» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Филе рыбы – 1 кг

Картофель – 6—8 штук

Грибы – 300г

Лук репка – 2 штуки

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 4 зубчика

Сметана – 1 стакан

Сыр российский – 150г

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Соль, перец – по вкусу

Филе рыбы нарезать порционно и положить их в горшочки. Грибы перебрать, почистить, промыть и мелко порезать. Лук также мелко порезать, поджарить на масле, добавить грибы и продолжить обжаривание до испарения жидкости. Лук с грибами добавить к рыбе, сверху положить нарезанный кубиками картофель. Чеснок выжать через пресс, смешать с солью и перцем, добавить в горшочки. Залить водой содержимое, сверху добавить сметану и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 170С, готовить рыбу в течение часа. Сыр натереть на мелкой терке и за пятнадцать минут до окончания готовки посыпать сверху в горшочки для образования золотистой корочки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

Свинина с фасолью в горшочке

Свинина – 400г

Сало – 100г

Фасоль – 1 стакан

Лук репка – 2 штуки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Фасоль предварительно замочить. Лук мелко порезать, обжарить на сале, добавить томатную пасту и поджаривать лук до соединения пасты с жиром. Добавить порезанную кубиками свинину и обжаривать при помешивании до полуготовности мяса. Фасоль залить водой и довести до кипения, проварить пять минут. В горшочки поместить фасоль, посолить и поперчить по вкусу, выжать через пресс чеснок, сверху выложить лук с томатной пастой и лавровый лист. Залить горячей водой и поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180С и готовить в течение полутора часов. При подаче на стол щедро посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вареники

Вареники с картофелем по-литовски

ТЕСТО

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйца – 2 штуки

Заварка чайная – 1 чайная ложка


НАЧИНКА

Картофель – 6—7 штук

Лук репка – 2 штуки

Сало шпиг – 100г

Соль, перец – по вкусу

Замесить тесто как на пельмени – муку просеять горкой на стол, сделать ямку, вбить яйца, посолить, добавить воды, чайной заварки и замесить. Чайная заварка придаст тесту определенную эластичность, а два яйца вместо одного сделают его консистенцию нежной.


Картофель отварить, прокрутить горячим на мясорубке. Лук мелко порезать, шпиг порезать и растопить на сковороде, обжарить лук на сале до готовности и смешать его с пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут, порезать его на части, каждую часть раскатать в сочень. На середину сочня выкладываем столовую ложку начинки, защипываем края «веревочкой». Вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде, как пельмени. Готовые картофельные вареники полить растопленным крестьянским маслом, подавать на стол со сметаной или грибной подливой, можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Вареники с картофелем и грибами

ТЕСТО

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйца – 1 штука

Кефир – 0,5 л

Сода – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка


НАЧИНКА

Картофель – 6—7 штук

Лук репка – 2 штуки

Сало шпиг – 100г

Соль, перец – по вкусу

Яйца смешать с сахаром и солью, добавить масло и дрожжи, влить кефир и погасить в нем чайную ложку соды. По частям добавить муку, замесить тесто и поставить его подходить в теплое место. После первого подъема обмять тесто, дать подняться во второй раз.

Отварить картофель, прокрутить горячим через мясорубку. Сало порезать, растопить на сковороде, обжарить на нем мелко порезанный лук до готовности и смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать в жгуты, порезать на кусочки и раскатать каждый кусочек на сочни. На середину сочня положить столовую ложку начинки, защипать края фигурной «веревочкой». Отваривать такие вареники будем на пару – ставим кастрюлю с водой на огонь и всыпаем в воду столовую ложку соли, так вареники получатся нежнее. Когда вода закипит – на кастрюлю поместить емкость с решетчатым дном, смазать ее маслом и выложить вареники так, чтобы между ними оставалось по три сантиметра. Варить до готовности минут пятнадцать. Вареники полить растопленным маслом, подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Вареники с грибами

ТЕСТО

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйца – 2 штуки

Заварка чайная – 1 чайная ложка


НАЧИНКА

Грибы свежие – 400г

Лук репка – 3 штуки

Масло подсолнечное нерафинированное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Тесто замесить как на пельмени, хорошо его вымесить и отставить в сторону. Готовим начинку: грибы перебрать, почистить и промыть. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы. Жарить при помешивании до испарения сока. Влить немного воды, убавить огонь и потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать в жгуты, порезать на кусочки, раскатать их на сочни. На середину сочня выложить столовую ложку начинки, защипать края «веревочкой». Отварить вареники в подсоленной воде, полить растопленным крестьянским маслом и подать на стол со сметаной.

Вареники с квашеной капустой

ТЕСТО

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйца – 2 штуки

Масло подсолнечное – 4 столовых ложки


НАЧИНКА

Капуста квашеная – 400г

Лук репка – 2 штуки

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Муку просеять горкой на стол, сделать ямку, влить полстакана воды, выбить яйца и добавить масло. Быстро замесить тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно приобрело необходимую эластичность. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать капусту помельче. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить капусту и жарить минут пять, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, можно внести любимые приправы, влить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости капусты. Тесто раскатать в жгуты, нарезать на кусочки и раскатать кусочки на сочни. На середину сочня выложить столовую ложку начинки, защипать «веревочкой» края. Отварить вареники с капустой в подсоленной воде. Готовые вареники полить растопленным крестьянским маслом, подать со сметаной.

Вареники с творогом

ТЕСТО

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Яйца – 2 штуки

Соль – 0, 5 чайной ложки


НАЧИНКА

Творог жирный – 400г

Яйца – 2 штуки

Сахар – 2 столовых ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Муку просеять горкой, сделать углубление, выбить яйца, добавить соль, полстакана воды и замесить тесто. Для того, чтобы тесто стало эластичным, его надо вымешивать не менее десяти минут.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, посолить и все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать в жгуты. Порезать их на кусочки и раскатать на сочни. На середину каждого сочня поместить столовую ложку начинки и защипать края фигурной «веревочкой». Отварить вареники в подсоленной воде, полить ложкой растопленного крестьянского масла. Подавать со сметаной.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.