» » » » Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов


Авторские права

Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов

Здесь можно купить и скачать "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство ЛитагентАСТc9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов
Рейтинг:
Название:
Урожайный огород: все секреты профессионалов
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-17-095631-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Описание и краткое содержание "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать бесплатно онлайн.



Самые необходимые сведения о том, как правильно выбрать семена и подготовить их к посеву, как ухаживать за сеянцами, чтобы получить полноценную и здоровую рассаду.

Когда высаживать рассаду в открытый грунт? Когда и чем подкармливать, чтобы получить хороший урожай? Все ответы – в этой книге.

Овладев навыками выращивания здоровой рассады, вы получите истинное удовольствие от работы в своем огороде.






В почве делают бороздки глубиной 1 см через каждые 7 см. Расстояние между семенами должно составлять 2 см.

После посадки семена присыпают почвенной смесью, поливают теплой водой, накрывают емкость пленкой и ставят в теплое темное место.

При появлении всходов пленку снимают. В течение 6 суток температуру в помещении постепенно снижают до 12 °C, а затем снова повышают.

Томаты сильнее всех овощных культур нуждаются в пикировке, которая стимулирует процесс образования новых корней и тем самым ведет к укреплению корневой системы.

Пикировку можно проводить после того, как стебли окрепнут и появятся 2 пары настоящих листьев. Сеянцы можно пересаживать как в общую емкость, так и в индивидуальные стаканчики по одному в каждый. При проведении процедуры растение осторожно извлекается из почвы, а его корневая система укорачивается на 1/3. После этого сеянец высаживается в грунт в заранее сделанную ямку. Почву вокруг стебля сеянца после высадки слегка уплотняют.



Пикировка рассады


Через 10 дней после пикировки рассаду подкармливают раствором, состоящим из 5 г аммиачной селитры, 15 г хлорида калия, 40 г суперфосфата и 10 л воды. Полив проводят умеренно, в утренние или вечерние часы. За 1 неделю до высадки в открытый грунт полив прекращают.


Высадка рассады



Возраст рассады, готовой к высадке в открытый грунт, должен составлять 45–70 дней. Она должна иметь крепкий стебель и 6–8 пар листьев насыщенного зеленого цвета. Для раннеспелых сортов допускается наличие на рассаде цветочных кистей. Томаты высаживают в открытый грунт с конца апреля по начало июня в зависимости от погодных условий и возможности защитить рассаду от весенних заморозков. Перед посадкой на участке делают невысокие гряды высотой 5–10 см.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Скороспелые сорта томатов можно высаживать в 2–3 ряда с расстоянием между растениями в 50–60 см.

Во время высадки сеянцы томата заглубляют по семядольные листья, затем обильно поливают и мульчируют почву торфом или песком.


Уход



После посадки томата в открытый грунт первые 2–4 недели почву вокруг растений рыхлят вилами или граблями на глубину 10–15 см. Через 1–2 недели после высадки растения подкармливают минеральными удобрениями, растворенными в 10 л воды. Постепенно количество вносимых удобрений увеличивают.



Во время полива листья осматривают на предмет поражения вредителями и болезнями, а также регулярно удаляют с участка сорняки.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Для получения раннего и обильного урожая у томатов некоторых сортов проводят прищипку верхушечных почек.


Томат подвязывают к кольям или проволоке, натянутой вдоль грядок. Колья лучше вбивать на расстоянии 10 см от стебля растения.


Сбор урожая



Собирают томаты по мере их созревания, определяя готовность по размеру и цвету плодов.

Перед началом осенних заморозков с кустов снимают все плоды, в том числе и несозревшие, и дозаривают их в домашних условиях, например на подоконнике.

Физалис овощной

Эта культура была завезена в Россию одновременно с томатом, но широкого распространения не получила.



Плоды физалиса можно солить и мариновать, как томаты, поэтому они в основном используются для приготовления овощной икры, соусов и приправ.


Влага



Физалис – относительно засухоустойчивая культура, не переносящая избыточного увлажнения почвы и воздуха. Наибольшее количество воды физалис потребляет во время плодоношения. Полив проводят умеренно – 1 раз в 5–8 дней. Во время цветения норма полива составляет 4–5 л на 1 м2, во время цветения и плодообразования – 8–10 л на 1 м2. Температура воды для полива должна быть не ниже 20 °C.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Плоды физалиса овощного по содержанию сахаров и лимонной кислоты намного превосходят баклажан и перец.

