» » » » Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда


Авторские права

Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мировая кулинария. Лучшие блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Описание и краткое содержание "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать бесплатно онлайн.



Мы представляем вашему вниманию замечательную книгу, прочитав которую, вы, помимо множества интересных рецептов экзотических кушаний разных стран, познакомитесь с основными национальными особенностями кулинарии, спецификой кухни, своеобразием приготовления различных блюд. Вы получите представление о «пищевой ориентации» множества стран, предпочтениях в выборе продуктов, характерных для той или иной части света.






Требуется: 250 г корня сельдерея, 350 г филе цыпленка, соленый огурец, по 150 г белых грибов и майонеза, 30 г горчицы, соль.


Способ приготовления. Отварите цыпленка до готовности. Сварите грибы в подсоленной воде. Нарежьте сельдерей соломкой. Филе отваренного цыпленка нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы и грибы измельчите. Все ингредиенты смешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей, еще раз тщательно перемешайте. Для оттенения вкуса филе можете подать к столу нарезанный тонкими дольками лимон.

Первые блюда

Суп из овсяных хлопьев

Требуется: 200 г овсяных хлопьев, 1/4 л молока, 1 л говяжьего бульона, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 140 г пшеничного хлеба.


Способ приготовления. Вскипятите молоко. Разогрейте бульон. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и бульоном, размешайте и варите 20 минут, постоянно помешивая. Старайтесь избегать прилипания хлопьев ко дну кастрюли. Когда хлопья сварятся, протрите их через мелкое сито. Затем размешайте суп и заправьте его сливками, слегка взбитыми яичными желтками и сливочным маслом. А чтобы оттенить вкус супа из овсяных хлопьев, подавайте к нему только что поджаренные гренки из белого пшеничного теста.

Вторые блюда

Ростбиф по-английски

Требуется: 500 г говяжьей вырезки, 100 г свиного жира, по 2 головки репчатого лука и моркови, 120 г корня сельдерея, пучок петрушки, по 50 г растительного масла, пшеничной муки и сахара, лавровый лист, соль, молотый черный перец, душистый перец горошком.


Способ приготовления. Чтобы сделать маринад для ростбифа, овощи мелко нашинкуйте, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, всыпьте специи и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет выделять сок.

Вырезку обложите овощами, посолите, поперчите и поставьте в прохладное место на сутки. После этого выньте мясо, очистите от овощей и приправ и запанируйте в муке. Подготовленное мясо обжарьте в сильно кипящем свином жире со всех сторон и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 20 минут.

Жарьте ростбиф таким образом, чтобы внутри мясо было розовым, то есть чтобы при прокалывании его выделялся красный сок. Готовый ростбиф нарежьте на тонкие кусочки поперек волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте образовавшимся при тушении соком. Можете есть ростбиф как отдельно, так и гарнировать его картофелем фри, картофельным пюре, тушеными овощами и салатами.

Выпечка

Пудинг по-хемпширски

Требуется: 500 г сладких яблок, 250 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1/4 л молока, 120 г сливочного масла, 100 г сливового джема, 50 г абрикосового джема, 1/2 стакана воды, соль.


Способ приготовления. Яблоки очистите и нарежьте каждое на тонкие ломтики. Просейте муку, смешайте ее с солью и сахарной пудрой. Введите в муку яйца, молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Смажьте приготовленную форму жиром, выложите на дно слой сливового джема, на него поместите слой нарезанных яблок. Сверху вылейте подготовленную ранее смесь. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 °С.

А чтобы пудинг выглядел более красивым и аппетитным, при подаче полейте его горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Десерты

Фруктовое желе со свининой

Требуется: 700 г постной свинины, 100 г сливочного масла, 300 мл фруктового сока (лучше апельсинового или ананасового), 20 г желатина, 40 г оливок без косточек, 80 г корнишонов, 120 г зеленого салата, соль, молотый черный перец.


Способ приготовления. Свинину нарежьте тонкими пластами, хорошо отбейте молоточком, посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле. Замочите в воде желатин. Готовые отбивные остудите. Нагрейте фруктовый сок и растворите в нем замоченный желатин. Отбивные обложите оливками и корнишонами и залейте приготовленным желе. Для того чтобы готовое блюдо выглядело более красивым и было вкуснее, подавайте каждую отбивную на листке зеленого салата.

Чай, кофе

Утренний кофе по-английски

Требуется: 50 г кофе, по 1/2 стакана сливок, молока и воды, 3 ч. л. сахара.


