» » » » Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару


Авторские права

Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Рейтинг:
Название:
Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-44701-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Описание и краткое содержание "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга с рецептами приготовления блюд на пару.






Сациви из курицы

На 5 порций

500 г куриного филе, 2 головки репчатого лука, 50 г грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока, кориандр, красный молотый перец, соль.

Мясо курицы нарезать на порционные куски, положить в пароварку и готовить 25 – 30 мин.

Смешать измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченный чеснок. Добавить гранатовый сок и мелко нашинкованный лук.

Полученный соус готовить на обычной плите (на медленном огне) 10 мин. Добавить перец, соль и готовить еще 10 мин.

Курицу залить приготовленным соусом, охладить и подать к столу, посыпав зернами граната.

Индейка с соусом из грецких орехов

На 4 порции

500 г индейки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 20 г хлеба, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана грецких орехов, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо индейки уложить в пароварку и готовить 25 – 30 мин.

Лук нарезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Жареный лук и замоченный в бульоне хлеб пропустить через мясорубку и перемешать. Добавить грецкие орехи, соль и перец. Соус должен по консистенции напоминать майонез. Если он окажется гуще, разбавить бульоном.

Охлажденную индейку нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.

Свинина с черносливом

На 2 порции

150 г свинины (вырезка), 3 – 4 шт. чернослива, 1 небольшая морковка, горчица, хрен.

Сделать в мякоти свинины надрезы и нашпиговать черносливом и морковью. Натереть кусок горчицей, посолить и готовить в пароварке в течение 40 – 45 мин. Затем поставить на холод на 3 – 4 ч.

Нарезать мясо ломтиками и подавать на стол с пикантным гарниром: солеными огурчиками, маринованным луком, перцем и хреном.

Язык по-царски

На 6 порций

1 говяжий язык (700 – 900 г), 2 средние моркови, 2 маленьких маринованных огурца, 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, приправы и соль по вкусу.

Язык хорошо промыть и поскоблить, затем ножом сделать в нем глубокое отверстие. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3 – 4 части (один конец заострить). То же сделать и с маринованными огурчиками.

Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком, натереть измельченными приправами, солью и лавровым листом и готовить в пароварке в течение 60 мин.

Готовый язык остудить и снять верхнюю пленку (кожу). Нарезать язык ломтиками, положить на листья салата и подавать к столу.

Рулет из телятины с сыром

На 7 порций

750 г телятины, 2 – 3 ломтика белого хлеба, 3 моркови, 80 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, зелень (укроп и петрушка), соль и черный молотый перец по вкусу.

Телятину пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец и соль.

Тщательно все перемешать и выложить массу пластом на влажной доске. На одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 вареных яйца, свернуть в виде рулета и уложить в пароварку. Сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и готовить в течение 55 – 60 мин.

Остывший рулет нарезать ломтиками и красиво выложить их на блюдо.

Яйца, фаршированные грибами

На 6 порций

6 яиц, 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны.

Яйца положить в пароварку и готовить 18 – 20 мин. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Грибы замочить на 2 ч в воде, а затем тоже готовить в пароварке 15 – 18 мин, порубить и обжарить в масле (1 ст. ложка) на сковороде. Лук нашинковать и поджарить в масле (1 ст. ложка) на сковороде до золотистого цвета.

Смешать грибы, лук и желтки. Наполнить этой массой половинки белков.

Соединить майонез, томатный соус, сметану и перемешать. Залить этим соусом фаршированные яйца.

Помидоры, фаршированные грибами

На 5 порций

5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сухарей, 10 г чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Из помидоров, срезав верхушку, удалить семена и часть мякоти. На сковороде спассеровать нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Когда грибы подрумянятся, посыпать их молотыми сухарями, заправить перцем и солью.

Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпать сыром, положить в пароварку и держать 5 – 10 мин. Подавать в горячем виде.

Огурцы, фаршированные рыбой

На 2 порции

200 г огурцов, 25 г сливочного масла, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, готовить в пароварке (в течение 15 – 20 мин) до мягкости и охладить.

Сливочное масло перетереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

После этого залить их майонезом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить блюдо ломтиками лимона.

Закуска из кальмаров и яиц

На 5 порций

200 г кальмаров, 5 яиц, 50 г майонеза, 1 пучок свежей зелени, 1 морковь, 1 небольшая луковица, листья китайской (пекинской) капусты для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Яйца готовить вкрутую и залить холодной водой. Потом почистить их, разрезать пополам (вдоль) и аккуратно достать желток.

Подготовленные тушки (или филе) кальмара тщательно промыть водой (несколько раз), обязательно удалить внутренности. Положить их в пароварку и готовить 3 – 5 мин.

Затем кальмары промыть еще раз, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой (или мелкими кубиками). Заправить их майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Ошпарить и мелко нашинковать лук, смешать его с кальмарами. Смесь положить в углубления половинок яйца.

Большое блюдо выстелить листьями китайской капусты, сверху разложить яйца, фаршированные кальмарами.

Перед подачей на стол украсить кушанье свежей зеленью и тонко нарезанными ломтиками молодой моркови.

Холодный лосось с зеленым маслом

На 8 порций

1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты), 400 мл воды, 200 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, по 1 стакану мелко нарезанного репчатого лука и шпината (или щавеля), по 1 корешку сельдерея и лавровому листу, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, по 1 ч. ложке измельченного базилика и горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец.

В поддон для круп влить воду и вино, положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Смесь готовить 30 мин. Затем опустить рыбу и готовить ее в пароварке 40 мин. Остудить ее в бульоне и вынуть на блюдо.

Залить кипятком на 5 мин щавель (или шпинат), петрушку и базилик. Воду слить, зелень отжать и протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него зелень, горчицу и давленый чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и поставить на 1 ч в холодильник.

СУПЫ

Мясной суп с томатом и абрикосами

На 4 порции

1,5 л мясного бульона, 100 г томатной пасты, 100 г абрикосов (или слив), 2 бутона гвоздики, 100 мл сливок, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

В поддон для круп влить бульон, положить томатную пасту, абрикосы (или сливы) без косточек, перец, соль, гвоздику и готовить в пароварке 15 – 20 мин.

Подавать, добавив в каждую тарелку взбитые сливки и посыпав мелко нарезанной зеленью.

По желанию суп можно загустить мукой (1 ст. ложка), разведенной сливками.

Мясной суп со шпинатом и грибами

На 4 порции

300 г постной свинины, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г грибов, 1 морковь, 100 г шпината, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и слегка все поджарить.

Переложить все в поддон для круп, влить кипящую воду, посолить и готовить в пароварке 20 мин. Затем добавить мелко нарезанный шпинат и готовить суп еще 10 мин.

Подавать, положив в каждую тарелку по 2 кружочка крутого яйца, сметану и зелень.

Суп с печенью

На 4 порции

1,5 л воды, 400 г говяжьей печени, 100 г копченого сала, 1 морковь, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Книги похожие на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Отзывы читателей о книге "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.