» » » » Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару


Авторские права

Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Рейтинг:
Название:
Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-44701-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Описание и краткое содержание "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга с рецептами приготовления блюд на пару.






С печени снять пленку и нарезать кусочками. Сало измельчить и обжарить в кастрюле. Добавить запанированную в муке печень, натертую стружкой морковь и обжарить.

Переложить массу в поддон для круп, влить горячую воду, положить нарезанный кубиками картофель, посолить и готовить в пароварке 20 мин (до готовности).

Суп приправить тертым мускатным орехом и посолить. Подавать с маслом, сметаной и зеленью.

Мясной суп с языком и сыром

На 4 порции

1 л мясного бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка (или колбасы), 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка столовой горчицы, мускатный орех и соль.

Луковицу измельчить и обжарить в кипящем масле. Затем всыпать муку и, помешивая, прогреть. Переложить массу в поддон для круп, влить бульон и готовить в пароварке 10 мин. Добавить молоко, томат-пюре, горчицу и сыр.

Проготовить все вместе 15 мин, добавить соль, тертый мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу).

Отдельно подать пирог с овощной начинкой.

Суп из курицы с орехами

На 2 порции

140 г курицы, вода, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 30 г грецких орехов, 10 мл винного уксуса, 10 г петрушки, корица, соль.

В пароварке, в чаше для риса, готовить куриный бульон в течение 40 мин. В готовый бульон добавить нарезанный лук, толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и готовить 20 мин.

Заправить суп корицей и солью. Подавать, посыпав зеленым луком.

Бульон с «колдунами»

На 5 порций

Для бульона: 400 г мяса (с костью), 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль.

Для «колдунов»: 3/4 стакана муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1/2 луковицы, черный молотый перец, соль.

В пароварке, в чаше для риса, приготовить мясной бульон (в течение 60 мин). Готовый бульон процедить.

Приготовить «колдуны»: мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить немного воды, соль, перец и перемешать.

В муку влить воду, посолить и ввести сырое яйцо. Все перемешать, замешать крутое пресное тесто и раскатать его тонким слоем. Выемкой вырезать кружки, на каждый из них выложить фарш и края защипнуть.

Приготовленные «колдуны» погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в бульон и готовить 5 – 8 мин.

Бульон из домашней птицы

На 4 порции

400 г курицы или 1,5 кг куриных костей, вода, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 1 луковица.

Курятину положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке течение 30 – 40 мин. Затем добавить ароматические коренья, соль и готовить до готовности мяса. Она определяется с помощью поварской иглы (она должна свободно входить в мясо).

Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.

Суп азербайджанский

На 2 порции

170 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г риса, 20 г репчатого лука, 20 г свежей алычи (или 10 г сушеной), 60 г кинзы и укропа, перец, соль.

Баранью лопатку, грудинку или куски тазобедренной части нарубить, положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке 60 мин (до готовности). Затем мясо вынуть, отделить от костей, а бульон процедить.

В горячий бульон положить промытый рис, алычу, мелко нарезанный репчатый лук и рубленый курдюк и готовить дальше. Затем добавить перец, соль, нашинкованные кинзу и укроп и довести до готовности.

Перед подачей положить баранину и довести до кипения.

Суп из баранины с овощами

На 4 порции

1,5 л воды, 500 г баранины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, кинза, чеснок, соль.

Баранину (жирную) положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке в течение 60 мин до готовности. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.

Лук (кольцами) обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона).

В горячий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль и готовить до готовности. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.

Суп-харчо

На 3 порции

300 г мяса (говядины или баранины), 120 г риса, 40 г жира, 120 г лука, 2 дольки чеснока, 40 г томатной пасты, 40 г соуса «Ткемали» или 20 мл винного уксуса, зелень.

Грудинку нарезать на куски (2 – 3 на порцию) и готовить в пароварке, в чаше для риса, 40 мин (до полуготовности).

Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованую томатную пасту, толченый чеснок и готовить еще 20 мин. За 5 мин до окончания варки добавить острый соус из слив («Ткемали») или винный уксус.

Подавать кушанье с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Суп-пюре мясной гороховый со сметаной

На 4 порции

1,5 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, соль.

Горох очистить от стручков, положить в чашу для риса, залить бульоном и готовить в пароварке 60 мин.

Растолочь горох в пюре, посолить, поперчить и перемешать.

Подавать со сметаной и гренками.

Чанахи

На 2 порции

250 г баранины, 200 мл воды, 300 г картофеля, 2 баклажана, 50 г курдючного сала, черный перец, соль.

Нарезанный дольками картофель посыпать солью и положить в чашу для риса. Добавить кружочки баклажанов с курдючным салом, солью и молотым перцем. Поверх положить цельный кусок посыпанной солью баранины.

Залить все водой и поставить в пароварку. Готовить в течение 60 мин.

Подавать кушанье в той же посуде.

Чорба с телятиной и грибами

На 4 порции

300 г телятины, 100 г вермишели, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, зелень.

В пароварке на 1-м ярусе приготовить из мяса и воды мясной бульон (в течение 60 мин), грибной бульон – на 2-м ярусе за 25 мин, процедить.

Соединить их, заправить овощами и отварными грибами, нарезанными соломкой, поготовить еще 30 мин и добавить вермишель.

Готовый суп посыпать зеленью.

Щи с квашеной капустой

На 2 порции

400 мл мясного бульона, 150 г квашеной капусты, 15 г копченого сала, 1 луковица, 1 картофелина, 50 мл сливок, соль, перец.

Мелко нарезанное сало поджарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить хорошо отжатую капусту (если она слишком кислая, промыть ее в холодной воде).

Переложить все в чашу для риса, добавить брусочки картофеля и залить бульоном. Посолить, поперчить. Готовить в пароварке 60 мин.

Подавать, заправив сливками.

Ботвинья

На 4 порции

1,5 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г вареной рыбы (осетр, судак), 1 лимон, укроп, хрен, соль.

Шпинат и щавель перебрать, промыть, положить в чашу для риса и готовить в пароварке 15 – 20 мин. Затем все протереть через сито.

Приготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.

При подаче на стол посыпать ботвинью измельченным укропом, положить натертый хрен, кусочки вареной рыбы и мелко нарезанные огурцы.

Суп из мидий

На 3 порции

200 г мидий, 200 г очищенных креветок, вода, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец.

Положить мидии в чашу для риса и залить водой. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу и зелень. Положить нарезанную капусту. Готовить суп в пароварке 25 – 30 мин.

Готовое блюдо подавать в глиняном горшочке.

Суп рыбный со щавелем

На 4 порции

1,5 л воды, 1 кг рыбы, 200 г щавеля, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, Морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, соль, перец.

Рыбу очистить, хорошо промыть и удалить жабры. В чашу для риса положить пассерованные коренья, затем опустить рыбу, залить водой и держать в пароварке 15 – 20 мин.

Готовую рыбу вынуть, опустить в суп промытый нарезанный полосками щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и готовить до готовности. Суп протереть через сито, еще раз проготовить и добавить масло.

Подавать, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, кусочки рыбы (без кожи и костей), сметану и мелко нарезанную зелень.

Уха «Макарьевская»

На 5 порций

1 налим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 лимон, несколько ломтиков пшеничного хлеба, корица, гвоздика, 100 мл мадеры, соль, 2 л воды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Книги похожие на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Отзывы читателей о книге "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.