Способ приготовления. В сухую, предварительно подогретую джезву положите кофе. В другую джезву налейте воды и, когда она закипит, вылейте ее в джезву с кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте кофе в чашки, заполнив их на 1/3, добавьте сливки и горячее молоко. Сахар подайте отдельно.

Бельгия

Пуаро:

– К обеду я не стану переодеваться… Я почти не притронусь к еде – все останется на тарелке… А в моей комнате я съем несколько бриошей и шоколадных эклеров (если они заслуживают такого названия), которые я предусмотрительно купил в кондитерской.

Агата Кристи. «Загадка Эндхауза»

Холодные закуски

Закуска из креветок

Требуется: 300 г креветок, кочан салата, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. томатного кетчупа и коньяка, 40 г острого перцового соуса, 20 г лимонного сока, 150 г взбитых сливок, зелень петрушки, 4 кусочка лимона, соль, черный молотый перец.


Способ приготовления. Нарежьте листья салата на мелкие кусочки и выложите равными частями в 4 вазочки или тарелочки. Сверху положите равными частями креветки. Приготовьте соус-заправку из майонеза, кетчупа, острого перцового соуса, лимонного сока, коньяка, соли и перца (все ингредиенты тщательно смешайте). Приготовленный соус смешайте со взбитыми сливками. Вылейте готовую смесь на разложенные в вазочки креветки, посыпьте все нарезанной петрушкой. Поместите вазочки в холодильник до момента подачи к столу. Перед тем как подавать креветки, добавьте в каждую вазочку дольку лимона. Если хотите сделать вкус данного блюда более пикантным, добавьте к креветкам 150 г очищенного грейпфрута, нарезанного на мелкие кусочки.

Горячие закуски

Бобы по-бельгийски

Требуется: 500 г бобов, 100 г соленого шпика, 150 г копченого шпика, по пучку укропа и петрушки, соль.


Способ приготовления. Очистите бобы от стручков и варите в течение 20 минут на сильном огне. Откиньте сваренные бобы на дуршлаг. Поджарьте нарезанный кубиками соленый и копченый шпик. Жарьте его на медленном огне до образования золотисто-коричневого цвета (шпик при этом должен покрыться хрустящей корочкой). Смешайте весь шпик и часть вытопленного из него жира с бобами, посыпьте зеленью.

Салаты

Бельгийский салат с крабами и грибами

Требуется: 300 г картофеля, по 50 г болгарского зеленого и красного перца, ветчины и свежих белых грибов, 150 г крабов, 3 ст. л. растительного масла, по 15 г лимонного сока и маслин, соль, молотый черный перец.


Способ приготовления. Отварите картофель и порежьте его на небольшие кубики. Перец нарежьте на кусочки, ветчину – на ломтики, крабов – на тонкие полосочки. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите. Сделайте заправку из растительного масла и лимонного сока, тщательно перемешав их в бутылке. Залейте заправкой подготовленные и перемешанные продукты, сверху положите нарезанные на мелкие кусочки отварные белые грибы, маслины и снова все тщательно перемешайте. Лучше подавайте данный салат слегка охлажденным, поэтому перед подачей поместите его на несколько минут в холодильник.

Первые блюда

Суп «Королевский»

Требуется: 400 г мяса цыпленка, 1,2 л бульона, 30 г миндаля, 300 г белого пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления. Поджарьте мясо цыпленка до полуготовности на сливочном масле, отделите мякоть от костей, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящий бульон и варите на слабом огне в течение 15–20 минут.

После варки выньте мясо, охладите, пропустите через мясорубку, соединив предварительно с миндалем и замоченной в части бульона половиной пшеничного хлеба.

Добавьте в полученный фарш несколько ложек бульона и протрите всю смесь через сито в оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте огонь.

Чтобы оттенить вкус королевского супа, подавайте к нему ломтики обжаренного на сливочном масле белого пшеничного хлеба.

Вторые блюда

Тушеный кролик

Требуется: тушка кролика весом в 1 кг, 150 г копченого шпика, 4 головки репчатого лука, по 2 ст. л. топленого масла и пшеничной муки, 1/4 л столового белого вина, 1/5 л говяжьего бульона, лавровый лист, зубчик чеснока, 1 кг молодого розового картофеля, соль, черный молотый перец, чабрец.


Способ приготовления. Тушку кролика разделайте на небольшие кусочки. Нарежьте шпик маленькими кубиками и бланшируйте их в кипятке в течение 5 минут. Выньте шпик и дайте стечь воде, поместив его на дуршлаг.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Книги похожие на "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Отзывы читателей о книге "Мировая кулинария. Лучшие блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.