» » » » Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии


Авторские права

Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии

Здесь можно купить и скачать "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Рейтинг:
Название:
Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07871-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Описание и краткое содержание "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать бесплатно онлайн.



Состояние нашего пищеварения определяет здоровье каждой клетки организма. Если оно плохое, то у нас не будет крепкой иммунной системы, отлаженного механизма выведения токсинов, плоского живота, хорошего настроения и кипучей энергии. В книге «Счастливый животик» говорится о том, как наладить работу органов пищеварения, от которых зависят ясность ума и здоровый вес, не подсчитывая калорий, обходясь без диет и дополнительных ограничений. Она наполнена практическими советами, описаниями упражнений и выдержками из книг древней науки о жизни – аюрведе.

Надя Андреева – дипломированный специалист по велнесу, профессионал в области осознанного питания. Она работает с сотнями женщин, помогая им поправить здоровье, налаживая процесс пищеварения. Надя предлагает проанализировать свои пищевые привычки, ведущие к плохому самочувствию, дает пошаговое руководство к выработке новых, которые помогут обрести здоровье и внутреннюю гармонию.






В поисках способа исцеления моего живота я отправилась в долгое путешествие, полное экспериментов с едой: пищевые добавки и детоксиканты, один разгрузочный день в неделю, зеленые соки, пробиотики, ферменты, макробиотика, белковая диета, сыроедение, травяные чаи, эфирные масла… Что-то помогало, что-то было лишь напрасной тратой времени и сил. И ничто не могло дать окончательного решения всех вопросов. Одно время я просила моего бойфренда брать с собой напитки с пробиотиками всякий раз, когда мы куда-нибудь уезжали (а уезжали мы каждый выходной!).

Иногда я отчаивалась и сердилась на свое тело за то, что мы никак не могли найти понимания, но в целом сам процесс поиска, быстрое обучение на практике полезным для организма вещам увлекал меня.

Я надеялась, что однажды найду способ, который поможет мне и моему животику стать здоровыми и счастливыми. Мне хотелось составить список продуктов, которые следует или, наоборот, не следует есть, кулинарных рецептов, на которые стоит обратить внимание, физических упражнений, трав, полезных для животика, то есть всего того, что реально помогает. И еще мне хотелось, чтобы это было изложено ясным и доступным языком. Я давно шла к этому.

Спустя годы экспериментов мы с моим животиком наладили, можно сказать, теплые дружеские отношения. Я хорошо его кормлю; прекратились запоры и вздутие. Я массирую его теплым растительным маслом, чтобы пища переваривалась быстрее, отчего во всем теле ощущается легкость. Теперь, благодаря моим учителям аюрведы, холистической медицины, тренерам и инструкторам по медитации, я способна взглянуть шире на проблемы и найти способ, позволяющий вернуть моему телу равновесие. Для этого нужна не только правильная диета или пищевые добавки, хотя и они очень важны.

Чтобы поделиться всем, что я узнала, и помочь другим женщинам (и мужчинам), имеющим проблемы с пищеварением, я и написала эту книгу. Надеюсь, она сэкономит годы поисков тем, кто борется с желудочно-кишечными неприятностями. Если кто-то однажды перестанет ощущать тяжесть из-за нерегулярной дефекации, или испытывать вздутие после «здоровой» еды, или просыпаться с отеками и не отдохнувшим, буду считать, что моя миссия выполнена!

Сейчас, когда я пишу эту книгу, мой кишечник работает регулярно, живот плоский, желудок сытый, а я вполне уверена в выборе еды. Наконец-то у меня нет пищевых ограничений. Питание для меня – это не математическая задачка, в которой подсчитывается количество белков, жиров и углеводов. Напротив, когда наступает время еды, я чувствую себя смелой, веселой и свободной. Я очень люблю готовить и есть и с нетерпением жду этих моментов.

Больше всего я люблю делиться стратегиями, которые помогли лично мне, с моими клиентками и подругами! За последние три года я стала свидетелем удивительных перемен, произошедших с женщинами разного возраста, следующими тем принципам, которые я опишу в этой книге.

Значит ли это, что мое путешествие подошло к концу? Вероятно, нет. И я вообще не уверена, что оно когда-то закончится. Мы, люди, быстро привыкаем к новой, лучшей «норме», а потом продолжаем искать способы ее совершенствования. Если для кого-то, кто страдает сильными запорами, сходить в туалет раз в три дня считается «нормой», то для себя я установила другую норму: делать это хотя бы раз в день, предпочтительно рано утром, предварительно выпив теплой воды. Это моя новая «норма», и она является началом пути к улучшению пищеварения и здоровья в целом.

Учитывая наши жизненные условия, частые перекусы вне дома, сомнительные источники пищи и сумасшедший уровень стресса, не думаю, что было бы реалистично ожидать, что вздутие – это в прошлом и я больше никогда не испытаю его. К сожалению, это касается и вас. Но мы с вами можем и должны научиться способам, позволяющим быстрее восстановить равновесие в организме. В результате вы забудете о запорах, длящихся по три дня, и будете ходить в туалет хотя бы через день, а от вздутия сможете избавиться за минуты или часы. Все это касается адаптации к внешним условиям и нашего поведения.

Наши раны – наши лучшие учителя. Я долгое время ощущала свой животик ноющей раной. Потребовалось много труда и времени, чтобы понять физические и эмоциональные причины дискомфорта и боли. Теперь я надеюсь поделиться с вами знаниями, как подружиться со своим телом и излечиться от постоянного вздутия, хронических запоров и сбоев в питании, связанных с эмоциональным состоянием.

