» » » » Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день


Авторские права

Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день
Рейтинг:
Название:
1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0438-6, 978-5-9910-3532-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Описание и краткое содержание "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Сборник кулинарных рецептов на все случаи жизни.






Рыбное филе промыть, залить 2 л холодной воды, варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле, добавить сметану, тщательно перемешать и снять с огня. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до готовности. Добавить морковь с луком, кусочки отварной рыбы, соль и специи, довести до кипения. В готовый суп добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

Суп из морского окуня

700–800 г филе морского окуня, 200 г помидоров, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл растительного масла, соль, специи по вкусу

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, помидоры, нарезанную небольшими кусками рыбу, соль, специи. Тушить под крышкой 15 минут. Затем переложить овощи с рыбой в кастрюлю, залить 1,5–2 л воды и варить 20 минут. В конце приготовления добавить в суп натертый на мелкой терке сыр, аккуратно перемешать. Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба, натертыми чесноком.

Суп рыбный с тмином

500 г карпа, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. тмина, специи по вкусу

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Лук и чеснок обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Карпа вымыть, очистить, выпотрошить, вымыть еще раз, разрезать на куски. В 2–2,5 л кипящей воды положить морковь, через 5 минут добавить картофель, еще через 7—10 минут – лук с чесноком и нарезанную кусками рыбу. Посолить, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, положить в суп специи и тмин. Готовому супу дать настояться 15–20 минут.

Рыбный суп с гречневой крупой

300 г консервированного тунца, 300 г картофеля, 100 г гречневой крупы, 100 г моркови, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, картофель и жарить, периодически перемешивая, 5–7 минут. Затем овощи положить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), добавить гречневую крупу, соль, специи и варить 15–20 минут. Из консервированного тунца слить масло, удалить крупные кости, немного размять рыбу вилкой и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Суп рыбный с грибами

600 г филе рыбы, 150–200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень, лимон по вкусу

Коренья нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, корень петрушки и сельдерея, тушить 5–7 минут. Затем к овощам добавить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы, обжарить рыбу по 5–6 минут с каждой стороны. Овощи и филе выложить в кастрюлю, залить кипящей водой (2,5–3 л), варить 5–7 минут. Грибы промыть, очистить, отварить отдельно до готовности. Нарезать их пластинками, выложить в суп, добавить соль, специи, варить на слабом огне 10–15 минут. Затем влить разведенную в небольшом количестве воды муку, добавить взбитое яйцо, лимонный сок и снять с огня. Оставить на 10–15 минут настояться. Подавать с мелко нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

Борщ весенний зеленый с рыбой

300 г филе морской рыбы, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 30–50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 5–7 листьев салата, 10–12 листьев щавеля, 5–6 веточек укропа, 4 яичных желтка, 2 яйца, 100 г сметаны, 4–5 ст. л. сливочного масла, соль, сахар и специи по вкусу

Филе рыбы промыть и отварить в подсоленной воде (около 3 л) до готовности. Рыбу вынуть, нарезать кусочками. Морковь, коренья, свеклу и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу и коренья – соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить свеклу до полуготовности, добавить морковь, коренья, лук, жарить 3–5 минут, затем влить 3–4 ст. л. рыбного бульона и тушить до готовности под крышкой. Листья салата и щавель тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать полосками. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10 минут. Добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут. Затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня. Желтки взбить со сметаной, медленно влить в борщ и размешать. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. При подаче в каждую тарелку положить кусок отварной рыбы, кружочек яйца и мелко нарезанный укроп.

Уха из щуки

0,7–1 кг щуки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1–2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 70 мл водки, 3 яичных белка, 30 г сливочного масла, соль, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца

Щуку очистить, удалить жабры, выпотрошить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить на слабом огне 1 час. Куски рыбы выложить на тарелку. Бульон осветлить – влить тонкой струйкой яичные белки, довести до кипения и процедить. Снова поставить бульон на огонь, положить крупно нарезанные овощи, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности овощей. Затем влить водку, чтобы удалить запах речной рыбы. В самом конце приготовления уху заправить маслом и посыпать рубленой зеленью. Подавать, положив в каждую порцию кусок отварной щуки.

Уха по-черноморски

400 г кефали (сардины или скумбрии), 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу

Морковь, корень сельдерея и лук очистить. Коренья нарезать кружочками, лук – полукольцами. Лук обжарить в растительном масле. Коренья и лук положить в кипящую подсоленную воду, варить 7—10 минут, добавить размешанную в небольшом количестве воды муку, очищенную и нарезанную кусками рыбу, соль, специи и варить до готовности рыбы.

Уха с рыбными фрикадельками

1 небольшая луковица, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 кружочка лимона, соль, специи и зелень по вкусу

Для фрикаделек: 300 г филе щуки или судака, 1 ломоть белого батона толщиной 1,5–2 см, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, соль, специи по вкусу

Филе рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку вместе с размоченным в воде батоном, добавить яйцо, сливки, соль, специи и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки. В 2 л воды отварить фрикадельки до готовности, вынуть. Затем в кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками коренья, варить 5–7 минут. Добавить нарезанный полукольцами и обжаренный в сливочном масле лук. Когда овощи будут готовы, положить в бульон фрикадельки, соль, специи, лимон и мелко нарезанную зелень.

Уха донская

400 г судака или окуня, 200 г свежих помидоров, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, нарезать кусками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить водой (2–2,5 л), немного посолить и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, положить лук и разрезанные на 4 части помидоры. Через 5–7 минут помидоры вынуть, протереть через сито. Получившееся пюре вылить обратно в уху. Добавить соль, специи и зелень, варить 2–3 минуты.

Уха из толстолобика

700 г толстолобика, 500 г картофеля, 300–400 г помидоров, 50 г корня сельдерея, зелень, соль и специи по вкусу

Толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры. Голову, хвост, плавники отрезать, положить в кастрюлю, залить 3,5–4 л воды и варить на медленном огне около 40 минут. Бульон процедить. Картофель и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон, посолить и варить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую уху и на медленном огне варить 10–15 минут. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее зелень, специи и нарезанные кружочками помидоры.

Уха с чесноком

500 г карпа, 500 г карасей, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, соль и специи по вкусу

Рыбу вымыть, очистить, удалить жабры, выпотрошить, нарезать крупными кусками. В кастрюлю положить нарезанную рыбу, залить 3 л воды и варить около 1 часа на слабом огне, снимая пену. Затем рыбу осторожно вынуть, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. В кипящий бульон положить картофель, морковь и целую очищенную луковицу, варить 10 минут. Мясо отварной рыбы осторожно отделить от костей и положить в бульон, добавить соль, специи. Чеснок и зелень измельчить, добавить в уху в самом конце приготовления.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Книги похожие на "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день"

Отзывы читателей о книге "1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.