» » » » Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии


Авторские права

Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Здесь можно купить и скачать "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Рейтинг:
Название:
Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07871-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Описание и краткое содержание "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать бесплатно онлайн.



Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе.

Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.






Постоянное употребление несочетающихся продуктов вызывает газообразование и, соответственно, вздутие живота, болезненные спазмы, рвоту, запоры или диарею. Кроме того, могут возникнуть и более серьезные проблемы, такие как галитоз (зловонное дыхание), кожная сыпь, хроническое воспаление, плохой сон и др. С другой стороны, большинство из тех, кто начал следовать правилам пищевых сочетаний, ощущают прилив сил и сбрасывают лишний вес.

Вот некоторые распространенные блюда рациона среднестатистического американца, которые представляют угрозу для нашего организма и могут разрушить здоровье.

1. Фрукты после еды. Ортопатам уже давно известно, что фрукты плохо сочетаются с другими продуктами. Современные врачи-гастроэнтерологи, например Донна Гейтс, автор книги «The Body Ecology Diet», с этим согласны. Причина в том, что фрукты содержат простые углеводы (фруктозу, глюкозу, сахарозу), переваривание которых занимает очень мало времени. И значит, они не задерживаются в желудке надолго. Белки перевариваются в основном в желудке, и для их расщепления требуется соляная кислота. Углеводы начинают перевариваться в ротовой полости под действием ферментов, содержащихся в слюне, а расщепление жиров происходит в кишечнике. Словом, если заесть белковую еду фруктом, то простые углеводы задержатся в желудке надолго, до полного расщепления белков, что вызовет вздутие.

2. Лазанья или сэндвич с сыром, приготовленный в ростере. Белки и сложные углеводы перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта, и для этого требуются разные ферменты и разный уровень кислотности. Если вы едите белки и сложные углеводы вместе, то процесс переваривания становится более энергозатратным. Д-р Герберт Шелтон считает, что непереваренная крахмалистая пища вызывает процесс брожения, что, в свою очередь, приводит к образованию токсинов.

3. Сырно-мясной омлет с тостом. Как правило, сочетание нескольких белковых продуктов (в данном случае – сыр, мясо, яйца) нежелательно. Запомните простое правило – один белок за один прием пищи. В этом случае белковый продукт переварится быстрее и не потребует большой затраты энергии. Лучше перейдите на омлет с овощами. Добавление углеводов (тоста) к белковой пище потребует больше времени и энергии для переваривания.

4. Томатно-сырный соус для пасты. Считается, что помидоры содержат кислоту и их не следует смешивать с такими продуктами, как паста (сложный углевод). Согласно правилам пищевых сочетаний, углеводы с кислотами смешивать не рекомендуется. Добавление молочных продуктов к этому и без того тяжелому сочетанию неизбежно породит проблемы с пищеварением. После еды вы будете чувствовать усталость, поскольку организму потребуется бездна энергии для переваривания такого блюда. Если вы настроены на то, чтобы следовать правилам здорового питания, ешьте бурый рис, бобы мунг (маш), черные бобы или киноа (эти злаки продаются в крупных супермаркетах). А пасту лучше подавать с соусом песто или приготовленными на гриле овощами.

5. Зерновые или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком. Кислоты, содержащиеся в апельсине или любых других фруктах, разрушают ферменты, необходимые для переваривания углеводов (хлопья). Кроме того, кислые фрукты или соки сворачивают молоко и превращают его в тяжелую слизистую субстанцию. Апельсиновый или любой другой сок лучше пить за полчаса до завтрака.

6. Бобы и сыр. Молочный белок и бобы – частое сочетание в мексиканской кухне. Если съесть бобы с большим количеством сметаны и острого соуса, вам будут гарантированы ощущение разбитости, газообразование и, как следствие, вздутие. Причиной такого состояния являются не бобы, а неправильное пищевое сочетание. Если у вас слабая система пищеварения или если вы очищаете свой организм от токсинов, постарайтесь есть бобы без сыра и томатов. Добавьте цукини и зелень – и не более одного белка.

7. Дыня и прошутто. Дыню всегда следует есть отдельно или вообще не есть. То же правило относится ко всем фруктам с высоким содержанием простых углеводов. Вообще, любые фрукты лучше есть отдельно от белков или сложных углеводов (злаки, бобовые, картофель), особенно если вы нуждаетесь в быстром приливе сил.

8. Бананы с молоком. Аюрведа относит это сочетание к одному из самых тяжелых и токсичных. Считается, что оно вызывает усталость и замедляет умственную деятельность. Если вы любитель молочно-банановых смузи, убедитесь, что бананы очень спелые, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение. А лучше перейдите на молочко, ореховое или зерновое.

9. Йогурт с фруктами. Согласно аюрведе и теории пищевых сочетаний, не следует смешивать кислые фрукты с молоком, поскольку это уменьшает агни, пагубно влияет на микрофлору кишечника, способствует образованию токсинов, а также вызывает заложенность носа, кашель и аллергию. Аюрведа предлагает избегать таких заглушающих агни сочетаний, как йогурт с фруктами. Но если вы не в силах противиться желанию съесть такой йогурт, сделайте его более легким для пищеварения. Прежде всего, йогурт должен быть комнатной температуры, без пищевых добавок и ароматизаторов. Кроме того, смешайте его с медом, корицей и изюмом.

