» » » » Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов


Авторские права

Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов

Здесь можно купить и скачать "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство ЛитагентАСТc9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов
Рейтинг:
Название:
Урожайный огород: все секреты профессионалов
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-17-095631-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Описание и краткое содержание "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать бесплатно онлайн.



Самые необходимые сведения о том, как правильно выбрать семена и подготовить их к посеву, как ухаживать за сеянцами, чтобы получить полноценную и здоровую рассаду.

Когда высаживать рассаду в открытый грунт? Когда и чем подкармливать, чтобы получить хороший урожай? Все ответы – в этой книге.

Овладев навыками выращивания здоровой рассады, вы получите истинное удовольствие от работы в своем огороде.






Масса плодов колеблется от 0,5 до 200 г.

Родиной перца является Южная и Центральная Америка.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Плоды перца содержат 8,5 % сахаров, 1,5 % белка, около 500 мг витамина С, 14 мг каротина, витамин P, 1,5 % эфирного масла, а также витамины группы В.

Влага



В период активного роста и плодоношения почва вокруг перца должна быть постоянно влажной.

Недостаток влаги замедляет рост, вызывает опадание цветков и завязей. Вместе с тем культура не любит переувлажнения почвы.


Тепло



Перец является теплолюбивой культурой, плохо переносящей заморозки. Оптимальная температура для прорастания семян, роста и развития культуры составляет 20–25 °C.


Свет



Перец – светолюбивое растение, которое прекрасно чувствует себя в условиях короткого светового дня. Недостаток света сказывается на качестве плодов и их количестве, поскольку значительная часть цветков не оплодотворяется.


Почва



Для выращивания перца подходят легкие, хорошо дренированные почвы. Лучшими предшественниками для культуры являются огурец, горох, фасоль, бобы, капуста, столовые корнеплоды.

Нельзя размещать перец на участках, где перед этим росли томат и картофель.


Подготовка семян



За 2–3 недели до обработки семена проверяют на всхожесть. Для этого их складывают в тканевый мешочек и опускают в теплую подсоленную воду на 1 сутки. Всплывшие семена выбрасывают, а опустившиеся на дно промывают теплой водой и используют для посева. Предварительно их можно прорастить, положив на блюдце, выстланное влажной салфеткой, и поместив в теплое место. Салфетку необходимо периодически увлажнять.


Посев семян



Через 3–4 дня семена можно высевать в почву. Глубина посева составляет 1–1,5 см, а расстояние между семенами не должно быть меньше 2 см. Семена засыпают землей, посевы поливают из лейки с мелким ситечком. Емкость с семенами помещают в теплое место, накрывают пленкой или стеклом. Каждые 2 дня почву опрыскивают водой комнатной температуры.



Посев семян в торфоперегнойный горшочек



Посев семян перца


Первые всходы появляются на 7–9-й, а массовые – на 14–15-й день после высева.


Высадка рассады



Для пикировки рассады готовят питательную смесь, которая состоит из 2 частей перегноя, 1 части почвы, 0,5 части песка или торфа с добавлением 2 стаканов золы. Можно использовать земляную смесь такого состава: 1 часть дерновой земли, 2 части навозного перегноя, 2 части торфа.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Перед посадкой емкости под рассаду моют горячей водой с добавлением моющего средства.

Почвенную смесь тщательно перемешивают, насыпают в посадочные емкости, поливают горячим раствором марганцовокислого калия и накрывают марлей. Через 12 часов рассаду можно пикировать в подготовленные емкости.

Некоторые специалисты считают, что пикировка замедляет рост растения, негативно влияя на его состояние. Исходя из этого, культуру лучше высевать непосредственно в индивидуальные емкости (по 2 семени в каждую). После появления всходов один из сеянцев удаляют.


Уход



Самым удачным временем для полива перца считается утро. Если ночь была холодной, растение поливают теплой водой из расчета 10 л воды на 15–20 кустов, растущих на глинистых и суглинистых почвах. Если почва легкая, супесчаная, культуру поливают из расчета 1 л воды на 15 кустов. Полив производят только после рыхления и очень аккуратно. Сначала перец поливают с одной стороны куста, на следующий день – с другой. Такой полив способствует симметричному формированию корневой системы. Поливают перец каждые 8–10 дней небольшими порциями.