Глава 3

Предлагаю взять на себя ответственность

Живя в обществе, мы привыкли возлагать ответственность за наше здоровье на врачей, работающих в сфере традиционной или альтернативной медицины. Они знают о нашем организме больше нас, и им платят за то, что они берегут наше здоровье. Они знают, какие таблетки нам принимать, какую пищу есть и какой должна быть физическая нагрузка.

Если вы так думаете, то это пора пересмотреть.

Никто не позаботится о состоянии вашего здоровья лучше вас. Даже самые лучшие врачи, диетологи или тренеры по фитнесу ограничены во времени и потому не слишком следят за вашим здоровьем. Даже если они стремятся помочь вам, они не смогут заставить вас изменить привычки, пока вы не займете активную позицию и не возложите на себя ответственность за собственное самочувствие.

Никто, кроме вас, не будет контролировать все стороны вашей жизни. Врачи, работающие в сфере традиционной или альтернативной медицины, могут предложить вам лекарство или травы, однако контролировать ваши мысли или эмоции им не под силу. Точно так же они не смогут следить и за вашими пищевыми привычками.

Ваше здоровье и благополучие зависят от ВАС. Вы сами несете ответственность за работу своего пищеварительного тракта. Вы сами в состоянии подправить свое пищеварение и здоровье в целом. Вступая на этот путь, запомните такие советы.

• Не бойтесь исследовать и экспериментировать.

• Не спешите.

• Не пытайтесь достичь совершенства или знать все.

• Найдите единомышленников по месту жительства или в социальных сетях – они будут увлекать и поддерживать вас.

• Уделяйте внимание не только физической, но и эмоциональной стороне лечения.

• Будьте готовы расстаться со старыми представлениями о своем здоровье, пищеварении и еде.

• Ваше отношение к телу должно быть нежным и всепрощающим.

• Возобновляйте ваше стремление к оздоровлению столько раз, сколько потребуется. Изменить привычки нелегко. Небольшие неудачи – это всего лишь хороший урок, который поможет двигаться вперед. Не позволяйте неудачам выбивать вас из колеи. Каждое утро начинайте с убежденности, что вы сделает все, что в ваших силах.


Если вам кажется, что вы готовы возложить на себя ответственность за собственное самочувствие, давайте начнем с оценки состояния вашей пищеварительной системы.

Глава 4

Насколько здорова ваша пищеварительная система?

Вы уже знаете, что обрести отличное здоровье и энергию – недостижимая задача, если система пищеварения дает сбои. Но как узнать, здорова ли она и насколько хорошо выполняет свою работу?

Для того чтобы оценить, каково состояние вашего ЖКТ на текущий момент, задайте себе несколько простых вопросов. Как я чувствую себя? Комфортно ли мне? Легко? Подвижна ли я? Много ли у меня энергии? Что я ощущаю после еды: тяжесть в желудке и вздутие или легкость и сытость? Что я чувствую при мыслях о еде?

Д-р Пам Поппер, автор книги «Food Over Medicine» [10], предлагает замечательный способ выяснить, требует ли оздоровления ваша система пищеварения. Когда она здорова и работает нормально, вы ничего не чувствуете. А если вас что-то напрягает с того самого момента, как вы отправили в рот еду: дискомфорт в пищеводе, желудке или проблемы со стулом, – значит, с вашей системой пищеварения что-то не в порядке. Д-р Поппер говорит, что пищеварение должно быть чем-то таким, о чем мы не задумываемся. Наш организм спроектирован так, чтобы незаметно выполнять работу по перевариванию пищи. Но для многих из нас переваривание пищи не такой уж незаметный процесс.

Я составила краткий и простой вопросник, который поможет вам больше узнать о своей пищеварительной системе. Боль и сильный дискомфорт – не единственные симптомы расстройства пищеварения. Зачастую симптомы проявляются очень слабо. Многие годами живут с желудочно-кишечными проблемами и привыкают к ним. Но это состояние не является нормой. Здоровая система пищеварения не должна причинять вам дискомфорт.

Возьмите ручку и давайте выясним, как чувствует себя ваш животик!

КАКОВО СОСТОЯНИЕ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯВопросник

1. Как часто вы ходите в туалет?

□ не каждый день

□ 1–3 раза в день

□ более трех раз в день


2. Испытываете ли вы что-то из нижеследующего? (Отметьте все, что касается вас.)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Книги похожие на "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Андреева

Надя Андреева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Андреева - Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии"

Отзывы читателей о книге "Счастливый животик. Первые шаги к осознанному питанию для стройности, легкости и гармонии", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Насчёт собственно данной книги ничего не могу сказать, но уже сторой день под мощным впечатлением от её замечательной статьи "Чем опасны бобы и чечевица и как их правильно готовить"
    Блондинки - есть!!!
    Вот одна из фраз, приведших меня в восторг:
    Замачивайте бобы в очень теплой щелочной воде. Идеальной будет температура между 120 и 148 градусами, так как олигасахариды распадаются под действием ферментов при температуре в 150 градусов.
    Если автор имела в виду градусы Цельсия, то хотелось бы напомнить ей (она наверняка знала, но забыла - такой пустяк), что вода кипит при ста градусах, скороварке можно достичь более высокой температуры, но уж точно не 140. Если автор, не думая, как и положено блондинке духа, просто списала из американской статьи, забыв упомянуть, что градусы - Фаренгейта, то 120 градусов и там вода уже не тёплая, а прилично горячая.
    А может быть, речь идёт о градусах угловых, на которые надо повернуть воду относительно бландинки, ибо ввесь мир обязан вращаться вокруг неё. НО всё это меркнет по сравнению со следующей фразой:
    "Легкий способ сделать воду более щелочной – добавить немного лимонного сока."
    Конгениально!
    Диагноз: натуральная блондинка от самых корней волос, произрастающихх непосредственно из той загадочной субстанции, что заменяет подобным особам мозги.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.