» » » » Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда


Авторские права

Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мировая кулинария. Лучшие блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Описание и краткое содержание "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать бесплатно онлайн.



Мы представляем вашему вниманию замечательную книгу, прочитав которую, вы, помимо множества интересных рецептов экзотических кушаний разных стран, познакомитесь с основными национальными особенностями кулинарии, спецификой кухни, своеобразием приготовления различных блюд. Вы получите представление о «пищевой ориентации» множества стран, предпочтениях в выборе продуктов, характерных для той или иной части света.






Разведите муку в сметане, проварите на медленном огне, а затем введите в готовый суп. Через несколько минут его можно подавать к столу.

Вторые блюда

Крупеник

Требуется: 200 г говяжьих костей, 20 г сушеных грибов, корень сельдерея, по 2 моркови, корня петрушки и головки репчатого лука, 2/3 стакана перловой крупы, 1,5 стакана воды, 40 г сливочного масла, 3 картофелины, 2 пучка петрушки, 3 ч. л. соли.


Способ приготовления. Говяжьи кости прогрейте в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 30 минут. Затем остудите, залейте горячей водой и сварите бульон. Когда кости поварятся 40 минут, положите целые промытые грибы, морковь, корни сельдерея и петрушки. Овощи кладите целиком, а когда они сварятся, выньте их из бульона и нарежьте соломкой.

Крупу залейте холодной водой, разварите до мягкости, положите сливочное масло. Отварите в бульоне нарезанный картофель, положите в него кашу, овощи и грибы, посолите, добавьте масло. Перед подачей к столу блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Для холодных закусок и бутербродов мясные продукты нарезаются очень тонкими ломтиками и подаются с овощным гарниром. В бутербродах на хлеб кладется салат, затем основной продукт, который украшают сеткой из майонеза.

Посетители чешских ресторанов часто заказывают в качестве закуски канапе, приготовленные из хлеба и различных бутербродных масс, называемых помазанками. Отличительная черта этих бутербродов в том, что они всегда очень искусно украшены.

Выпечка

Пирожки «Славянские»

Требуется: 500 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 20 г дрожжей, 80 г сахара, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, соль.

Для начинки: 500 г картофеля, 300 г лука, 60 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, по пучку петрушки и укропа, соль, перец.


Способ приготовления. Просейте муку два раза, сделайте в ней углубление и влейте в него молоко, положите масло, яйца и соль. Разведите теплой водой дрожжи с сахаром и добавьте в общую массу. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук. Готовое тесто поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло, а затем разделите его на шарики, раскатайте их, дайте постоять минут 15–20, а затем выложите начинку и залепите края. Пирожки жарьте во фритюре. Для начинки отварите картофель, очистите его и пропустите через мясорубку с жаренным в масле репчатым луком, грибами и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Десерты

Желе «Полосатик»

Требуется:

для первого слоя: 200 г яблок, 100 г чернослива, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 2,5 стакана воды;

для второго слоя: 200 г вишни, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 3 стакана воды;

для третьего слоя: 1 апельсин, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1,5 стакана воды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты;

для четвертого слоя: 150 г клюквы, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. л. желатина, 2 стакана воды.


Способ приготовления. Для первого слоя желе чернослив замочите в небольшом количестве воды. Через 1–2 часа слейте воду и осторожно извлеките из чернослива косточки. Яблоки очистите, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину.

Сварите сироп из сердцевины и кожицы яблок и косточек чернослива. Добавьте в него сахар, прокипятите, а затем процедите и сварите в нем же яблоки и чернослив до готовности. После этого фрукты осторожно выньте шумовкой, в сироп добавьте лимонную кислоту и введите предварительно замоченный желатин. После растворения желатина сироп разлейте в длинные узкие стаканы слоем примерно в 2–3 см. Поставьте в холодное место, а когда он застынет, разложите на нем кусочки яблок и чернослива.

Для второго слоя (желе из вишни) отожмите сок. Оставшуюся массу засыпьте сахаром, залейте горячей водой, доведите до кипения. Готовый сироп процедите, введите в него набухший желатин, непрерывно помешивая, доведите до кипения, после этого нагревание прекратите. Сироп соедините с вишневым соком и влейте в стаканы поверх первого застывшего слоя желе. Поставьте в холодильник для застывания.