10. Фруктовое мороженое. Как и фруктовый йогурт, это сочетание (молоко с фруктами) не самое полезное для нашего организма. А так как мороженое холодное, то на его переваривание уйдет еще больше энергии. Употребление мороженого после еды создаст ощущение усталости и тяжести в желудке, может вызвать насморк, запор и вялость. Придерживайтесь сезонного употребления мороженого. Летом ешьте его днем, отдельно от другой еды, а лучше переходите или на фруктовый сорбет, домашнее банановое мороженое или на высококачественное шоколадное либо ванильное джелато.

Конечно, у каждого из нас свои особенности, и мы все по-разному реагируем на те или иные вредные пищевые сочетания. Многие связывают проблемы с пищеварением и пищевую аллергию с конкретными продуктами, тогда как на самом деле в этом виноваты именно пищевые сочетания. К тому же многие из нас так привыкли к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте, что даже не представляют, что может быть по-другому. Все познается в сравнении. Если вы две недели будете соблюдать простые правила пищевых сочетаний и давать отдых своей системе пищеварения, то ее работа наладится, тяга к перекусам уйдет, вы почувствуете прилив сил, и ваш животик будет плоским.

БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, ИЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, ПИТАНИЕ

Причиной бессознательного питания часто становятся стресс, негативные эмоции, недовольство сложившимся положением дел и неумение прислушиваться к своему организму.

Когда мы сосредоточены на чем угодно, но только не на своем теле, у нас могут выработаться привычки переедать, глотать пищу не пережевывая или находить в еде способ избавления от неприятностей.

Если вы заботитесь о своем организме, сложно представить, что вы будете набивать желудок под завязку. Точно так же вам и в голову не придет употреблять вредную пищу, если вы привыкли медленно пережевывать каждый кусочек. Стоит суррогатной пище попасть вам в рот, как вы тут же отметите ее неприятный вкус. Однако жизнь в постоянной спешке многим из нас часто не оставляет иного выбора, и мы, к сожалению, вынуждены употреблять суррогатные продукты.

В детстве мы иначе относимся к еде, у нас еще нет вредных пищевых привычек – до тех пор пока наши родители не начинают учить нас тому, как «правильно» есть. В детстве мы обычно доверяем чувству голода. Интуиция подсказывает, когда лучше дать своему телу отдых от еды, а когда можно съесть побольше. С годами мы всё больше ориентируемся на социальные нормы и всё меньше – на собственное тело. Наш ум сосредотачивается на внешнем мире, но не на нашем внутреннем состоянии. Мы начинаем есть «по часам», доедать всё до последнего кусочка, независимо от размера порции, полагаться на советы специалистов в том, что должно быть у нас на тарелке, и за едой больше внимания уделяем ноутбукам, телевизорам или мобильникам, чем своему животику.

Не за горами то время, когда мы окончательно перестанем реагировать на сигналы своего организма, и в том, что, сколько и когда нам есть, будем полагаться на советы извне. И если тело не завизжит, не завоет от боли, требуя внимания к себе, мы останемся глухи к его голосу.

Бессознательное питание – полная противоположность осознанному принятию пищи. Оно не позволяет получить наслаждение и удовлетворение от еды. Такое питание обычно создает дискомфорт в желудке и неприятное душевное состояние, сочетающее чувство вины и ненависть к себе. Если осознанное питание обычно медленное, медитативное и насыщающее, то бессознательное питание – это питание в спешке, и оно какое угодно, но только не приятное.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Книги похожие на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Андреева

Надя Андреева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Отзывы читателей о книге "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Насчёт собственно данной книги ничего не могу сказать, но уже сторой день под мощным впечатлением от её замечательной статьи "Чем опасны бобы и чечевица и как их правильно готовить"
    Блондинки - есть!!!
    Вот одна из фраз, приведших меня в восторг:
    Замачивайте бобы в очень теплой щелочной воде. Идеальной будет температура между 120 и 148 градусами, так как олигасахариды распадаются под действием ферментов при температуре в 150 градусов.
    Если автор имела в виду градусы Цельсия, то хотелось бы напомнить ей (она наверняка знала, но забыла - такой пустяк), что вода кипит при ста градусах, скороварке можно достичь более высокой температуры, но уж точно не 140. Если автор, не думая, как и положено блондинке духа, просто списала из американской статьи, забыв упомянуть, что градусы - Фаренгейта, то 120 градусов и там вода уже не тёплая, а прилично горячая.
    А может быть, речь идёт о градусах угловых, на которые надо повернуть воду относительно бландинки, ибо ввесь мир обязан вращаться вокруг неё. НО всё это меркнет по сравнению со следующей фразой:
    "Легкий способ сделать воду более щелочной – добавить немного лимонного сока."
    Конгениально!
    Диагноз: натуральная блондинка от самых корней волос, произрастающихх непосредственно из той загадочной субстанции, что заменяет подобным особам мозги.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.