» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Щука под майонезом

Если в семье есть рыбак – женщины поймут меня с полуслова! Когда ваш добытчик прибывает домой с рыбалки, остро встает вопрос – куда деть рыбу? В холодильник все не войдет, значит, пора делиться с родными, расфасовываем пакеты и зазываем всех в гости. А гости – это такое понятие, точнее, явление, которое не обходится без круглого стола! Поэтому второй вопрос – что быстро приготовить, чтобы всех угостить, рецепт должен быть незамысловатым, ведь времени на сложное блюдо нет совсем. В этом случае меня всегда выручала щука, приготовленная просто под майонезом в большой глубокой сковороде. Если к ней отварить картошечки – получится пир на весь мир.

Продукты:

Щука – 1—2 рыбины в зависимости от размеров.

Лук репка – 2 штуки

Майонез «Провансаль» 100г – 2 пакета

Мускатный орех молотый – 3г

Имбирь молотый – 3г

Кориандр молотый – 3г

Перец черный молотый – 3г

Масло нерафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки

Соль – по вкусу

Итак, у нас есть щука – быстро ее чистим, потрошим, промываем, нарезаем на порционные куски. Все пряности смешиваем с майонезом и этой смесью обмазываем рыбу. Лук режем кольцами. В большую глубокую сковороду наливаем масло, укладываем нарезанный лук, сверху помещаем куски щуки и выливаем на нее оставшийся майонез. Далее все просто – ставим на самый маленький огонь и тушим под крышкой минут 30—40, периодически подливая немного водички. Щука, приготовленная по такому рецепту, будет нежной и мягкой, просто тающей во рту. За это время успеваем отварить картошку, мелко порубить укроп, порезать соленые огурчики, нарезать черный хлеб. На стол водружаем огромную сковороду с благоухающей рыбой, вокруг – натюрморт из всего остального, и мы полностью готовы к приему гостей! Пришедшие гости тоже не ударят в грязь лицом – в мгновение ока помогут вам расправиться с приготовленной, а также упакованной для них рыбой! Честь и хвала рыбаку и его половинке!

Судак в кляре

Очень люблю рыбу в кляре. Помню, как в детстве бабушка ставила на стол огромное блюдо, в котором были небольшие кусочки рыбы в кляре, и мы, дети, то и дело забегали с улицы домой, чтобы набрать полные руки этих «пирожков». Вкусное, незамысловатое блюдо можно готовить практически из любой рыбы. А поскольку у нас всегда водилась рыба – то и готовили мы её в кляре регулярно, и не только как блюдо на стол, но и в виде вот таких «пирожков» – небольших кусочков филе в кляре. Особенно хорош судачок в кляре.

Продукты:

Судак – 1,5 кг

Яйца – 5—6 штук

Мука – 5 столовых ложек

Молоко – 1—1,5 стакана

Мускатный орех молотый – 3г

Имбирь молотый – 3г

Соль, перец – по вкусу

Масло нерафинированное подсолнечное – для жарки

Судака чистим, потрошим, тщательно промываем, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Смешиваем все пряности и посыпаем ими рыбу. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Из молока, муки и яиц делаем тесто – кляр, обмакиваем кусочки судака в

Тесто – кляр и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Благодаря тому, что судак был порезан на сравнительно небольшие кусочки, он жарится быстро. Мясо внутри получается сочное, с ароматной ноткой пряностей. Судачок в кляре – отличнейший вариант для перекусов, когда просто стоит на столе, и подходит в качестве основного блюда с гарниром. На гарнир лучше всего картофель отварной с солеными огурцами. Просто объедение!

Жаркое из рыбы с грибами по семейному рецепту

Есть у меня один рецепт, записанный еще в детстве. Готовим мы его очень редко, только когда бываем в деревне у родственников. Дело в том, что для этого блюда необходимо сочетание нескольких условий – наличие большого количества рыбы (например, после рыбалки), свежие белые грибы, жирная домашняя сметана и кочан капусты. Если все это собрать воедино, добавить большой чугунок и русскую печь – то мы сможем воплотить рецепт в восхитительное диетическое блюдо с непередаваемым вкусом! Даю рецепт для судака, но подойдет любая крупная рыба.

Прошу заметить – никогда этот рецепт мне не встречался, он готовился только в нашей семье и данные рецептура и технология никогда никому не передавались, публикуется впервые!

