» » » » Анна Сысоева - Миндальный остров. Путеводитель по Майорке


Авторские права

Анна Сысоева - Миндальный остров. Путеводитель по Майорке

Здесь можно купить и скачать "Анна Сысоева - Миндальный остров. Путеводитель по Майорке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Путешествия и география, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Миндальный остров. Путеводитель по Майорке
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миндальный остров. Путеводитель по Майорке"

Описание и краткое содержание "Миндальный остров. Путеводитель по Майорке" читать бесплатно онлайн.



Старинное предание гласит, что Бог на седьмой день сотворения мира по окончании своих трудов устало поднял руку, и с кончиков его пальцев слетели несколько комков земли, упав в волны Средиземного моря. Так появились пять островов, один из которых – Майорка. Удивительную природу, солнечные белоснежные пляжи, морские воды лазурно-синих оттенков дарит людям эта земля. Путешественников на этом острове ждет теплый и гостеприимный прием, увлекательные прогулки и незабываемые впечатления.






Среди теплых закусок стоит отметить «фрит» (frit mallorqui) – ассорти из тушеных птичьих потрохов, баранины, овощей и фенхеля в глиняных горшочках, необычайно ароматное с изысканным вкусом. Салат «тремпо» (trempo) готовится из томатов, зеленого перца с чесноком, яблоком и маринованной местной дикорастущей травкой «инохо» (hinojo), знаменитой тем, что повышает сексуальную энергию, поскольку содержит множество афродизаиаков.

Если говорить о супах (sopas mallorquines), то это не привычные нам супы, а бульоны со свининой, разными сезонными овощами, капустой и ломтиками традиционного серого майоркинского хлеба, представляющие собой очень наваристое плотное блюдо. А вот супы из овощей – «сопа де вердуре» (sopa de verdure) или гороха – «сопа де гисантес» (sopa de guisantes) уже больше походят на супы в нашем представлении.



Мясные блюда чаще всего готовят из свинины, баранины, крольчатины (сonejo) – например, «конехо кон себолья» (conejo con cebolla), то есть, кролик в луковом соусе. К осени подают «лечону» (аsado de lechona) – запечённого молочного поросёнка, грибы, зайчатину. «Собрассада» (sobrassada) – местная пикантная сыро-вяленая колбаса из особой черной породы свиней с красным перцем и приправами, везущаяся туристами как сувенир. Традиционное праздничное крестьянское блюдо, от запаха которого уже начинается обильное слюноотделение, – «льом амб коль» (llom amb col) – свинина с капустой, орешками и изюмом. «Тумбет» (tumbet) – овощное рагу с баклажанами, картофелем, жареным перцем под томатным соусом, ароматизированное лавровым листом.

В мальоркинских пекарнях, «форнсах» (forns), готовят «коку» (coca mallorquina) – аналог итальянской пиццы. Это лепешка с помидорами, колбасой и сыром. «Кока де патата» (coca de patata) – булочки из сладкого картофеля c сахарной пудрой, имеющие очень необычный вкус. И, конечно, на Майорке выпекают невообразимое количество самых разных сортов хлеба – из злаков, семян, специй, моркови, лука, пряностей. Не так давно Майорка славилась своим производством зерна, которое поставлялось на более чем 4 000 мельниц, стоящих здесь повсеместно.

Из мучных изделий известны еще «эмпанадас» – мясные, рыбные пирожки с зеленым горошком.

На Майорке, как и во всей Испании, популярна паэлья и рис «брут» (аrroz brut) – так называемый «грязный рис» с тремя видами мяса или рыбой.

Кстати, известный всему миру майонез, по одной из версий, родился именно на Майорке и был привезен в Европу герцогом Луи Крильонским, который в 1757 году завоевал город Майон. Майонцы готовили традиционный соус из оливкового масла, яиц индейки с добавлением лимонного сока и красного перца, который позднее получил в Европе название «майонез».

Одним из символов острова, известный со времен арабов, является невероятно вкусная сладость – «энсаймадас» (ensaimadаs). Если не знаете, что везти в качестве подарка с острова, везите ее. Восьмиугольные картонные коробки скрывают в себе «улитку» из слоеного теста на основе свиного жира – «саймы», посыпанная сахарной пудрой, с тыквенным вареньем или сливками внутри, либо без начинки вовсе. Самая известная из них – с кремом и тыквенным повидлом – называется «кабельо дель анхель» (сabello del angel) – «волосы ангела». «Буньюэлос» – воздушные пышки с добавлением конфитюра из абрикосов.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миндальный остров. Путеводитель по Майорке"

Книги похожие на "Миндальный остров. Путеводитель по Майорке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Сысоева

Анна Сысоева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Сысоева - Миндальный остров. Путеводитель по Майорке"

Отзывы читателей о книге "Миндальный остров. Путеводитель по Майорке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.