» » » » Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии


Авторские права

Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Здесь можно купить и скачать "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Рейтинг:
Название:
Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07871-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Описание и краткое содержание "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать бесплатно онлайн.



Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе.

Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.






В второй части вы узнаете, что кроется за желудочно-кишечными неполадками, ведущими к вздутию живота, запорам и быстрой утомляемости. Я продемонстрирую вам, как определенные пищевые привычки способствуют возникновению симптомов желудочно-кишечных заболеваний. Дипломированный врач-диетолог Дана Джеймс расскажет вам о том, как возникает пищевая аллергия и как от нее избавиться. Вы поймете, какое влияние оказывают на ваш животик похмелье, антибиотики и антациды.

Третья часть укажет вам путь к тому, как порадовать животик. Мы рассмотрим физический и эмоциональный аспекты исцеления системы пищеварения, поговорим о возвращении плоского живота и восстановлении связи со своим телом. Вы узнаете о замечательной древней науке аюрведе и об удивительных благах, которые она может предложить современному миру. Вы научитесь определять уникальные потребности вашего тела и подбирать питание, которое позволит вам чувствовать себя лучше. Мы также поговорим о здоровых пищевых привычках, питательной и легкоперевариваемой пище, целительном эффекте глубокой релаксации, успокоительных травяных чаях и способах избавления от привязанности к еде. Вы узнаете все тонкости методики «Счастливый животик», необходимой для того, чтобы наладить регулярную работу кишечника.

В четвертой части мы уясним, как чувствовать себя комфортно и как не навредить своему здоровью во время застолий и вечеринок. Мы также вникнем в детали того, как справиться с запорами, вздутием и газообразованием, и поговорим о простом способе выведения шлаков и токсинов. Вы узнаете об эффективных природных средствах, которые помогут очистить кишечник и обрести здоровье.

Эта книга для вас, если

• вы не можете решить, какую систему питания выбрать

• у вас вздутие, и вы похожи на беременную

• вы избегаете определенной пищи из-за неприятных ощущений в желудке

• вы боитесь ходить в незнакомые рестораны или путешествовать, думая, что не найдете подходящей для себя еды

• вы хотите понять, что вызывает вздутие, нерегулярный стул, газообразование и спазмы

• вы хотите быть стройной, а не толстой, и чувствовать легкость, а не тяжесть

• вы хотите, чтобы у вас был регулярный утренний стул без усилий и напряжения

• вы чувствуете, что ваша одержимость едой отрицательно сказывается на отношениях с окружающими

• у вас всегда на уме еда, а вам хотелось бы думать более широко и свободно

• вам надоело выбирать одежду, скрывающую вздутый живот, вам хотелось бы чувствовать себя привлекательной в своих нарядах

• вы хотите исцелиться естественным способом; вы знаете, что формула тотального здоровья включает в себя не только еду

• вы полагаете, что ваше тело уникально и что вы заслуживаете уникальной методики.

Эта книга не для вас, если

• вам нужен моментальный результат, какая-нибудь таблетка, которая снимет все симптомы, и вы не собираетесь менять свои пищевые привычки

• вы надеетесь, что кто-то сделает выбор за вас, когда дело дойдет до еды

• вам нравится ограничивать и контролировать себя

• вы не любите экспериментировать

• вы считаете, что за ваше здоровье должны отвечать врачи, что это их обязанность, а вам до этого дела нет

• вам все равно, что у вас плохое самочувствие и паршивое настроение.


Эта книга может быть полезной как руководство к улучшению образа жизни для людей, имеющих серьезные проблемы с пищеварительной системой и наблюдающихся у гастроэнтеролога. Но описанные в ней методики ни в коем случае не являются заменой лекарственных средств или врачебных услуг.

Предупреждение

Как правило, мы все жаждем немедленно улучшить здоровье. Мечтаем найти волшебную таблетку или надеемся, что произойдет чудо, и наутро мы проснемся здоровыми, бодрыми и счастливыми. Вот почему нас так часто соблазняет реклама пищевых добавок, которые будто бы дают почти моментальный эффект, а мы при этом можем не менять своего поведения. Не так-то просто признать тот факт, что никакой долгосрочный результат не возможен без изменения убеждений, ведущих к изменению поведения. Это дается не сразу.

Раскрою вам один секрет. Когда я начала преподавать, я поняла, что бессмысленно вбивать людям в голову что бы то ни было. Лучшие учителя не просто делятся знаниями; они помогают своим ученикам самостоятельно постигать истину. В этом случае новая информация усваивается лучше, ведь ученики приходят к ней сами, постигают ее на собственном опыте и формулируют своими словами.

Именно это относится и к пищеварению. На протяжении всей книги я буду советовать вам провести какой-нибудь эксперимент. Ведь только вы можете сказать, что подходит вашему телу. Узнавать новое и обретать мудрость – это ваше дело.

Желаемого можно достичь быстрее, если нам подсказывают, что следует попробовать и каких результатов ожидать. Только на эту роль я и рассчитываю: быть вашим гидом, направлять и подсказывать.

