» » » » Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты


Авторские права

Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Здесь можно купить и скачать "Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты
Рейтинг:
Название:
Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2518-3, 978-5-9910-3859-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты"

Описание и краткое содержание "Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты" читать бесплатно онлайн.



С этой книгой рецептов вы приготовите меньше, чем за полчаса вкусный и сытный завтрак, удобные порционные блюда для пикника или сытного перекуса в дорогу и на работу, десерты и закуски для праздника – и не станете беспокоиться о мытье громоздких форм, жаровен, поддонов и мисок! Вы найдете рецепты множества мини-запеканок, жюльенов и суфле, закусок в тарталетках из слоеного и песочного теста или пластинок бекона и ветчины с сезонными овощами или фаршем, маффинов и кексов с наполнителями из колбас, мяса или рыбы, сладкого перца, капусты и помидоров – всего, что найдется на вашей кухне. Для вдохновения – яркий рататуй, мини-яичница с ветчиной и ломтиками тостового хлеба и ленивые кексы-голубцы в капустных листьях! И, конечно, множество рецептов вкуснейших десертов – кексов, маффинов и суфле с фруктами, ягодами, ванилью и шапками нежнейшего крема!






5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

6. Подавать горячими или холодными, украсив сметаной и веточкой зелени.

Кексы слоеные с курицей и грибами


Ингредиенты:

● Помидоры свежие – 6 шт.

● Сыр твердый – 100 г

● Грибы (шампиньоны) – 200 г

● Филе куриное – 300 г

● Лук репчатый – 1 средняя луковица

● Масло растительное – 50 мл

● Масло сливочное – 50 г

● Соль, перец – по вкусу


1. Слоеное тесто раскатать в толщину 3 мм и вырезать круги диаметром 10 мм.

2. Кружки теста поместить в формы для кексов так, чтоб образовалась корзинка. Наколоть вилкой донышко и выпекать в разогретой духовке 5 минут.

3. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец.

4. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.

5. Помидоры нарезать половинками, лучше подобрать такие, что подходят к диаметру формы.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

7. В формы со слоеным тестом положить по половинке помидора. Добавить куриный фарш.

8. Сверху выложить жареные грибы с луком.

9. Все это щедро посыпать тертым сыром.

10 В хорошо разогретой духовке запекать 20 минут.

11 Подавать горячими.

Кексы с курицей и тимьяном


Ингредиенты:

● Филе куриное – 300 г

● Яйца – 2 шт.

● Масло сливочное – 50 г

● Лук репчатый – 2 шт.

● Сыр твердый – 200 г

● Тимьян – 20 г

● Соль, перец – по вкусу


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить немного сливочного масла и яйцо. Полученную смесь поперчить и посолить по вкусу и еще раз перемешать в блендере.

2. Отдельно измельчить твердый сыр и лук. Добавить тимьян.

3. Куриную массу соединить с измельченным сыром, луком и тимьяном.

4. Все выложить в силиконовые формы для кексов.

5. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

6. Подавать горячими.

Кексы-розочки с грибами


Ингредиенты:

● Тесто слоеное

● Ветчина – 300 г

● Грибы (шампиньоны) – 200 г

● Масло растительное – 50 мл

● Соль, перец – по вкусу


1. Тесто выложить в формы для кексов, чтобы получились корзинки, и запекать в разогретой духовке 5 минут.

2. Грибы мелко порезать и поджарить до готовности.

3. Тонкими ломтиками нарезать ветчину.

4. Достать из духовки формы с кексами и выложить ветчину по типу лепестков розы.

5. Сюда же добавить грибы.

6. Отправить кексы в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

7. Подавать горячими.

Кексы с брокколи


Ингредиенты:

● Тесто слоеное

● Брокколи— 200 г

● Яйца— 3 шт.

● Молоко— 3 ст. л.

● Укроп, петрушка

● Соль – по вкусу


1. В большой миске разбить 2 яйца, тщательно взбить венчиком или вилкой, влить немного молока и добавить щепотку соли. Нарезать укроп и петрушку или же порвать зелень руками и бросить в полученную смесь. Все это еще раз тщательно перемешать.

