» » » » Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии


Авторские права

Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Здесь можно купить и скачать "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Рейтинг:
Название:
Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07871-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Описание и краткое содержание "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать бесплатно онлайн.



Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе.

Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.






□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


2. Испытываете ли вы что-то из нижеследующего? (Отметьте все, что касается вас.)

□ ощущение жжения в пищеводе или желудке

□ вздутие или метеоризм

□ усталость после еды

□ диарея

□ ощущение тяжести спустя какое-то время после еды

□ спазмы после еды

□ боли в животе, вызванные едой

□ кислый привкус во рту

□ рвота непереваренной пищей

□ ощущение жжения в пищеводе после употребления цитрусовых

□ изжога

□ отрыжка

□ трудности с дефекацией

□ неприятный запах изо рта

□ неприятный запах от тела

□ хроническая или частая утомляемость

□ пищевая аллергия, пищевая непереносимость

□ хронические или частые воспаления

□ экзема, сыпь на коже или крапивница

□ хроническая заложенность носа

□ непереносимость жирной пищи

□ головная боль после еды

□ усталость и сонливость после еды


3. Как выглядит ваш кал? (Да, внимательно осмотрите его, прежде чем спустить воду!)

□ напоминает банан и имеет S-образную форму

□ тонкий, нитеобразный

□ твердые шарики

□ мягкая/жидкая кашица


4. Есть ли примеси в вашем кале?

□ слизь

□ обильный «масляный стул»

□ кусочки непереваренной пищи

□ кровь


5. Как бы вы описали свой аппетит?

□ хороший и регулярный

□ желание есть, вызываемое стрессом

□ по-разному: то хороший аппетит, то его нет

□ аппетита нет; ем, потому что надо


6. Сколько раз в день вы принимаете пищу, сидя за столом?

□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


7. Сколько времени уходит у вас на каждый прием пищи?

□ менее 10 минут

□ 10–20 минут

□ более 20 минут


8. Сколько раз в день вы едите, не разговаривая по телефону, не смотря телевизор или не работая на компьютере?

□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


9. Как часто вы чувствуете голод после еды?

□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


10. Как часто вы едите не потому, что голодны, а потому, что «пора»?

□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


11. Сколько раз в неделю вы съедаете бо́льшую порцию, чем требуется для вашего здоровья?

□ почти никогда

□ 1–2 раза

□ 3–4 раза

□ 5–6 раз

□ 7 раз или более


12. Что вы имеете в анамнезе?

□ острый или хронический гастрит

□ язва желудка или двенадцатиперстной кишки

□ молочница

□ прием антибиотиков

□ прием нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, диклофенак и т. д.)

□ аллергия на алкоголь

□ головная боль, связанная с едой

КЛЮЧ К ВОПРОСНИКУ

1. Как часто вы ходите в туалет?

Здоровый человек производит дефекацию хотя бы раз в день. Более редкие случаи врачи, практикующие в сфере холистической медицины, считают запорами. Западная медицина считает нормой дефекацию два раза в неделю, но это не самое лучшее для здоровья. Задумайтесь на минуту. Все, что вы съели, находится в организме при температуре 36,6 градуса. Чем дольше пища остается в ЖКТ, тем вероятнее, что она будет гнить и бродить, провоцируя вздутие и образование токсинов.


2. Испытываете ли вы что-то из нижеследующего?

Каждая «галочка» в этом списке говорит о том, что ваша система пищеварения пребывает не в лучшем состоянии. Чем больше ответов вы отметите, тем более вероятно, что вам пойдет на пользу программа «Счастливый животик» и ваша система пищеварения придет в равновесие, прежде чем возникнут серьезные проблемы.


3. Как выглядит ваш кал?

Здоровый кал должен быть однородным, коричневого цвета и по форме напоминать банан. Если он твердый, то вы почти наверняка страдаете запорами; мягкий, напоминающий кашицу кал свидетельствует о диарее, вызванной возможным несварением или пищевой аллергией. Тонкий, почти нитеобразный кал может быть признаком воспаленного кишечника. Процесс дефекации не должен причинять боли или вызывать жжения. Он должен совершаться без усилий и приносить удовлетворение.


4. Есть ли примеси в вашем кале?

Если в кале присутствует кровь, надо обратиться к врачу! Кусочки непереваренной пищи в кале (за исключением кожицы трудно перевариваемых фруктов и овощей) – признак того, что пища плохо разжевана.


5. Как бы вы описали ваш аппетит?

Хороший и регулярный аппетит – признак нормального пищеварения. Если вас тянет на еду в состоянии стресса, вы, скорее всего, страдаете несварением. Изменчивый аппетит может свидетельствовать о СРК или также о несварении. Отсутствие аппетита означает высокую степень интоксикации, плохое пищеварение или запоры. Если нет аппетита, не ешьте! Пусть ваша пищеварительная система отдохнет и использует энергию для выведения шлаков и токсинов, а в конечном счете – для оздоровления.


6. Сколько раз в день вы принимаете пищу, сидя за столом?

Идеально, если вы принимаете пищу, сидя за столом, а не в машине, стоя или на ходу. Пищеварение требует притока крови, поэтому, если вы, помимо принятия пищи, вынуждены заниматься чем-то еще, результат будет не самым лучшим.


