» » » » Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару


Авторские права

Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Рейтинг:
Название:
Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-44701-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Описание и краткое содержание "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга с рецептами приготовления блюд на пару.






Зеленый горошек положить на первый ярус пароварки и готовить в течение 30 – 40 мин. Подготовленную брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, положить на второй ярус и готовить 20 – 25 мин, затем мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать. Компоненты соединить, добавить мелко нарезанную ветчину. Все тщательно перемешать, заправить специями и майонезом и вновь перемешать.

Полученную массу ложкой разложить в кокотницы и поставить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15 – 20 мин.

Салат грибной с творогом

На 2 порции

300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица.

К рубленым и отваренным 15 – 20 мин в пароварке грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук.

Подавать салат к картофелю «в мундире».

Шампиньоны в желе

На 2 порции

375 г шампиньонов, 30 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 5 г сахара, 1 г желатина, перец, соль.

Шампиньоны промыть, готовить до готовности в пароварке (в течение 20 – 25 мин), охладить и нарезать ломтиками.

Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Он должен быть густым. Грибы смешать с соусом.

Салат рыбный

На 2 порции

200 г рыбы (толстолобик, карп, минтай), 100 г консервированного горошка, 1 луковица, 1 – 2 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Рыбу готовить в пароварке в течение 15 – 20 мин. Вынуть из рыбы кости и разрезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.

Все перемешать и заправить маслом.

Чесночная паста

На 3 порции

24 больших неочищенных зубчика чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Отрезать около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, не снимая тонкую наружную пленку. Влить в резервуар 1 1/2 стакана воды.

Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее зубчики чеснока, накрыть крышкой и варить 20 – 25 мин или пока чеснок не станет очень мягким.

Вынуть чеснок и снять кожицу. Очищенные зубчики положить в маленькую чашу и размять вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.

Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры.

Спаржа в тесте

На 2 порции

200 г спаржи, масло для жарки.

Для теста: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Спаржу очистить от кожицы так, чтобы не повредить головки. Затем промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки, посолить, положить в пароварку и готовить в течение 30 – 35 мин. После этого охладить и разрезать поперек на части длиной 3 – 4 см.

Приготовить тесто (как для оладий). Пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большом количестве растительного масла и остудить.

Красная фасоль с маслом

На 1 порцию

60 г красной фасоли, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 10 г петрушки и кинзы, специи.

Предварительно замоченную фасоль готовить в пароварке в течение 25 – 30 мин. Готовые бобы протереть, заправить мелко нарезанным обжаренным на растительном масле репчатым луком и перцем.

Полученную массу выложить на тарелку, полить растительным маслом и посыпать зеленью.

Язык отварной с хреном

На 3 порции

1 язык (говяжий или бараний), 100 – 150 г хрена, 200 мл уксуса, соль, сахар по вкусу.

Язык тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть и готовить в пароварке 50 мин. Сваренный язык погрузить на 5 – 10 мин в холодную воду и, не давая остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.

Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно.

Рулет с брынзой

На 3 порции

300 г говяжьей вырезки, 50 г брынзы, 25 г маслин, 15 мл оливкового масла, соль, перец.

Надрезать говяжью вырезку и расправить ее. Отбить мясо ножом, посолить и поперчить. Нарезать брынзу.

Уложить брынзу, маслины и зелень в мясо. Свернуть его рулетом, положить в пароварку и готовить в течение 50 – 55 мин.

Винегрет овощной с мясом

На 4 порции

200 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 300 г жареного мяса, 1 средняя луковица, растительное масло, уксус, соль, перец, сахар.

Овощи сготовить в пароварке (в течение 50 – 55 мин), почистить и нарезать. Добавить очищенный и измельченный репчатый лук. Заправить растительным маслом с уксусом.

Винегрет можно украсить ломтиками вареного яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком.

Закуска по-мексикански

На 2 порции

50 г мяса, 50 г ветчины, 50 г сладкого маринованного перца, 30 г лука, 3 г зелени петрушки, 10 мл растительного масла, 5 мл уксуса, соль.

Мясо готовить в пароварке в течение 20 – 25 мин. Мелко нарезанные мясо и ветчину перемешать с перцем и нарезанным кольцами луком, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью. Залить смесью салат и хорошо перемешать.

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

На 2 порции

200 г помидоров, 40 г мяса птицы, 60 г шампиньонов, 20 г майонеза, 5 мл уксуса, зелень петрушки, перец, соль.

У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости.

Мясо птицы положить на первый ярус пароварки и готовить в течение 25 – 30 мин, а грибы готовить на втором ярусе (20 – 25 мин). Мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и измельченными грибами.

Затем помидоры наполнить фаршем и выложить на блюдо. На каждый помидор положить ломтик шампиньона и украсить зеленью петрушки.

Мясные рулетики

На 4 порции

500 г говядины, 100 г куриного филе, 20 г хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, очень хорошо отбить, посолить и поперчить. Куриное мясо и замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, перец и соль. Тщательно все перемешать.

На каждый кусок говядины положить куриный фарш, по кусочку масла, свернуть рулетики и связать их ниткой. Уложить рулетики в пароварку и готовить их 40 – 45 мин.

Крокеты из ветчины с зеленым соусом

На 5 порций

400 г ветчины, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 500 г сухарей, 500 г майонеза, 2 огурца, 50 г шпината, 30 г зелени петрушки, 75 г эстрагона, 15 г укропа, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, 15 г зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Растереть масло, вбивая по одному желтку. Ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с желтковой массой и поперчить. Добавить сухари, нарезанную петрушку (15 г) и взбитые белки. Посолить по вкусу и тщательно все перемешать.

Сделать из приготовленной массы крокеты в виде колбасок, положить их в пароварку и готовить 15 – 20 мин.

Майонез смешать с сахаром и горчицей. Шпинат и оставшуюся зелень мелко нарезать и истолочь в ступке. Влить в смесь 1,5 ст. ложки воды и тщательно ее размешать. Положить полученную массу в салфетку и выжать сок. Соединить его с майонезом, добавить мелко нарезанные огурцы.

Крокеты выложить на блюдо и залить соусом.

Буррито с курицей и фасолью

На 4 порции

2 куриные грудки без костей и кожи, 1 авокадо, 1 лайм, 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан густой салсы, 1 пучок салата-латука, 4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас), 1/3 стакана сметаны, 250 г темной фасоли, перец по вкусу.

Авокадо очистить и размять, фасоль разогреть. Добавить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15 – 18 мин или пока мясо не побелеет.

Выложить курицу на тарелку. Накрыть, чтобы не пересушить, и немного охладить, примерно 10 мин, затем разрезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Для приготовления каждого буррито подогреть 1 лепешку на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течение 20 с.

Положить лепешку на плоскую поверхность и выложить сверху 3 ст. ложки фасоли, оставив края свободными. В центр лепешки положить 3 ст. ложки куриного мяса, сверху – слой авокадо. Сбрызнуть соком лайма. Добавить 1/4 стакана салсы, измельченный салат-латук, а сверху положить сметану. Свернуть лепешку рулетом. Подать к столу сразу после приготовления, иначе лепешки станут мягкими.

Сациви из курицы

На 5 порций


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Книги похожие на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Отзывы читателей о книге "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.