» » » » Сергей Кашин - Кремлевские салаты


Авторские права

Сергей Кашин - Кремлевские салаты

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Кремлевские салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Кремлевские салаты
Рейтинг:
Название:
Кремлевские салаты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07734-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кремлевские салаты"

Описание и краткое содержание "Кремлевские салаты" читать бесплатно онлайн.



Наскучили традиционные блюда на праздничном столе? Не беда! С помощью нашей книги вы поразите своих гостей и близких изысканными яствами, которые в прежние времена были доступны только элите. Помимо интересных сочетаний ингредиентов, в этой книге вы найдете советы по оформлению и способам подачи блюд. Приятного аппетита!






Кремлевские салаты

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

* * *

Кремлевские салаты

То, что наши салаты названы кремлевскими, вовсе не значит, что по каким-то причинам есть их могут (или должны) только в Кремле. Ассоциация здесь самая что ни на есть прямая – со звездами, с седьмым небом, куда, по идее, от восторга попадут гости, отведав приготовленное вами по нашему рецепту кушанье.

Дело в том, что столь привычные, можно сказать, родные винегреты на праздничном столе уже не вызывают энтузиазма у приглашенных и не в силах подчеркнуть кулинарное мастерство хозяев. Если же вам небезразлично мнение гостей, то приложите чуть больше усилий, чем раньше, и устройте настоящий праздник. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит!

Гранатовый браслет

Ингредиенты

1/2 кг свеклы,

4 граната,

2 луковицы,

1/2 стакана зерен граната.

Для соуса: 3 яйца,

6 желтков,

1 стакан сахара,

1 столовая ложка муки,

1/2 л гранатового сока,

200 мл сливок.


Способ приготовления

Свеклу испеките в духовом шкафу вместе с кожицей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте.

А теперь приготовьте соус. Разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.

Салат «Фруктовый сад»

Ингредиенты

3 яблока,

3 груши,

10 слив (крупных),

1 луковица,

2 помидора,

1 стакан грецких орехов,

банан,

1 стакан сметаны,

1 щепотка сахара,

1 щепотка соли.


Способ приготовления

Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.

Салат «Взрыв вкуса»

Ингредиенты

2–3 яблока,

1 персик,

1/2 стакана изюма,

1 стакан вишен (консервированных),

200 г творога,

100 мл сливок,

сахар,

соль.


Способ приготовления

В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Салат «Нежное прикосновение»

Ингредиенты

1 дыня (небольшая),

1 манго,

200 г клубники (крупной),

1 грейпфрут.


Способ приготовления

Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.

Салат «Аромат любви»

Ингредиенты

1 ананас,

3–4 яблока (средних размеров),

150 г сыра (любого),

1 мандарин (небольшой).

Для соуса: 1/2 стакана сметаны,

3 столовые ложки сахара,

5 столовых ложек ягодного сока (любого).


Способ приготовления

Возьмите ананас, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки и сыр тоже нарежьте кубиками. Затем приготовьте сметанный соус.

Способ приготовления соуса. Сметану смешайте с сахаром и любым фруктовым соком. Заправьте этим соусом салат. Выложите его в салатницу и перед подачей к столу посыпьте сверху любыми измельченными орехами.

Для украшения возьмите небольшой мандарин, очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого вы можете положить вишню.

Салат «Парижская ночь»

Ингредиенты

3 морковки (небольшие),

3 яблока,

1/2 стакана грецких орехов,

2–3 столовые ложки сгущенного молока,

2–3 столовые ложки сметаны (густой),

2 столовые ложки ликера «Черри»,

1 лимон (для украшения).


Способ приготовления

Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.

Салат «Жаркое лето»

Ингредиенты

2 яблока,

2 банана,

100 г черники,

100 г ежевики,

100 г малины,

100 г клубники,

2 столовые ложки меда,

1 столовая ложка лимонного сока,

3–4 листочка мяты.


Способ приготовления

Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой.

Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.

Салат «Сладкое ассорти»

Ингредиенты

150–200 г риса,

200 г ананаса (консервированного),

40 г изюма,

100 г винограда (без косточек),

2 веточки сельдерея,

3 столовые ложки уксусной приправы.


Способ приготовления

Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.

Салат «Малиновое безумство»

Ингредиенты

1 корень сельдерея,

сок 1/2 лимона,

1 чайная ложка кетчупа (неострого),

150 г сметаны,

2 столовые ложки миндаля,

100 г малины,

2 чайные ложки сахарной пудры,

листья салата,

молотый красный перец.


Способ приготовления

Выжмите из лимона сок, а для того, чтобы это легче было сделать, «помучьте» его немного. Покатайте по столу, слегка надавливая.

Далее очистите, корень сельдерея и нарежьте его соломкой. Сбрызните лимонным соком, смешайте с миндалем и сметаной, заправьте кетчупом, посолите и поперчите. Малину разомните и посыпьте сахарной пудрой. Листья салата красиво разложите на блюде, выложите на них сельдерей и полейте малиново-сахарной смесью. Для пикантности можно немного поперчить.

Салат «Фруктовая фантазия»

Ингредиенты

1 гроздь винограда (без семечек),

4 апельсина,

6 ломтиков ананаса,

лимонный майонез.

Для заправки: 1 яйцо (сырое),

4 чайные ложки сахара,

1 чайная ложка уксуса,

1/2 стакана оливкового масла,

1 лимон,

1/2 стакана сливок.


Способ приготовления

Апельсины и ананас очистите, нарежьте кубиками. Смешайте с виноградом. А теперь приготовьте лимонный майонез.

Способ приготовления майонеза. Взбейте хорошенько яйцо, добавьте в него лимонный сок, соль и сахар. Затем добавляйте по 1 чайной ложке оливковое масло, каждый раз взбивая. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые сливки.

Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем.

Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Переложите его в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом.

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты

3–4 банана,

1 дыня (небольшая),

2 столовые ложки меда,

2 столовые ложки сока (любого, кислого),

2 столовые ложки толченых грецких орехов.


Способ приготовления

Очистите бананы и нарежьте кружочками, а дыню – кубиками. Сложите все на блюдо. А сверху залейте медом, смешанным с соком. Посыпьте орехами, и все готово. Если пожелаете, добавьте в салат сметану.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кремлевские салаты"

Книги похожие на "Кремлевские салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Кремлевские салаты"

Отзывы читателей о книге "Кремлевские салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.