7. Сколько времени уходит у вас на каждый прием пищи?

Если вы хорошо пережевываете пищу и не спешите вскочить из-за стола, то каждый прием пищи должен занимать 20–30 минут. Если дольше – прекрасно. Если еда занимает у вас всего 10 минут, скорее всего, вы встанете из-за стола не насытившись, будете перекусывать и мучиться несварением. Если вы плохо пережевываете пищу, вашему желудку приходится больше трудиться. В результате ваш энергетический уровень после еды может понизиться.


8. Сколько раз в день вы едите, не разговаривая по телефону, не смотря телевизор или не работая на компьютере?

Мы постоянно заняты и редко находим время, чтобы отложить телефон или оторваться от компьютера. К сожалению, это весьма негативно сказывается на нашем пищеварении. Мы едим гораздо больше, если одновременно заняты чем-то еще, и чувствуем себя ненасытившимися.


9. Как часто вы чувствуете голод после еды?

Важно принимать сбалансированную питательную пищу, которая позволит насытиться и придаст вам сил.


10. Как часто вы едите не потому, что голодны, а потому, что «пора»?

Если вы едите, когда не голодны, вы не реагируете на сигналы вашего организма. Лучше всего есть тогда, когда вы проголодались и ваша система пищеварения готова к приему пищи.


11. Сколько раз в неделю вы съедаете бо́льшую порцию, чем требуется для вашего здоровья?

Переедание – это самый большой вред, какой мы можем причинить нашей системе пищеварения. Чем чаще вы переедаете, тем больше вероятность того, что у вас возникнут проблемы с пищеварением.


12. Что вы имеете в анамнезе?

Язвы или гастриты – это серьезные заболевания пищеварительной системы. Непереносимость жирной пищи может свидетельствовать об ослабленной системе пищеварения, требующей особой заботы. Молочница, прием антибиотиков, хроническая или частая утомляемость, заложенность носа могут говорить о нездоровой микрофлоре кишечника. Прием нестероидных противовоспалительных препаратов, алкоголя и суррогатных продуктов способствует чрезмерному росту бактерий. Неприятный запах изо рта или от тела, кожная сыпь, хронические или частые воспаления могут быть признаками повышенной кислотности. Причиной аллергии на алкоголь может быть перегруженная печень. Головные боли в связи с определенной пищей, утомляемость и сонливость после еды могут быть вызваны пищевой непереносимостью или аллергией.


Еще одним способом оценить состояние вашей системы пищеварения может стать обследование языка.

Глава 5

О чем может рассказать ваш язык?

В детстве мои родители (они оба врачи) всегда просили показать язык, если я жаловалась, что мне нехорошо. Не знаю, как сейчас, но несколько десятилетий назад врачи смотрели на язык пациентов, и это был первый шаг на пути к постановке диагноза.

Что именно высматривали на моем языке родители и врачи в поликлинике, я теперь понимаю. Язык – это карта здоровья, сообщающая о нем во всех деталях. Он меняет цвет/оттенок, если что-то идет не так, может быть гладким или потрескавшимся, может даже увеличиться в объеме (распухнуть). Анализ языка – это древний метод оценки здоровья, до сих пор используемый в китайской медицине и практикуемый специалистами аюрведы.

Как и в рефлексологии, разные части языка соответствуют разным органам. Будучи зеркалом системы пищеварения, язык отражает уровень токсинов в кишечнике, свидетельствует о потенциале пищевой непереносимости или слабом пищеварительном агни (огне); он также указывает на мальабсорбцию (нарушение всасываемости) питательных веществ и говорит о состоянии здоровья других внутренних органов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Книги похожие на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Андреева

Надя Андреева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Отзывы читателей о книге "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Насчёт собственно данной книги ничего не могу сказать, но уже сторой день под мощным впечатлением от её замечательной статьи "Чем опасны бобы и чечевица и как их правильно готовить"
    Блондинки - есть!!!
    Вот одна из фраз, приведших меня в восторг:
    Замачивайте бобы в очень теплой щелочной воде. Идеальной будет температура между 120 и 148 градусами, так как олигасахариды распадаются под действием ферментов при температуре в 150 градусов.
    Если автор имела в виду градусы Цельсия, то хотелось бы напомнить ей (она наверняка знала, но забыла - такой пустяк), что вода кипит при ста градусах, скороварке можно достичь более высокой температуры, но уж точно не 140. Если автор, не думая, как и положено блондинке духа, просто списала из американской статьи, забыв упомянуть, что градусы - Фаренгейта, то 120 градусов и там вода уже не тёплая, а прилично горячая.
    А может быть, речь идёт о градусах угловых, на которые надо повернуть воду относительно бландинки, ибо ввесь мир обязан вращаться вокруг неё. НО всё это меркнет по сравнению со следующей фразой:
    "Легкий способ сделать воду более щелочной – добавить немного лимонного сока."
    Конгениально!
    Диагноз: натуральная блондинка от самых корней волос, произрастающихх непосредственно из той загадочной субстанции, что заменяет подобным особам мозги.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.