Для третьего слоя апельсин очистите и порежьте тонкими кружочками. Удалите зерна, присыпьте ломтики половиной указанного количества сахара и оставьте на несколько минут до образования сока. В кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, залейте водой и вскипятите.

В приготовленный сироп положите замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая, прогрейте его до растворения желатина и, сняв с огня, влейте в сироп сок из апельсина. Добавьте лимонную кислоту. Горячий сироп процедите, охладите и разлейте поверх первых слоев желе, предварительно положив на них ломтик апельсина. Поставьте в холодное место для застывания.

Для четвертого слоя из клюквы отожмите сок, а выжимки залейте кипятком и проварите на медленном огне. Затем процедите, ягодный сироп смешайте с сахаром, поставьте на огонь, добавьте предварительно замоченный желатин, помешивая, прогрейте смесь до его полного растворения. Сняв с огня, процедите через марлю, остудите, смешайте с выжатым клюквенным соком и разлейте в формы поверх остальных застывших слоев желе.

Для улучшения вкуса майонеза в него добавляют крепкий ланспинг. Для его приготовления в 1 л насыщенного мясного бульона растворяют 40 г желатина. Полученный крепкий ланспинг вливают в майонез тонкой струей при быстром помешивании, затем майонез сильно охлаждают и взбивают. Ланспинга берут в три раза больше, чем майонеза.

Англия

– Посмотрим, умеешь ли ты наливать пиво так, чтобы пены было побольше, а пива поменьше…

– Разносить пиво в трактире – прекрасное ремесло. Из старого плаща можно сделать новенький передник, из потрепанного кавалера – свеженького трактирного слугу.

Уильям Шекспир. «Виндзорские насмешницы»

Холодные закуски

Фасоль по-английски

Требуется: 250 г стручков фасоли, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.


Способ приготовления. Стручки фасоли нарежьте соломкой, сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и, не дожидаясь охлаждения, переложите в кастрюлю. Заправьте фасоль сливочным маслом, посолите, поперчите. Вы можете не только есть это блюдо самостоятельно, но и дополнить фасоль любыми мясными продуктами на свой вкус.

Как показывают статистические исследования, на кулинарные предпочтения англичан повлиять достаточно непросто. Сложившиеся с течением веков традиции настолько прочно вошли в быт и привычки жителей туманного Альбиона, что могут устоять против любых влияний извне и рекламных трюков. Так, большинство опрошенных англичан заявили, что, несмотря на соблазнительность внешнего вида и красоту упаковки американских продуктов питания, они предпочитают им старый добрый ростбиф или хорошую отбивную с кровью, приготовленные собственными руками.

Горячие закуски

Гуляш «Ланкширский»

Требуется: 500 г баранины, 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, по 100 г свежих белых грибов и бараньих почек, 50 г сливочного масла, 300 мл мясного бульона, соль, молотый черный перец.


Способ приготовления. Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель – покрупнее. Лук измельчите. Каждый гриб разрежьте на две половинки. Почки разрежьте вдоль, удалите протоки и еще раз тщательно промойте.

Все ингредиенты уложите слоями в глубокую посуду с толстым дном, но картофель поместите на самый верх. Каждый слой при выкладывании посыпайте солью и перчите. Затем влейте растопленное масло и бульон, плотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 3 часа. Время от времени встряхивайте посуду, чтобы не пригорело. Чтобы ланкширский гуляш получился вкуснее и ароматнее, вы можете использовать для его приготовления горшок наподобие тех, в которых на Руси томили в печах каши. Его плотные стенки обеспечат равномерную температуру и придадут отменный вкус всем составляющим блюда.

Овсянка – блюдо, о котором можно услышать всякий раз, как только разговор заходит об Англии. Пресловутый британский порридж – обязательный предмет для разговора людей, считающих себя знатоками английского образа жизни. И действительно, приготовление овсянки распространено на территории туманного Альбиона повсеместно. Чаще всего кашу подают на завтрак (варят ее на молоке) с кусочком сливочного масла или без него. Англичане говорят, что овсянка чрезвычайно полезна для здоровья человека, ведь она содержит витамины и благотворно влияет на работу кишечника.

Салаты

Салат «Английский»

Требуется: 250 г корня сельдерея, 350 г филе цыпленка, соленый огурец, по 150 г белых грибов и майонеза, 30 г горчицы, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Книги похожие на "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Отзывы читателей о книге "Мировая кулинария. Лучшие блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.