После высадки рассады в грунт ее подкармливают не менее 2 раз. Для этого используют мелко нарубленные листья крапивы, подорожника или одуванчика, которые смешивают с 1 ведром коровяка и 10 столовыми ложками древесной золы. В емкость с удобрением добавляют воду и накрывают крышкой. Удобрение будет готово к использованию через неделю.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Грядки для перца лучше делать во время весенней перекопки почвы. На тяжелых и холодных почвах они должны быть высокими, что способствует их прогреванию и обеспечивает доступ воды и воздуха.

С момента весенней обработки почвы и до высадки перца в открытый грунт может пройти некоторое время, в течение которого землю поддерживают в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. После выпадения осадков почву рыхлят граблями.

Томат

Томат (помидор) – многолетнее растение семейства пасленовых, которое возделывается в качестве летника. Родиной томата является Южная Америка, где до сих пор встречаются его дикие формы. В Европу томат был завезен Колумбом. Сначала он попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны.



Сначала культура возделывалась в качестве декоративной, гораздо позже ее начали использовать как овощное растение. В России томат культивируется около 200 лет, а в начале он считался несъедобным и даже ядовитым. Томат сегодня, благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приемы выращивания – это одна из самых популярных культур.

Плоды томата отличаются высокими питательными свойствами и особым вкусом, поэтому широко используются в кулинарии и консервной промышленности.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Плоды томата содержат до 95 % воды, около 0,75 % белка, 1,7 % углеводов, 15 мг витамина С и до 315 мг калия.

Влага



Томат относительно засухоустойчив, не переносит избыточной влажности почвы и воздуха, поэтому требует умеренного полива. Наибольшее количество воды томат потребляет в период плодоношения. Полив проводят 1 раз в 5–7 дней в открытом грунте и 1 раз в 2–3 дня в закрытом грунте при жаркой погоде. При неравномерном поступлении воды плоды томата растрескиваются.


Тепло



Томат – теплолюбивая культура. Оптимальная температура для его роста составляет 20–25 °C. При температуре воздуха 0 °C происходит отмирание цветков, температура ниже 0 °C вызывает гибель растения. Кратковременные понижения температуры днем до 15 °C и ночью до 8 °C существенно не влияют на рост томата. Растения скороспелых сортов могут переносить краткое понижение температуры до 3–5 °C. При температуре воздуха выше 30 °C пыльца становится стерильной, поэтому плодообразование резко снижается.


Свет



Томат – светолюбивая культура, которая может расти и плодоносить при практически непрерывном световом дне.


Почва



Для выращивания томата подходит любой тип почвы со слабокислой или нейтральной реакцией.

Лучшими предшественниками на садовом участке являются бобовые, тыквенные и капустные культуры, а также корнеплоды и лук.


Подготовка семян



В условиях средней полосы России томаты выращивают в основном через рассаду. В редких случаях семена высевают непосредственно в грунт, что задерживает отдачу урожая в среднем на 1 месяц. При выращивании рассадным способом посев производят после 20 марта. Семена некоторых высокорослых индетерминантных сортов томатов рекомендуется высевать в середине февраля. Перед посевом семена прогревают в теплой воде (ее температура должна составлять 45 °C) в течение 3 часов.



Приготовление почвенной смеси для посева семян


После этого их ссыпают в полотняный мешочек и опускают в слабый раствор марганцовокислого калия на 20–40 минут. Протравленные таким образом семена промывают теплой водой и высевают.


Посев семян



За 6–7 дней до посева семян готовят почвенную смесь следующего состава: 1 часть торфа, 1 часть навозного перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть древесных опилок. На ведро смеси добавляют 1 столовую ложку древесной золы, 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку сульфата калия. Готовую почвенную смесь насыпают в емкости слоем толщиной 7 см, разравнивают и уплотняют. Затем грунт поливают раствором медного купороса в пропорции 1 чайная ложка на 10 л воды.

В почве делают бороздки глубиной 1 см через каждые 7 см. Расстояние между семенами должно составлять 2 см.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Книги похожие на "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Севостьянова

Надежда Севостьянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Отзывы читателей о книге "Урожайный огород: все секреты профессионалов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.