» » » » Мария Украинцева - Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы


Авторские права

Мария Украинцева - Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы

Здесь можно купить и скачать "Мария Украинцева - Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентЛитеоfa2b97dd-0af8-11e7-9c73-0cc47a1952f2. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы"

Описание и краткое содержание "Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы" читать бесплатно онлайн.



Эта традиция передавать по наследству знания и опыт детям, внукам… Не зря же говорят: «…вкусно, как у бабушки…». Эта книга кулинарных рецептов посвящается моим дорогим внукам и правнукам. Эти рецепты я собирала в течение 55 лет. Все они неоднократно мною проверены и опробованы, и я ручаюсь за их вкусовые качества.

Главное в кулинарии – готовить с желанием порадовать вкусными качествами своих близких и это несомненно доставит и вам радость. Старайтесь в кухне быть в хорошем настроении, и оно вместе с вами «кулинарными шедеврами» перейдет к вашим близким.






В горячий бульон засыпать горсть вермишели и сварить до готовности.

Затем засыпать мелко нарезанную крапиву и петрушку и проварить еще 5 минут. Взбиваем 3 яйца и вливаем в суп, все время помешивая.

При подаче положить в тарелку ломтик лимона и сметану.

РЫБА ПОД СОУСОМ

Минтай. Берем красный болгарский перец и запекаем его в духовке.

Пока он готовится, ставим варить рыбу. Разделав ее на куски заливаем 1 ст воды и 1 ст. белого вина. Сок лимона, 1 ст. л слив. масла, лавр. Лист, перец горошек. Варим 7- 10 минут. Вынимаем рыбу и укладываем на блюдо.

Остывший перец, снимаем с него кожицу, семена и режем его на кусочки, высыпаем в оставшийся бульон, туда же 1 ст. л горчицы и этим соусом заливаем рыбу на блюде, сверху зелень

ЗАПЕКАНКА С ДЖЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

500 гр. творога

250 гр. размягченного масла

1,5 ст. муки

Желток

0,5 ч. л соды раств. в кефире

Растираем творог с маслом и смешиваем с мукой и содой.

Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холод Для начинки берем любой джем и нарезанные яблоки. Готовое тесто режим на 2 части. Из одной половины раскатываем прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. И намазываем его джемом.

Затем аккуратно закатываем его в рулет и кладем на противень.

Вторую часть тоже раскатываем и посыпаем его яблоками, чуть присыпав сахаром, сбрызнув лимоном и тоже на протвень. Рулеты смазываем желтком и ставим в горячую духовку на 20 минут.

Вынув из духовки посыпаем рулеты сах. пудрой, Все, десерт готов!!!!

ЗАКВАСКА КАПУСТЫ

Кочан режут на крупные куски и складывают в обливную кастрюлю, добавив мяту, тмин, заливаем кипящим рассолом, сверху гнет.

Рассол:1 кг. капусты 1 литр воды

З0 гр. соли Мята, тмин, анис

Когда рассол остынет в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в комнатной температуре.

Заквашенную капусту вынимают из рассола и поливают раст. маслом , добавляя немного сахара.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ

Берут 3: уксус, кладут туда соль сахар, гвоздику, корицу, 1 литр кипятят и заливают нарезанную соломкой капусту.

Нагревают пока капуста не станет мягкой

Потом ее охлаждают, поливают маслом и на стол.

Капуста – кочан

Уксус – 1 литр

Сахар – 200 гр.

Соль – З0 гр.

Гвоздика, корица, по 3-5 шт.

КОЛЬРАБИ

/салат/

Кольраби режут тонкими ломтиками, или трут на терке. Заправляюм солью, уксусом, раст. маслом

Можно также со сметаной или майонезом.

ОГУРЦЫ

/быстро засоленные/

Отобрать мелкие свежие огурцы, отрезать плодоножку. Кладем в обливную кастрюлю, посыпаем тертым хреном, чесноком, укропом, смородиновым листом и заливаем горячим раствором соли и даем им в нем остыть. За сутки огурцы готовы.

Огурцы – 1 кг.

Соли – 50 гр. на 1 литр воды.

БОРЩ ЛЕТНИЙ

Летний борщ готовится из молодой свеклы с ботвой. Ботву моют, нарезают. Свеклу, морковь трут на терке. Вначале ставят варить картофель в воде, затем жарят натертые овощи в раст масле с добавлением томата, потом все соединяют. Борщ варится 15-20 минут.

Подать со сметаной.


СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

/рагу/

Берем 400 гр. филе индейки и ставим ее варить бульон. Одновременно ставим варить лапшу. В другой кастрюле варим белую фасоль. Все сварили.

Далее: Вынимаем филе, режим его на кусочки и обжариваем на слив. масле и кладем в бульон. Туда же фасоль, лапшу и томаты.

Ставим на огонь и даем прокипеть. Все. В тарелку можно положить дольку лимона, зелень, тертый сыр.

Вкусно!!!

ОКОРОК СВИНОЙ

/порционно/

Взять свинину, заднюю часть окорок.

