» » » » Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии


Авторские права

Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Здесь можно купить и скачать "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Рейтинг:
Название:
Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07871-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Описание и краткое содержание "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать бесплатно онлайн.



Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе.

Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.






Цель этого руководства – учить и увлекать. Автор и группа Advantage Media не дают обязательств и не несут ответственности перед отдельными лицами или группой лиц за любой причиненный им прямо либо косвенно ущерб/вред от содержащейся в этой книге информации.

Предисловие

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и в особенности желудок нередко считают вторым мозгом. Желудок знает, что для него хорошо, и, когда мы ошибаемся в выборе, он недвусмысленно дает нам это понять. Узнав больше о строении и функциях ЖКТ, можно использовать эту информацию, чтобы лучше заботиться о себе.

Тело постоянно посылает нам сигналы, которые ум не всегда улавливает. Чтобы настроиться на тело, нужна практика – такая практика, чтобы кишечник не страдал от последствий нашего чревоугодия.

Вероятно, вы слышали расхожее выражение «внутреннее чутье». Если прислушаться к нутру, то почти наверняка можно выбрать лучшее для себя. Мы все время делаем выбор – пища, которую мы едим, книги, которые читаем, наставления, которым следуем, и, наконец, цель, к которой идем. К сожалению, мы так заняты, так озабочены разными проблемами, что не всегда обращаем внимание на наше пищеварение.

Шестьдесят пять процентов людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК), – женщины. Многие женщины настолько спешат, что у них нет времени спокойно принять пищу, и это становится причиной хронических запоров. Но известно ли вам, что от запора можно умереть? Да-да, это правда. Когда мы едим в спешке, а потом принимаем слабительные, мы доводим себя до изнеможения, тем самым нанося ущерб всем сторонам нашей жизни. Мы чувствуем себя несчастными, и это тоже отражается на нашем пищеварении. Пришло время, чтобы все, и особенно женщины, научились заботиться о себе и выработали привычки, которые помогут сохранить здоровье, обрести силу и прекрасное самочувствие!

С первого же разговора с Надей Андреевой у меня появилось доброе предчувствие, что эта милая женщина может поднести миру большие дары. На меня произвели большое впечатление ее онлайн-шоу, блог и сообщения, которые она рассылает через социальные сети. Надя веселая, красивая, энергичная, и у нее всегда приподнятое настроение. Она относится к каждому с сочувствием и пониманием – и, как и я, увлечена аюрведой. Она – чудесный пример того, как полезно жить по законам аюрведы.

Читая Надину книгу «Счастливый животик», я поняла, что мое внутреннее чувство меня не обмануло. В этой книге содержится множество сведений, которые мы все должны знать и которыми должны пользоваться каждый день, чтобы наши животики были счастливыми и здоровыми!

Аюрведе уже более 5000 лет. Она учит нас жить в гармонии с природой. В современном высокотехнологичном обществе с его приверженностью к фастфуду и зацикленностью на достижении комфорта мы буквально прикованы к компьютерам, ведем малоподвижный образ жизни. Мы оторвались от природы, и это не могло не отразиться на нашем пищеварении. Когда мы начнем демонстрировать своему телу, как горячо его любим и как заботимся о нем, оно ответит нам взаимностью. Стрессы исчезнут, вес снизится, здоровье улучшится, и воцарится счастье!

Аюрведа объясняет, что мы не просто то, что едим. Скорее, мы то, что мы перевариваем. Надя ясно намечает шаги, которые следует сделать, чтобы максимально улучшить пищеварение и обрести оптимальное здоровье. Прочтите эту книгу и переварите в уме все, что в ней содержится. А потом следуйте Надиным советам. Ваш животик будет вам благодарен!

Лисса Коффи,ведущая/продюсер и специалист по велнесу(http://www.coffeytalk.com),автор «What’s Your Dosha, Baby?»(http://www.whatsyourdosha.com),автор: «What’s Your Dharma?»(http://www.whatsyourdharma.com)

Введение

Вы раскрыли книгу «Счастливый животик», читая которую научитесь дружить со своим телом, что позволит вам избавиться от вздутия и запоров и обрести плоский животик.

Вам знакомо выражение «Ты есть то, что ты ешь»? Конечно! На протяжении жизни мы слышим его сотни раз. Диетологи, врачи, родители, а зачастую и просто люди, возводящие еду в культ, повторяют это, словно магическое заклинание.

Сейчас вы удивитесь: это утверждение ложно! Вы – не то, что вы едите. Для этого вы слишком сложно устроены. Но даже если человеческое тело можно было бы максимально упростить, сведя его к некоему пищевому уравнению, это выражение звучало бы так: «Вы то, что вы перевариваете». Или так: «Вы то, что усваивает ваш организм», имея в виду шлаки, которые из организма выводятся.

Проще говоря, вы можете есть самые лучшие натуральные продукты и все же иметь проблемы со здоровьем, если питательные вещества не будут усваиваться, а шлаки не будут выводиться.

Тело позволяет нам жить и радоваться жизни. Когда организм работает именно так, как ему назначено природой, мы живем в блаженном неведении о его устройстве. И лишь когда начинаются сбои, мы всерьез задумываемся. Между тем, все просто: здоровое пищеварение – это основное условие насыщенной полноценной жизни.