Продукты:

Судак 1,5 кг – 1 рыба

Свежие белые грибы – 300г

Лук репка – 2 штуки

Сметана домашняя – 2 стакана

Сыр твердых сортов – 200г

Горчица русская – 2 столовых ложки

Капуста 1 кочан

Соль, перец – по вкусу

Итак, приступаем – чистим, потрошим, тщательно промываем рыбу, отрезаем голову, хвост, удаляем жабры. Рыбу порежем на крупные куски. Нарезаем кольцами лук, мелко режем промытые грибы и разбираем на листья кочан капусты. Горчицу, соль, перец смешиваем со сметаной. Мы не забыли – дело происходит в деревне и у нас есть русская печь, в которой только что прогорели дрова и она полна горячих, переливающихся красным огнем, углей! Берем большой чугунок (у некоторых в деревнях такие еще сохранились), укладываем весь лук на дно, застилаем капустным листом. Теперь обмакиваем в сметано – горчичной смеси каждый кусок судака, укладываем на капустный лист, сверху распределяем слой грибов, посыпаем натёртым сыром и опять закрываем все капустными листьями. Так и укладываем слой за слоем, пока чугунок не наполнится доверху. Сверху все закрываем капустными листьями в несколько слоев, закрываем как крышкой, толстым пластом ржаного теста и ставим на горячие угли томиться на всю ночь, и чугунок обкладываем углями, создавая вокруг него горку. Печь, конечно, сразу закрываем, чтобы жар не выходил. Утром всем без лишних объяснений становится понятно, для чего Бог создал рыбу! В меру горячее, восхитительное жаркое любого человека способно в мгновение ока превратить в гурмана.

Голубцы с рыбой

Голубцы из рыбы готовятся аналогично голубцам с мясом, мы готовили их во все времена – и раньше, и сейчас. Это, конечно, для любителей рыбных блюд – сплошное наслаждение. Диетическое блюдо, а по вкусу – пальчики оближешь! Не буду долго рассказывать, лучше сразу приступим к рецепту.

Продукты:

Судак – 1,5 кг

Капуста – 1 кочан

Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки

Лук репка – 2 штуки

Рис отварной – 0,5 стакана

Масло топленое – 2 столовых ложки

Сметана – 100г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 листика

Перец черный горошек – 5 горошин

Для голубцов годится любая рыба, я просто привожу на примере судака. Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе. Удобнее это делать, когда рыба подморожена. Дважды прокручиваем в мясорубке филе с отварным рисом и луком, добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Капусту опускаем в ведро с кипящей водой на 10—15 минут, после чего разбираем на листья. На лист капусты укладываем 2 столовых ложки фарша, аккуратно заворачиваем его со всех сторон и друг за другом отправляем голубцы на легкую обжарку с двух сторон, чтобы на вид они выглядели поджаренными. Затем в неглубокую кастрюлю укладываем голубцы, разводим сметану с водой и заливаем ей голубцы с рыбой. Добавляем перец горошком и лавровые листочки. Теперь осталось финальное действие – ставим все на самый слабый огонь и тушим до готовности.

Рыбные голубцы не менее вкусны, чем мясные, и вы в этом легко убедитесь. Надеюсь, это блюдо вам очень понравится, и время от времени вы будете его готовить!

Пельмени домашние с рыбой

Тот в Сибири не бывал, кто пельмени с рыбой не едал! Пельмени у нас готовили всегда и очень помногу – и с мясом, и с рыбой! Есть несколько секретов приготовления теста и начинки, у каждой мастерицы они получаются особенные, имеют свой неповторимый вкус и никогда не получаются по вкусу одинаковые, только по форме. Те пельмени, что раньше по четвергам продавались в столовых и пельменных, назвать пельменями можно с большой натяжкой! Другое дело – домашние, сочные, вкусные, сытные! Готовить их не так уж сложно, главное – желание. Кроме того, пельмени можно приготовить впрок, их замораживают и готовят по мере необходимости. Для начинки подойдет любая рыба, мы готовили со щукой, с судаком, с пикшей, с муксуном получались просто царские пельмени, словом, по рыбе нет четких ограничений.

Для теста:

Мука пшеничная – 600—700г

Яйца – 2 штуки

Чайная заварка – 1—2 столовых ложки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.