» » » » Арина Гагарина - Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные


Авторские права

Арина Гагарина - Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные
Рейтинг:
Название:
Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2667-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные"

Описание и краткое содержание "Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные" читать бесплатно онлайн.



Нежные фруктовые, легкие овощные, сытные мясные, острые корейские и салаты, которые можно готовить впрок, – в этом издании вы найдете рецепты салатов на любой вкус и случай. Фотографии готовых блюд вдохновят вас на оригинальную подачу.






Салаты. Овощные. Мясные. Корейские + Консервированные

Составитель Арина Гагарина

Салаты овощные, фруктовые, грибные

Ананасовая сальса

Вам понадобится: 500 г ананаса, консервированного кусочками, ½ пучка зеленого лука, 1 стручок красного перца чили, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли


В салатнике смешать масло, уксус, соль и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Добавить кусочки ананаса, мелко нарезанный лук и чили. В завершение положить имбирь. Все перемешать. Оставить сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, и подать на стол.

Салат «Оливье» овощной

Вам понадобится: 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 4 яйца, 1 морковь, 2 кислых яблока, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец по вкусу

Для соуса: ½ стакана сметаны, 150 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, перец по вкусу


Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Сварить вкрутую яйца. Нарезать одинаковыми по размеру кубиками картофель, морковь, свежие огурцы, яйца и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Посолить, поперчить и перемешать. Зелень нарубить и добавить в салат. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.

Соус. Взбить сметану с майонезом, лимонным соком, добавить по вкусу молотый перец.

Винегрет

Вам понадобится: 2–3 картофелины, 1 свекла, 1–2 моркови, 100–150 г квашеной рубленой капусты, 1 луковица, 2–3 маринованных огурца, 4–5 ст. л. растительного масла, ½ пучка зелени, соль по вкусу


Картофель, свеклу, морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Готовые овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Все соединить, посолить и заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.


Салат из редиса с яйцами

Вам понадобится: 400 г редиса, 2–3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2–3 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения


Вымытый редис разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать поперек. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук – мелкими кольцами. Смешать все подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить листьями салата.


Винегрет с брокколи

Вам понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана столового уксуса, ½ стакана оливкового или другого растительного масла, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. сушеных листьев эстрагона, ¼ ч. л. молотого перца, ¼ ч. л. молотого имбиря


Брокколи порезать вдоль и отварить в кипящей воде 10–15 мин до мягкости. Обсушить соцветия и положить на плоское блюдо, посыпать сверху рубленым луком. Перемешать лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладить в течение нескольких часов и перед подачей полить этой смесью брокколи.

Греческий салат слоями

Вам понадобится: 200 г красной, зеленой и желтой паприки, 50 г зеленых оливок, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, сахар, сухие специи по вкусу


Паприку (сладкий перец) вымыть и мелко нарезать. Положить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, четвертинки помидоров, добавить измельченный чеснок и приправы. Следующий слой – зеленые оливки и твердый сыр, нарезанный кубиками. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком, в который добавить щепотку сахара. Украсить веточками петрушки и листьями салата.

Салат овощной с курицей

Вам понадобится: 250 г куриного филе, 2 стакана воды, 2 помидора, 400 г зеленого салата, 1 ст. л. лимонного сока, 120 г оливок, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для соуса: 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны



Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле с куриным бульоном, оставшимся после варки филе, в течение 5–7 мин, сцедить. Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками. Все смешать, заправить соусом, посолить и сбрызнуть соком лимона. Затем выложить в салатник, украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Соус. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Салат весенний со сметаной

Вам понадобится: 4 яйца, 75 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, сахар, соль, зелень


Листья салата измельчить. Редис, огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать, выложить в салатник, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Винегрет из грибов

Вам понадобится: 4–5 отварных белых грибов, 3 соленых груздя, 3–4 картофелины, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль


Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей украсить зеленью.

Винегрет с фасолью и грибами

Вам понадобится: 2–3 свеклы, 200 г фасоли, 4–5 картофелин, 200 г соленых грибов, 2–3 соленых огурца, грибной рассол и сок лимона


Отварить отдельно свеклу, фасоль и картофель. Остудить овощи и нарезать небольшими кубиками. Овощи соединить и хорошо перемешать. Добавить к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, заправить по вкусу грибным рассолом и соком лимона.


Овощной салат с тунцом

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1–2 яйца, 2 помидора, 150–200 г зеленой стручковой фасоли, несколько листьев салата, 2 картофелины, ½ банки маслин, соль, перец по вкусу

Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец по вкусу


Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6–7 мин, жидкость слить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Из тунца вынуть кости и размять вилкой. Выложить в салатник листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Заправка. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок в течение 2–3 мин на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать.

Винегрет по-французски

Вам понадобится: 3–4 картофелины, 1 свекла, 2–3 моркови, 1 луковица, 30 г консервированного зеленого горошка, 15 г изюма, 1–2 соленых огурца, ⅔ лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. уксуса, соль, черный перец горошком, 3 г горчицы


Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и держать под крышкой 30 мин. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Испанский салат

Вам понадобится: 100–150 г черствого белого хлеба, 3 помидора, 1 огурец, 20 г петрушки, 20 г зеленого лука, 1–2 зубчика чеснока, 1 луковица, 30 г маслин

Для заправки: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы


Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин. Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные"

Книги похожие на "Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные"

Отзывы читателей о книге "Салаты. Овощные. Мясные. Корейские. Консервированные", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.