» » » » Элина Бойко - Сладкие чудо-рулеты


Авторские права

Элина Бойко - Сладкие чудо-рулеты

Здесь можно купить и скачать "Элина Бойко - Сладкие чудо-рулеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Элина Бойко - Сладкие чудо-рулеты
Рейтинг:
Название:
Сладкие чудо-рулеты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-1070-7, 978-5-9910-3638-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сладкие чудо-рулеты"

Описание и краткое содержание "Сладкие чудо-рулеты" читать бесплатно онлайн.



Сладкие рулеты могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми! Книга содержит рецепты угощений с клубникой, малиной, вишней, грушей, бананом, медом, сливками, шоколадом и орехами – все ингредиенты доступны. Здесь вы найдете понятные инструкции по приготовлению рулетов. Красочные иллюстрации вдохновят вас на создание собственных шедевров, а с помощью шаблонов и пищевых красителей вы разнообразите десерты чудесными узорами, что сделает любой рулет оригинальным, ярким и привлекательным!






Желатин. Можно использовать как порошковый, так и листовой желатин. Все рецептуры, если не указано особо, прописаны для желатина с индексом желирования 200 блюм.

Пектин. Это вещество растительного происхождения, предназначенное для загущения жидкостей. Пектин полезен для здоровья. Он способен снижать содержание холестерина в организме, улучшать перистальтику кишечника и периферическое кровообращение. Но самым ценным его свойством можно назвать способность очищать организм от вредных веществ (радиоактивных элементов, пестицидов и ионов токсичных металлов).

Глюкоза. Основная цель использования сиропа глюкозы – предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише выпечки. Это является мощным средством против старения и высыхания кондитерского изделия.

Шоколад. Лучше использовать шоколад без различных добавок, стабилизаторов, вкусовых усилителей – все это присутствует в плитках шоколада. Кондитерский шоколад продается в каллетах (не путать с кондитерской глазурью).

Фломикс. Другое название – «хрустящая пчелка». Это сухая карамельная смесь, состоит из глюкозного сиропа, сахара, сухого молока и сливок.

Роялтин. Хрустящие вафельные хлопья роялтин применяют в различных кондитерских изделиях как декор и посыпку, как самостоятельный слой в тортах и пирожных, смешивают с шоколадом, ганашем, пастой пралине.

Рулет «Медовый»

Состав

● Бисквит медовый

● Крем «Сливки-ленивки»

Бисквит медовый

● Мед – 75 г

● Разрыхлитель – 5 г

● Яйца – 180 г

● Сахар – 60 г

● Мука – 80 г

● Крахмал – 15 г

● Масло растительное – 80 мл

● Соль – 2 г

● Какао-порошок – 5 г

1. В мед добавить разрыхлитель и нагреть, пока смесь не станет воздушно-белой.

2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить муку, крахмал, растительное масло, соль и аккуратно вымешать. Добавить мед с разрыхлителем, еще раз очень аккуратно вымешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и в три приема соединить с тестом.

3. Взять 50 г полученного теста, добавить в него какао-порошок и аккуратно перемешать. Наполнить кондитерский мешок тестом с какао и с помощью трафарета нарисовать на пергаменте медовые соты. Выпекать 2 минуты при температуре 180 °C.





4. Вылить сверху на запеченные соты остальное тесто и выпекать 12 минут при той же температуре.

5. С горячего бисквита снять пергамент и с помощью полотенца свернуть рулетом. Оставить в полотенце до остывания.



Крем «Сливки-ленивки»

● Молоко сгущенное вареное – 100 г

● Сливки – 50 мл

● Масло сливочное – 100 г

Взбить вареное сгущенное молоко со сливками. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до воздушности.

Приготовление

1. Нанести крем на бисквит. Со стороны, с которой начинают сворачивать рулет, слой крема должен быть более толстым.

2. С помощью бумаги или полотенца свернуть бисквит рулетом, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Через 2–3 часа достать рулет, снять пленку и подровнять края.

Рулет «Лето»

Состав

● Бисквит шифоновый

● Мусс сырный с белым шоколадом

● Кранч фисташковый

Бисквит шифоновый

● Мука пшеничная – 70 г

● Желтки – 70 г

● Сахар коричневый – 20 г

● Вода – 70 мл

● Масло растительное – 60 мл

● Белки – 140 г

● Сахарная пудра – 90 г

● Мука рисовая – 10 г

● Стручок ванили или ванилин

● Красители пищевые – оранжевый, красный, коричневый

1. Смешать муку, желтки, сахар, воду, растительное масло и ваниль. Взбить белок с сахарной пудрой и рисовой мукой. Соединить две части.

2. Взять 10 г полученного теста, добавить в него оранжевый краситель и аккуратно перемешать, взять еще 10 г теста и добавить красный краситель, а в следующие 10 г – коричневый. Отделить еще 10 г теста и оставить его незакрашенным. Остальному тесту с помощью красного красителем придать розовый цвет.

3. Наполнить кондитерские мешки цветным тестом и с помощью трафарета нарисовать на пергаменте цветы и божьих коровок.