Наше тело постоянно обновляется, выстраивая новые клетки из тех питательных веществ, которые мы получаем из пищи. Если поглощаемая нами пища не питательна, если организм не выводит шлаки, новые клетки не могут быть здоровыми.

Здоровый животик хорошо переваривает пищу, отчего мы ощущаем прилив сил, легкость и радость.

К сожалению, многим из нас известно, каким бывает несчастный животик: раздутый, тяжелый, ленивый и работающий нерегулярно. Скажу точнее: по сведениям Национального института здоровья 60–70 млн человек в США страдают желудочно-кишечными расстройствами [1]. Невероятно, но, по данным 2000 года, 63 млн человек мучаются хроническими запорами [2]. Лечение хронических запоров обходится в среднем в 141,8 млрд долларов в год (по данным 2004 года). Известный во всем мире синдром раздраженного кишечника (СРК) поразил от 9 до 20 % населения, став, таким образом, самым распространенным желудочно-кишечным недугом. Полагают, что порядка 35 млн американцев страдают СРК. Только в США к врачам по этому поводу обращаются от 2,4 до 3,5 млн человек. Особенно подвержены СРК женщины; они составляют 60–65 % всех диагностированных. Но очень многие люди переносят желудочно-кишечные неприятности, не обращаясь к врачам.

Каждый день один из трех человек испытывает дискомфорт из-за той или иной желудочно-кишечной проблемы – от газообразования, запора, вздутия, отрыжки и изжоги до диареи или рвоты после еды.

Пищеварение влияет на наш иммунитет и гормональный фон, настроение, состояние кожи, запах тела и даже либидо. Когда система пищеварения плохо функционирует, последствия этого испытывает все тело. Снижается энергетический уровень, возникают когнитивные нарушения, возможно плохое настроение, тревожность или даже депрессия, что делает довольно проблематичным нахождение в коллективе.

Если вы хотите, чтобы ваше тело было красивым, здоровым и сильным, вы обязаны уяснить для себя, как работает ваша пищеварительная система и как содержать ее в оптимально здоровом состоянии.

Чего ожидать от этой книги

Эта книга адресована женщинам, которые хотят быть энергичными, чувствовать легкость и телесный комфорт. Книга не является научной энциклопедией, для чтения которой потребуется словарь. Напротив, она написана тем языком, каким я общаюсь с моими клиентками или с близкими подругами.

«Счастливый животик» научит вас тому, как обрести гармонию со своим телом. Надеюсь, вы измените свое мнение о том, что и как отправлять себе в желудок, а заодно избавитесь от замешательства перед противоречивой информацией по этому вопросу. Самое главное – должен измениться ваш взгляд на продукты питания и потребности организма.

Книга будет полезна для понимания основных причин желудочно-кишечных неприятностей, в том числе и таких, на которые врачи не всегда обращают внимание, – стресс, негативные навязчивые идеи, разрушительные эмоции и пищевые привычки.

Важно уяснить для себя принципы, которым надо следовать в ежедневном питании и в жизни в целом. Так как данная книга посвящена исцелению системы пищеварения, вы найдете в ней практические советы, полезные для здоровья тела и позволяющие изменить отношение к еде.

Я верю, любая женщина должна найти в себе силы, чтобы взять на себя ответственность за свое здоровье, решиться на эксперимент, состоящий из проб и ошибок, и наконец прислушаться к своему телу. Полагаю также, что тело несет в себе многовековую мудрость, которую можно услышать и понять, если немного притормозить. Ваше тело хочет быть здоровым и легким. Эта книга о том, как наладить связь между умом и телом, связь, которая будет способствовать процессу исцеления.

В книге четыре части. В первой части мы поговорим о том, почему пищеварение – это залог хорошего здоровья и почему многие из нас имеют проблемы с пищеварением, в том числе вздутие живота и запоры. Вы дадите оценку собственному пищеварению, используя анкету, а исследуя кал (да-да, и него придется взглянуть!), лучше узнаете свое тело.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Книги похожие на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Андреева

Надя Андреева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Отзывы читателей о книге "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Насчёт собственно данной книги ничего не могу сказать, но уже сторой день под мощным впечатлением от её замечательной статьи "Чем опасны бобы и чечевица и как их правильно готовить"
    Блондинки - есть!!!
    Вот одна из фраз, приведших меня в восторг:
    Замачивайте бобы в очень теплой щелочной воде. Идеальной будет температура между 120 и 148 градусами, так как олигасахариды распадаются под действием ферментов при температуре в 150 градусов.
    Если автор имела в виду градусы Цельсия, то хотелось бы напомнить ей (она наверняка знала, но забыла - такой пустяк), что вода кипит при ста градусах, скороварке можно достичь более высокой температуры, но уж точно не 140. Если автор, не думая, как и положено блондинке духа, просто списала из американской статьи, забыв упомянуть, что градусы - Фаренгейта, то 120 градусов и там вода уже не тёплая, а прилично горячая.
    А может быть, речь идёт о градусах угловых, на которые надо повернуть воду относительно бландинки, ибо ввесь мир обязан вращаться вокруг неё. НО всё это меркнет по сравнению со следующей фразой:
    "Легкий способ сделать воду более щелочной – добавить немного лимонного сока."
    Конгениально!
    Диагноз: натуральная блондинка от самых корней волос, произрастающихх непосредственно из той загадочной субстанции, что заменяет подобным особам мозги.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.