2. Одно яйцо взбить для смазывания теста.

3. Слоеное тесто выложить в формы для кексов.

4. Внутрь положить порубленную брокколи и залить смесью из молока, зелени и яиц.

5. Для придания выпечке блеска кексы смазать взбитым яйцом.

6. Отправить кексы в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180–200 °C.

7. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Кексы с курицей и грибами под сыром


Ингредиенты:

● Тесто слоеное

● Филе куриное— 300 г

● Грибы (шампиньоны) – 300 г

● Лук – 2 шт.

● Сыр голландский – 150 г

● Сметана – 2 ст. л.

● Масло растительное – 50 мл

● Соль – по вкусу


1. Кружки теста поместить в форму для кексов, наколоть вилкой и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

2. Приготовить начинку для кексов. Куриную грудку отварить в течение 20 минут, остудить и мелко нарезать.

3. Две средних луковицы мелко порубить и припустить на медленном огне. Грибы также мелко порезать и добавить к луку. Протушить на среднем огне.

4. Курицу, жареные грибы и лук перемешать и заправить 2ст. л. сметаны.

5. Начинку выложить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 10–15 минут.

6. Подавать кексы теплыми.

Маффины с брокколи


Ингредиенты:

● Масло сливочное – 50 г

● Яйца – 2 шт.

● Брокколи – 200 г

● Сыр твердый – 100 г

● Соль – по вкусу

● Сахар – 50 г

● Мука – 150 г

● Куркума – ½ ч. л.

● Разрыхлитель – ½ ч. л.


1. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать с момента закипания воды не более 3 минут.

2. Подготовить холодную воду. Шумовкой достать брокколи с кипятка и остудить в холодной воде.

3. Масло растопить при комнатной температуре. Взбить миксером, добавляя сахар, до кремообразного состояния.

4. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать смесь.

5. В отдельной посуде смешать муку, куркуму, разрыхлитель, добавить соль и сахар.

6. Смешать обе массы.

7. Натереть на мелкой терке сыр, добавить его в полученную смесь.

8. Формы для кексов смазать сливочным маслом и разложить тесто.

9. Брокколи достать из воды и просушить салфеткой. Поместить каждое соцветие в форму с тестом, немного придавить, чтобы брокколи углубилась. Сверху на соцветие положить по столовой ложке теста, покрыв таким образом брокколи полностью.

10 Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины 30 минут (до появления золотистой корочки).

11 Подавать как горячими, так и холодными.

Тыквенные кексы


Ингредиенты:

● Тыква – 250 г

● Смесь молотых пряностей (корица, имбирь, мускатный орех) – 1 щепотка

● Масло растительное – ¼ стакана

● Творог (нежирный) – 150 г

● Яйца – 1шт.

● Мука – 1 стакан

● Крахмал – 2 ст. л.

● Соль – по вкусу

● Сода – ½ ч. л.

● Разрыхлитель – ½ ч. л.


1. Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкого состояния.

2. Достать тыкву из духовки, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить сахар, растительное масло и яйца. Полученную смесь еще раз хорошо взбить в блендере.

3. Смешать пряности, разрыхлитель, соду, соль и муку. Добавить в блендер, еще раз взбить.

4. Тесто разложить по формочкам для кексов.

5. Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 °C.

Кексы со шпинатом


Ингредиенты:

● Яйца – 5 шт.

● Сметана (жирная) – 150 г

● Лук зеленый – 70 г

● Сыр твердый – 150 г

● Черемша – 50 г

● Шпинат – 70 г

● Масло оливковое – 50 мл

● Масло сливочное – 50 г

● Соль – по вкусу


1. Вымыть шпинат. Зеленый лук нарезать кружочками.

2. В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты"

Книги похожие на "Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александра Черкашина

Александра Черкашина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александра Черкашина - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты"

Отзывы читателей о книге "Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.