4. Выпекать 2 минуты при температуре 180 °C. Вылить сверху на запеченный рисунок остальное розовое тесто и выпекать 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. После выпечки, пока бисквит еще горячий, снять пергамент и с помощью полотенца свернуть рулетом. Оставить в полотенце до остывания.

Мусс сырный с белым шоколадом

● Желатин – 5 г

● Молоко – 250 мл

● Ваниль – 1 стручок

● Желток – 60 г

● Сахар – 60 г

● Крахмал кукурузный – 20 г

● Сливки – 100 мл

● Сыр сливочный – 50 г

● Шоколад белый – 50 г

1. Залить желатин холодной водой (1:6) и оставить набухать.

2. Сварить заварной крем. В молоко добавить стручок ванили, предварительно разрезав вдоль и счистив зернышки. Молоко вместе с разрезанным стручком и зернышками ванили довести до кипения и дать настояться 15–20 минут.

Желтки, сахар и крахмал смешать до однородной массы, понемногу влить горячее молоко. Смесь постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, довести до первых пузырей, снять с плиты. Продолжать вымешивать крем в кастрюле, чтобы не подгорел. Добавить желатин и хорошо вымешать. Охладить крем до комнатной температуры.

3. Взбить сливки со сливочным сыром. Добавить в сливочную массу крем и растопленный белый шоколад, взбивать еще 2–3 минуты.

Кранч фисташковый

● Масло сливочное – 50 г

● Сахар тростниковый – 50 г

● Мука миндальная – 50 г

● Мука пшеничная – 50 г

● Шоколад белый – 150 г

● Фисташки измельченные – 50 г

● Вафельные хлопья роялтин – 20 г

● Цедра 1 лайма

1. Смешать масло, сахар и оба вида муки. Полученную массу распределить по силиконовому коврику и выпекать при 160 °C 20 минут.

2. После выпекания, пока масса еще горячая, соединить ее с белым шоколадом, фисташками, тертой цедрой и хлопьями роялтин. Перемешать и с помощью пищевой пленки свернуть массу в колбаску. Охладить в холодильнике.

Приготовление

1. Нанести мусс на развернутый бисквит и разровнять так, чтобы по краям бисквита его было меньше, чем в центре. Со стороны, которая будет внутри рулета, выложить фисташковый кранч. Бисквит с муссом и кранчем в развернутом виде убрать в морозильную камеру на 30 минут. (Охлажденный бисквит с кремовой начинкой сворачивается более аккуратно и ровно.)

2. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Через 2–3 часа достать рулет, снять пленку, подровнять края.

Рулет «Банан + яблоко»

Состав

● Бисквит японский

● Мусс «Молочный шоколад и банановое пюре»

● Конфитюр «Зеленое яблоко»

Бисквит японский

● Молоко – 140 мл

● Масло сливочное – 100 г

● Соль – 2 г

● Мука – 140 г

● Желтки – 170 г

● Яйцо – 100 г

● Белки – 250 г

● Сахар – 120 г

● Красители пищевые – зеленый, желтый

1. Смешать молоко, сливочное масло и соль, довести до кипения. Добавить муку и заварить тесто. Остудить до температуры 70 °C. Постепенно добавить желтки и яйца, перемешивая тесто.

2. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Аккуратно соединить тесто и взбитые белки. Хорошо вымешать.

3. Взять 20 г полученного теста, добавить зеленый краситель и аккуратно перемешать. В следующие 20 г теста добавить желтый краситель и аккуратно перемешать.

4. Наполнить кондитерские мешки цветным тестом и с помощью трафарета нарисовать на пергаменте зеленые яблоки и бананы. Выпекать 2 минуты при температуре 180 °C. Вылить сверху на запеченный рисунок остальное тесто и выпекать еще 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. После выпечки, пока бисквит еще горячий, снять пергамент и с помощью полотенца свернуть рулетом. Оставить рулет в полотенце до остывания.

Мусс «Молочный шоколад и банановое пюре»

● Желатин – 8 г

● Желтки – 80 г

● Сахар – 80 г

● Пюре банановое – 150 г

● Сок лимонный – 20 г

● Шоколад молочный – 150 г

● Сливки – 150 мл

1. Залить желатин холодной водой (1:6) и оставить набухать.

2. Сварить крем сабайон. Взбить желтки с сахаром. Банановое пюре и лимонный сок довести до кипения и ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелить желтки с пюре в металлическую кастрюльку и поставить на минимальный огонь. Нагревать, постоянно взбивая венчиком, 3–6 минут. Добавить желатин.

3. Хорошо охлажденные сливки взбить. Растопить шоколад и постепенно (в 2–3 приема) ввести во взбитые сливки. Затем ввести остывший сабайон и аккуратно все перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сладкие чудо-рулеты"

Книги похожие на "Сладкие чудо-рулеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Элина Бойко

Элина Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Элина Бойко - Сладкие чудо-рулеты"

Отзывы читателей о книге "Сладкие чудо-рулеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.