Помимо этого, плоды содержат 5–10 % пектина, около 20–30 мг витамина С, органические кислоты и каротин.

Тепло



Физалис овощной – теплолюбивая культура, которая не переносит заморозков. Оптимальная температура для роста и развития составляет 15–20 °C. Семена начинают прорастать при температуре 10–12 °C.


Свет



Физалис является светолюбивой культурой.


Почва



Хорошо растет на легких суглинистых или супесчаных высокоплодородных почвах. При выращивании в открытом грунте растение размещают на хорошо прогреваемом, защищенном от ветра участке.

Лучшими предшественниками для растения являются бобовые, тыквенные и крестоцветные культуры, а также корнеплоды и лук.


Посев семян



Во время посева семян в открытый грунт расстояние между ямками должно составлять 50 см.

В каждую ямку заделывают по 4–5 семян с последующим прореживанием сеянцев.


Высадка рассады



Семена на рассаду высевают в горшочки в конце марта на глубину около 1 см. Возраст готовой к высадке рассады должен составлять 45–60 дней. Сеянцы должны иметь по 3–4 настоящих листа. Обычно в открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня рядами, расстояние между которыми должно составлять 60–70 см. Посадки мульчируют землей и поливают.


Уход



Физалис регулярно подкармливают смесью, состоящей из 10 г мочевины, 15 г хлористого калия и 25 г суперфосфата, или раствором коровяка в пропорции 1 часть удобрения на 12 частей воды.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Если есть такая необходимость, физалис можно подвязать к колышкам, как томат.

Сбор урожая



Сбор урожая начинают после того, как плоды достигнут стадии биологической спелости.

Уборку лучше проводить в сухую погоду, что избавит урожай от появления гнили.

Кабачок белоплодный

Кабачок – однолетнее растение семейства тыквенных, разновидность овощной твердокорой тыквы. В России распространение получили два вида кабачка – ветвящийся и неветвящийся. Первый вид образует побеги с ветвями, второй ветвей не имеет.



Кабачок является скороспелой культурой, поскольку его плоды пригодны в пищу уже через 3–10 дней после того, как появилась завязь. Плоды имеют продолговатую форму и бывают зеленого, желтого или белого цвета. Они легко усваиваются и улучшают процесс пищеварения.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Плод кабачка содержит минеральные соли, около 3 % сахара, витамин С, 2 % протеина, 4 % безазотистых веществ, 2 % пектина, 0,9 % клетчатки, а также небольшое количество жиров.

Влага



Культура является засухоустойчивой, но нуждается в регулярном поливе, особенно в период плодоношения.


Тепло



Кабачок – наиболее холодостойкая культура из всех представителей семейства тыквенных, но лучше он растет и развивается при высокой температуре воздуха. Оптимальная температура – 22–25 °C.

Даже при незначительных заморозках всходы и молодые растения погибают.


Свет



Растение светолюбиво, не переносит затенения.


Почва



Кабачок хорошо растет на легких супесчаных или суглинистых почвах с нейтральной реакцией pH.

Лучшими предшественниками на садовом участке являются картофель, капуста, лук, бобовые культуры и корнеплоды. Нельзя выращивать кабачок после тыквенных культур.


Подготовка семян



Перед посадкой в открытый грунт и на рассаду семена проверяют на всхожесть. Для этого их заворачивают во влажную ткань или кладут во влажные опилки и оставляют до прорастания в теплом месте (при температуре 25 °C), регулярно смачивая водой. Для ускорения процесса прорастания семена, перед тем как завернуть в ткань, можно замочить в любом питательном растворе или стимуляторе роста на 1 сутки.


Посев семян



Высевать семена в открытый грунт можно только при благоприятных погодных условиях. Посев проводят в период с 1 мая по 10 июня. В том случае, если кабачки выращивают для хранения зимой, семена лучше высевать с 1 по 10 июня. В каждую лунку можно сеять по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. Глубина посева – 2–3 см. В случае если проросли оба семени, слабый росток удаляют или пересаживают на другую грядку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Книги похожие на "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Севостьянова

Надежда Севостьянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Отзывы читателей о книге "Урожайный огород: все секреты профессионалов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.