Нарезать на порционные куски: посолить, поперчить, зелень. Пусть постоит 20 мин. – пропитка.

Затем на сильно разогретом растит. масле быстро обжарить все куски и сложить в сотейник или низкую кастрюлю. Залив мясо красным вином – 250 гр., поставить тушить на 25 – 30 мин. Но через 15 мин, как поставили на огонь укладываем на мясо цельные яблоки. Сколько порций, столько яблок. И все вместе тушим.

Затем все это ставим в духовку, чтобы яблоки зарумянились и к праздничному столу!!!

Яблоки не должны растрескаться. Каждому подается мясо с яблоком. Выход: Мясо – 750 гр.

Яблоки – 6-7 шт.

Кр. Вино – 250 гр.

Специи.

ПЕЧЕНЬ

/по-венециански/

Берем 300 гр. печени, желательно говяжей. Замаринуем ее на 20-30 мин. В белом вине или в уксусе.

Крупно режем лук 2 шт. И залив его водой доводим до кипения, откидываем на дуршлаг.

Печень, обваляв в муке, обжариваем на большом огне и складываем в кастрюлю. Лук тоже обжариваем вместе с бананом и тоже в кастрюлю

Соль, перец, приправа по вкусу. Тушим все вместе 5-7 мин.

Все готово!!!

Подать с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом и красными помидорами.

ПЕЛЕМЕНИ

Муку насыпают горкой и делая в ней воронку, вливаем туда воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Даем ему настояться, чтобы оно было эластично, 3 % минут.

Пока готовится фарш.

Тесто раскатывается, как можно тоньше. Можно нарезать на квадратики, складывая по диагонали. Отварить и подать со сметаной.

ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ

/впрок/

Берем 500 гр. свинины или курицы нарезаем мелкими кусочками.

Посолим, поперчим и трем туда немного чеснока, вбиваем 3 яйца, 3 ст, ложки крахмала, 150 гр. майонеза, зелень. Все тщательно перемешиваем и укладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

По мере надобности берем ложкой и жарим «мясные оладьи»

Очень удобно!!!

КНЕГЛИКИ

/сладкое блюдо/

Готовим тесто:

Мука

Манка

065 ст. теплого молока

50. гр. сливоч. масла

1 ч. л дрожжей

1 ч. л сахара

В 0,5 гр. теплого молока распускаем дрожжи, слив. масло, сахар и всыпаем туда муку, манку и вымешиваем тесто. Катаем из теста колбаску и режим на кусочки, чтобы получилась лепешечка чуть больше, чем для вареников. Далее кладем на лепешечку половинку абрикоса или персика , можно из компота и защемляем, делая круглые шарики. Потом бросаем их в кипящую воду. Как кнеглики всплыли – готовы,

Аккуратно вынимаем их шумовкой и на блюдо. Можно полить остатками варенья, сметаной, посыпать сахаром – кто как любит.

Вообще начинка может быть разная.

ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Лук порей, его белая часть + 500гр.

1 ст. молока

1 ст л муки

1 ст. л. слив. масла

Тертый сыр – 100 гр.

Лук порей отвариваем в воде.

Соус: 1 ст. л слив масла растапливаем и мешаем его с мукой и медленно вливаем в него молоко помешивая. Отварной лук режим и мешаем с булкой, заливаем соусом. Затем посыпаем тертым сыром и ставив в духовку на 30 мин.. Жар должен быть очень горячим. Готово!!

Это блюдо может быть и самостоятельным и как гарнир к птице или рыбе.

Приятного аппетита!

ЛУК ЗАПЕЧЕНЫЙ

Берем 12 небольших луковиц

4 ст. л меда

100 гр. слив. масла

Соль, перец

Растопим масло, добавляем в него мед – это соус Чистим лук. Потом берем фольгу и делаем небольшие пакетика герметически 4 шт. И в каждый кладем по 3 луковицы, заливаем в каждый соус. Посолим, поперчим. Укладываем пакетики на сковородку и в духовку на 20 минут.

Этот лук хорош к шашлыку, баранине. Угощайтесь на здоровье!!!

ХРЕН

Корни хрена замачиваем в воде, очищаем и трут на мелкой терке, затем кладут в чашку и заливают горячей водой, закрывают крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус

100 гр. хрена

80 гр. уксус

100 гр, воды

Соль, сахар по вкусу.

Можно делать не заливая кипятком. А сразу на стол, перемешав хрен со сметаной или с майонезом без уксуса.

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

200 гр. – отварной чечевицы

200 гр. отварной картошки

1 пучок зеленого лука

2 сладких перца

400 гр. окорока

На ночь замочить чечевицу, а утром сварить. Сварить картошку, лук, перец, окорок, картошку – все мелко нарезать и смешать с чечевицей и залить соусом.

Соус: 4 ст. л раст. масла 1 ч.л горчицы

2-3 ст. л уксуса.

Перемешать и залить этим соусом салат. Обязательно поставить в холодильник на 1 час, чтоб настоялся.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы"

Книги похожие на "Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Мария Украинцева

Мария Украинцева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Мария Украинцева - Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы"

Отзывы читателей о книге "Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.