» » » » Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов


Авторские права

Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов

Здесь можно купить и скачать "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство ЛитагентАСТc9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов
Рейтинг:
Название:
Урожайный огород: все секреты профессионалов
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-17-095631-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Описание и краткое содержание "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать бесплатно онлайн.



Самые необходимые сведения о том, как правильно выбрать семена и подготовить их к посеву, как ухаживать за сеянцами, чтобы получить полноценную и здоровую рассаду.

Когда высаживать рассаду в открытый грунт? Когда и чем подкармливать, чтобы получить хороший урожай? Все ответы – в этой книге.

Овладев навыками выращивания здоровой рассады, вы получите истинное удовольствие от работы в своем огороде.






По мере роста культуры по краям рядов можно ставить столбики и натягивать нити. Также огурцы нередко выращивают на шпалерах. Однако некоторые специалисты считают, что культура лучше растет без подвязывания.


Сбор урожая



В условиях климата средней полосы России огурцы начинают поспевать в третьей декаде июня – начале июля. Сбор огурцов лучше проводить утром или вечером, поскольку в это время плоды более упруги. Зеленцы можно собирать через каждые 2 дня, а при последних сборах можно снять последние плоды – пикули и корнишоны.

Патиссон


Патиссон – однолетнее растение семейства тыквенных, разновидность твердокорой тыквы.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

Плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью. В них содержится около 4 % сахара, 30 мг витамина С, 0,7 % пектинового вещества, витамин PP, каротин и витамины группы B.

По вкусу свежие плоды патиссона похожи на артишоки или спаржу, а в консервированном виде напоминают белые грибы.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катаре, язвенной болезни и атеросклерозе. Этот овощ обладает активным мочегонным действием, способствует выведению из организма жидкости и поваренной соли.


Влага



Патиссон является засухоустойчивой культурой, но хорошо реагирует на регулярный полив. Растение особенно нуждается во влаге в период плодоношения. Поливают патиссон теплой водой (22–25 °C) через каждые 3–5 дней: до цветения по 5–9 л на 1 м2, а во время цветения и плодоношения – по 8–10 л на 1 м2.

Поливают культуру по бороздам или под корень таким образом, чтобы на цветки и завязи не попадала вода.


Тепло



Патиссон – теплолюбивая культура. Прорастание семян происходит при температуре 15–17 °C. Для нормального роста культуры температура воздуха должна составлять не менее 20 °C. Патиссон плохо переносит заморозки.


Свет



Светолюбивая культура, не переносит затенения.


Почва



Патиссон хорошо растет на легких супесчаных или суглинистых почвах с нейтральной реакцией pH. Лучшими предшественниками растения на садовом участке являются томаты, зеленные и бобовые культуры, корнеплоды. Нельзя сажать патиссон после растений семейства тыквенных.


Подготовка семян



Патиссон можно выращивать двумя способами: рассадным и семенным. Семена патиссона для ускорения процесса прорастания замачивают в растворе борной кислоты (20 мг на 1 л воды). Этим раствором нужно пропитать марлевый мешочек с семенами и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого семена достают из мешочка, промывают чистой водой и просушивают.


Посев семян



Семена высевают в открытый грунт в конце мая на глубину 5–7 см, если почва тяжелая, и на глубину 3–5 см, если почва легкая. В каждую лунку помещают по 2–3 семени на расстоянии 5–6 см друг от друга, засыпают землей, которую слегка уплотняют. После появления всходов в каждой лунке оставляют по одному растению. Поверхность грядок можно посыпать торфом для того, чтобы почва лучше сохраняла влагу.


Высадка рассады



Семена на рассаду высевают в специальные емкости в конце апреля – начале мая. Для прорастания им нужно обеспечить оптимальный температурный режим и полив. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 20–30 дней. При этом ширина междурядий должна составлять 60–70 см, а расстояние между растениями – 50–70 см. Рассаду высаживают на ту же глубину, что и семена, не заглубляя.


Уход



Уход за патиссоном заключается в поливе почвы, прополке, удалении нижних листьев и уборке пораженных гнилью плодов. Во время вегетационного периода растения подкармливают 3 раза.



Посев семян патиссона


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

После посева семян или высадки рассады в открытый грунт растения накрывают пленкой, а при угрозе заморозков укрывают дополнительно. Выращивание патиссонов под пленочными укрытиями позволяет получать более ранний и обильный урожай.

Первую подкормку проводят до наступления периода цветения.

Для этого в 10 л воды нужно развести 2 столовые ложки любого органического удобрения и подкормить из расчета 5 л на 1 м2. Во время плодоношения патиссон нужно подкормить 2 раза любым раствором органических веществ из расчета 3 л на каждое растение. В качестве подкормки можно использовать коровяк (1 часть удобрения на 10 частей воды) или куриный помет (1 часть удобрения на 20 частей воды). На одно растение нужно расходовать по 0,5 л.

Землю вокруг патиссонов нельзя рыхлить и окучивать. При частом поливе у растений оголяются корни, поэтому их нужно регулярно присыпать торфом, перегноем или другой почвенной смесью.

Основной причиной заболеваний патиссона является полив растений холодной водой, а также резкие колебания температуры.


Сбор урожая



Плоды убирают недозревшими, когда семена в них еще не сформировались, то есть 2–3 раза в неделю. Для консервирования годятся плоды, достигшие 5–7 см в диаметре, а для столового использования и добавления в салаты – диаметром 7–12 см.

Тыква

Тыква крупноплодная – однолетнее растение семейства тыквенных, бахчевая культура.



Плоды употребляются в пищу в различном виде, рекомендованы при заболеваниях пищеварительной системы.


ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ

В мякоти плодов тыквы содержится около 15 % жира, 20 % крахмала, 0,9 % клетчатки, витамины группы B, а также каротин, витамины E и PP, минеральные соли и пектин.

Тыква на 90 % состоит из воды, также она является источником каротина и витаминов, что особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина этот овощ близок к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, поскольку содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.

Особенно много в них витамина Е, помогающего предотвратить преждевременное старение, и солей цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

Несмотря на то что существует большое количество сортов тыквы, по вкусу они сходны. Обычно при выборе овоща руководствуются следующим правилом: чем тыква меньше, тем она слаще.


Влага



Культура является засухоустойчивой, но хорошо реагирует на регулярный полив, особенно в период плодоношения.


Тепло



Тыква теплолюбива. Оптимальная температура для роста и развития составляет 25–30 °C. При температуре ниже 15 °C рост растения прекращается, а при длительном похолодании культура погибает.


Свет



Светолюбивое растение, плохо реагирует на затенение.


Почва



Тыква предпочитает легкие плодородные влагоемкие среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией pH (около 6). Корневая система культуры мощная, иногда корни могут уходить на глубину 2 м.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Книги похожие на "Урожайный огород: все секреты профессионалов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Севостьянова

Надежда Севостьянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Севостьянова - Урожайный огород: все секреты профессионалов"

Отзывы читателей о книге "Урожайный огород: все секреты профессионалов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.