Поэтому предупреждаю: я не предлагаю быстрых решений и не даю списка пищевых добавок, которые «все исправят». Я могу поделиться с вами тем, что стало моей мудростью, когда я прошла свой путь обучения – путь проб и ошибок. И для меня, и для вас это дорога длиною в жизнь, потому что мы принимаем пищу каждый день и по мере изменения окружающей среды нам приходится заново к ней приспосабливаться. Самое большее, на что мы способны, – это наладить прочную связь между нашим телом и умом и ежедневно прибегать к мудрости тела, чтобы уметь сделать выбор в любых условиях.

Пусть вас не пугает долгий путь. Он может оказаться увлекательным: вы узнаете удивительные вещи о себе и своем теле, обретете новых друзей и в какой-то момент решите помочь другим и увлечь их за собой. Счастливого пути!

Часть 1

Пищеварение – залог здоровья

Глава 1

Энергия, настроение, уверенность, иммунитет и их связь с пищеварением

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) – одна из важнейших систем организма, и от его здоровья во многом зависит наше самочувствие и настроение.

Хорошее пищеварение – залог здоровья. Так считают врачи, работающие в сфере холистической медицины, в том числе специалисты традиционной китайской медицины и древнеиндийской науки о здоровье под названием аюрведа. Неважно, сколько высококачественных натуральных продуктов вы съедите, но, если ЖКТ не сможет их переварить, усвоить питательные вещества и вывести шлаки, организму будет очень и очень нелегко построить здоровые клетки. Дисфункция ЖКТ влечет за собой множество проблем, в том числе связанных с нарушением когнитивных способностей и эмоционального состояния.

Д-р Алехандро Юнгер, автор книг «Clean» [3] и «Clean Gut» [4], просто и емко пишет о значении здоровой системы пищеварения: хроническому заболеванию предшествует воспалительный процесс, но воспалительному процессу часто предшествует кишечная дисфункция. Воспаление органов желудочно-кишечного тракта знаменует начало почти всех, если не вообще всех хронических заболеваний. Д-р Юнгер указывает, что причиной сердечных, онкологических, аутоиммунных заболеваний, диабета, бессонницы, астмы, депрессии и артритов является пораженный кишечник. Дисфункцией кишечника он объясняет многие состояния – от усталости и перепадов настроения до экземы, отсутствия либидо и неприятного запаха изо рта.

От эффективности пищеварения во многом зависит и ваша жизненная сила. Общеизвестно, что существует взаимосвязь между физическим и эмоциональным телом. Если ваше физическое тело лишено питательных веществ и изнурено годами «борьбы» с трудно перевариваемой пищей, это скажется на вашем самочувствии и настроении. Если вы хотите жить полной, счастливой жизнью, наслаждаясь всеми удовольствиями, которые она позволяет вам испытать, надо иметь здоровую пищеварительную систему.

Написано немало книг о связи между состоянием системы пищеварения и функционированием головного мозга. Д-р Марк Хайман в книге «Ultra Mind Solution» [5] говорит, что если ментальные и эмоциональные проблемы устойчивы и не имеют видимых причин, кроме обычных жизненных взлетов и падений, то причинами таких проблем могут быть синдром «дырявой кишки» (повышенная проницаемость кишечника), пищевая аллергия или наличие тяжелых металлов в желудочно-кишечном тракте.

С нездоровым кишечником связаны также аутизм, когнитивные расстройства, нарушения сна и болезнь Паркинсона [6]. Исследователи из Университета Макмастера (Гамильтон, Онтарио) доказали, что от микрофлоры кишечника зависит реакция организма на стресс. Точный механизм действия неизвестен, но считается, что определенные бактерии облегчают важное взаимодействие кишечника и мозга [7].

Кишечные бактерии отвечают за выработку множества витаминов, в том числе витамина К (повышает свертываемость крови, необходим для формирования костей, поддержания здорового вида волос и ногтей). Бактерии также способствуют регуляции обмена холестерина, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного баланса (pH) в организме.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Книги похожие на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Андреева

Надя Андреева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Отзывы читателей о книге "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Насчёт собственно данной книги ничего не могу сказать, но уже сторой день под мощным впечатлением от её замечательной статьи "Чем опасны бобы и чечевица и как их правильно готовить"
    Блондинки - есть!!!
    Вот одна из фраз, приведших меня в восторг:
    Замачивайте бобы в очень теплой щелочной воде. Идеальной будет температура между 120 и 148 градусами, так как олигасахариды распадаются под действием ферментов при температуре в 150 градусов.
    Если автор имела в виду градусы Цельсия, то хотелось бы напомнить ей (она наверняка знала, но забыла - такой пустяк), что вода кипит при ста градусах, скороварке можно достичь более высокой температуры, но уж точно не 140. Если автор, не думая, как и положено блондинке духа, просто списала из американской статьи, забыв упомянуть, что градусы - Фаренгейта, то 120 градусов и там вода уже не тёплая, а прилично горячая.
    А может быть, речь идёт о градусах угловых, на которые надо повернуть воду относительно бландинки, ибо ввесь мир обязан вращаться вокруг неё. НО всё это меркнет по сравнению со следующей фразой:
    "Легкий способ сделать воду более щелочной – добавить немного лимонного сока."
    Конгениально!
    Диагноз: натуральная блондинка от самых корней волос, произрастающихх непосредственно из той загадочной субстанции, что заменяет подобным особам мозги.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.