюлю воду, посолите и доведите ее до кипения. Чайной ложкой доставайте порции теста и опускайте их в кипящую воду, клецки варите 10 минут на слабом огне.

Протрите томаты сквозь сито и протертую массу доведите до кипения на огне. В полученную томатную массу выжмите сок из лимона и положите мелко нарезанный репчатый лук.

Клецки извлеките из воды и поместите в томатный суп. Готовый суп украсьте рубленой петрушкой, сельдереем и кинзой.

Вторые блюда

Швейцарские вареники

Требуется: 400 г муки, 4 яйца, 15 г сливочного масла, 80 г воды, соль.

Для начинки: 30 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, по 60 г репчатого лука, шпика, булки и копченого мяса, 600 г шпината, 350 г свинины, 5 яиц, черный перец молотый, соль.


Способ приготовления. Муку, яйца, сливочное масло, воду и соль смешайте на разделочной доске. Вымесите тесто. Положите его в кастрюлю и оставьте так примерно на полчаса подходить. Растопите масло и обжарьте в нем предварительно нарезанный кусочками шпик, рубленую зелень петрушки и нашинкованный лук. Булку замочите в небольшом количестве воды. Шпинат отварите до мягкости и откиньте на сито.

Замоченную булку, вареный шпинат и копченое мясо проверните через мясорубку, смешайте с сырым мелко нарубленным мясом, обжаренным репчатым луком, шпиком, зеленью, рублеными вареными яйцами, заправьте по вкусу солью и перцем. Все тщательно вымесите.

Раскатайте приготовленное тесто скалкой в тонкий пласт. Мысленно разделите его на две половины, на одной половине равномерно распределите готовую начинку, накройте ее свободной половиной, затем вырежите при помощи ножа вареники и их края хорошо защипните.

Вареники положите в кипящую соленую воду и варите примерно 15 минут, откиньте их на дуршлаг. Подавайте вареники к столу с мясным бульоном, посыпьте рубленой зеленью.

Выпечка

Слоеный пирог «Кантонист»

Требуется: 6 яиц, 3 стакана воды, 300 г сахара, рюмка водки, соль, 2 кг пшеничной муки, по 1,5 стакана растопленного сливочного масла и варенья.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Книги похожие на "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Отзывы читателей о книге "Мировая кулинария. Лучшие блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.