» » » » Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару


Авторские права

Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Рейтинг:
Название:
Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-44701-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Описание и краткое содержание "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга с рецептами приготовления блюд на пару.






Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из фасоли по-датски

На 2 порции

80 г стручковой фасоли, 70 г картофеля, 10 г репчатого лука, 50 г сельди, 30 г майонеза, 3 мл уксуса, 20 г зеленого салата, соль.

Стручки фасоли разломать на кусочки, положить в поддон для круп и готовить в пароварке 25 – 30 мин (в небольшом количестве воды, с добавлением уксуса и соли). Репчатый лук мелко нашинковать. Готовить картофель (в кожуре) в течение 30 – 40 мин, очистить и нарезать тонкими дольками. Филе сельди измельчить соломкой.

Продукты перемешать, выложить в салатник и заправить майонезом. Оформить кушанье зеленым салатом.

Салат из брюссельской капусты

На 3 порции

200 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени, соль.

Вымытые кочешки готовить в пароварке 20 – 25 мин. Затем обсушить их, посолить, полить заправкой и перемешать.

Приготовление заправки: масло смешать с соком лимона, сахаром, взбитым желтком, солью и рубленой зеленью укропа или петрушки.

Салат из укропа и сельдерея

На 5 порций

400 г корневого сельдерея, 3 пучка укропа, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сухих приправ, соль и перец по вкусу.

Очистить и измельчить сельдерей. Поместить его в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все крышкой и варить в течение 30 мин.

В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить сельдерей и заправить его приготовленной смесью. Подавать блюдо охлажденным, добавив приправы и посыпав мелко нарезанным укропом.

Немецкий картофельный салат

На 5 порций

1 кг картофеля, 6 мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки натурального йогурта, лук-резанец, соль и перец по вкусу.

В пароварке приготовить картофель «в мундире» (в течение 30 – 40 мин). Клубни слегка остудить, почистить и дать остыть полностью.

После этого нарезать картофель, положить в миску, посыпать луком, заправить солью и перцем.

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

Полить им салат.

Перед подачей переложить кушанье на блюдо и украсить луком-резанцем.

Салат «Бомбей»

На 2 порции

40 г зеленого салата, 40 г сладкого перца, 20 г риса, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки уксуса, перец молотый черный, соль по вкусу.

Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис готовить в пароварке в течение 35 – 40 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Салат и сладкий перец смешать с рисом, посыпать перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.

Салат «Гранатовый браслет»

На 5 порций

500 г свеклы, 1/2 стакана гранатовых зерен, 2 репчатые луковицы, 3 яйца, 6 яичных желтков, 1 стакан сахарного песка, 1 л гранатового сока, 200 мл сливок, 1 ст. ложка муки, зелень по вкусу.

Свеклу готовить в пароварке вместе с кожицей в течение 55 – 60 мин. Затем остудить ее, почистить, натереть на крупной терке и влить половину гранатового сока. Добавить в эту смесь мелко нарубленные лук и зелень, немного посолить и перемешать.

Приготовить соус: растереть желтки, пока они не побелеют, добавить яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь оставшийся сок, поставить на слабый огонь и готовить, непрерывно помешивая, до загустения.

Затем снять массу с огня, перелить в стеклянную (или керамическую) миску и перемешивать до тех пор, пока она не остынет. После этого ввести в соус взбитые в крутую пену сливки.

Этим соусом залить салат и украсить его зернами граната.

Французский мясной салат

На 4 порции

250 г говядины (лопаточная часть), 200 г картофеля, 250 г помидоров, 1 яйцо, перец, зелень и соль.

Для заправки: 1 яичный желток, 2 г сухой горчицы, 5 г репчатого лука, 2 г укропа, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль.

Картофель «в мундире» и мясо готовить на двух ярусах пароварки в течение 40 – 45 мин. Отварное мясо, очищенный картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

В салатник уложить слой помидоров, посыпать их солью и перцем. Сверху разложить мясо, на него – картофель и тоже посыпать солью и перцем. Салат полить заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.

Приготовление заправки: яичный желток протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом.

Уксус и растительное масло тщательно перемешать и влить в приготовленную смесь.

Салат «Английский»

На 6 порций

1 курица (весом 1,2 кг), 500 г корня сельдерея, 500 г шампиньонов, 130 г соленых огурцов, 300 г майонеза, 50 г горчицы, соль.

Курицу положить на нижний ярус пароварки, а грибы – на верхний. Курицу готовить 45 – 50, а грибы – 15 – 20 мин. Курятину охладить, мякоть отделить от костей и нарезать ломтиками. Отваренные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть, очистить и измельчить соломкой.

Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей и посолить.

«Имбирный коктейль»

На 4 порции

300 г куриного филе, 2 яблока, 100 г ананаса (можно консервированного), 1 апельсин, по 50 мл яблочного, апельсинового и ананасового сока, 1/2 лимона, 1/2 стакана орехов кешью (можно заменить грецкими), молотый сушеный имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Филе курицы готовить в пароварке в течение 25 – 30 мин. Курятину нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананас и апельсин – кусочками.

Положить ингредиенты слоями в широкие бокалы, чередуя филе с фруктами. Залить соусом из сока тех же фруктов, растертого с орехами и заправленным мускатным орехом и имбирем.

Украсить кушанье ломтиками лимона.

Салат «Швейцарский»

На 5 порций

200 г «Швейцарского» сыра, 200 г постной ветчины, 200 г вишни, 2 стебля сельдерея, 250 г макаронных изделий, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Сыр и ветчину нарезать острым ножом небольшими кубиками. Вишню тщательно промыть и удалить косточки. Стебли сельдерея тоже промыть и нашинковать небольшими кусочками (толщиной примерно 1 см).

Макаронные изделия (например, «рожки» или «ракушки») положить в поддон для круп, залить водой и готовить в пароварке 20 – 25 мин.

Положить все в глубокую салатницу, добавить отваренные макаронные изделия. Уксус смешать с растительным маслом, яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом полить салат перед подачей на стол.

Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если украсить его заранее оставленными ягодами вишни и измельченными грецкими орехами и свежей зеленью: петрушкой или укропом.

«Швейцарский» салат можно подавать на стол как в качестве закуски, так и гарнира к отварному мясу (или рыбе).

Салат с языком

На 2 порции

80 г говяжьего языка, 30 г моркови, 35 г картофеля, 15 г сельдерея, 25 г соленых огурцов, 5 мл уксуса, 15 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Язык готовить на первом ярусе пароварки в течение 50 – 55 мин и нарезать соломкой. Морковь и картофель довести до готовности на втором ярусе (30 – 35 мин), очистить и нарезать средними кубиками. Так же измельчить корень сельдерея и очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты смешать, добавить перец, соль, уксус. Заправить смесь растительным маслом.

Перед подачей на стол кушанье посолить. Украсить кусочками языка, огурцами и зеленью петрушки.

Салат «Строганофф»

На 5 порций

400 г постной говядины, 250 г небольших нарезанных маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука, 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян), листья салата для украшения.

Для сметанной приправы: 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец.

Мясо готовить в пароварке в течение 45 – 50 мин. Затем нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, луком и перцем.

Приготовить приправу,влить ее в салат и осторожно перемешать.

Украсить блюдо, в котором будет подаваться кушанье, листьями зеленого салата.

Салат в кокотницах

На 4 порции

400 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1 луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Книги похожие на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Отзывы читателей о книге "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.