» » » » Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару


Авторские права

Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Рейтинг:
Название:
Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-44701-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Описание и краткое содержание "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать бесплатно онлайн.



Вашему вниманию предлагается книга с рецептами приготовления блюд на пару.






Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.

Суп с плавленым сыром и редькой

На 4 порции

3 небольшие редьки, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 200 г сметаны, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным кубиками плавленым сыром, переложить в поддон для круп и залить горячей соленой водой. Готовить в пароварке 15 – 20 мин, затем охладить и добавить тертую редьку.

Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Томатный суп с цветной капустой

На 3 порции

200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 3 ст. ложки простокваши, 1 л воды, соль по вкусу.

Цветную капусту почистить, промыть и разобрать на соцветия. Положить ее в поддон для круп, залить горячей водой, посолить и готовить в пароварке 20 – 25 мин. Незадолго до готовности положить туда же очищенные от кожицы и протертые помидоры, пассерованную муку, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей.

Суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.

Суп из зелени петрушки

На 4 порции

3 – 4 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, 1,5 л воды, 2 помидора, 1/2 стакана измельченной брынзы, 2 вареных яйца, черный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный лук потушить в масле. Когда он станет мягким, положить муку и еще потушить, затем добавить измельченную зелень петрушки и посолить. Переложить массу в чашу для риса, добавить очищенные и нарезанные помидоры и опустить измельченную брынзу. Готовить в пароварке 15 – 20 мин.

В тарелку с супом положить половинки яиц и посыпать перцем.

Советы кулинара-паровара

Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте как можно шире – это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

Холодник из щавеля

На 6 порций

800 г щавеля, 2,5 л воды, 2 огурца, 120 г зеленого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль.

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в чашу для риса, залить подсоленой водой и готовить в пароварке в течение 10 – 15 мин, а затем охладить. Добавить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, растертый с солью.

Перед подачей к столу холодник заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. В тарелки положить половинки сваренных вкрутую яиц.

Авголемоно

На 3 порции

800 мл крепкого куриного бульона, 2 ст. ложки длиннозерного риса, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ломтиков лимона, 1 ст. ложка рубленого эстрагона, перец, соль.

Рис положить в поддон для круп, залить горячим бульоном, посолить и поперчить. Готовить в пароварке в течение 35 – 40 мин. Яйца, лимонный сок и 150 мл горячего бульона взбить венчиком в отдельной посуде и влить в рис. Готовить еще 5 – 10 мин.

Разлить суп в порционные тарелки. Подавать с ломтиками лимона, посыпав эстрагоном.

Щи из квашеной капусты пряные

На 4 порции

1,5 л воды, 150 г квашеной капусты, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички, 100 г сметаны, пшеничные гренки, молотый сладкий перец, зверобой, шалфей, тмин, соль.

В чашу для риса влить горячую воду, размешать в ней раскрошенные гренки и готовить в пароварке 15 мин. Затем положить пряности и слегка размятый можжевельник. Добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, готовить 25 – 30 мин, настоять под крышкой 15 мин.

Подавать, заправив сметаной и посыпав молотым сладким перцем.

Суп из лука-порея с морковью и картофелем

На 2 порции

2 – 3 стебля лука-порея, 2 моркови, вода, 1/2 лаврового листа, 3 – 4 картофелины, 1 ст. ложка риса, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки.

Стебли лука-порея и морковь очистить и мелко нарезать, картофель измельчить кубиками. Положить овощи в чашу для риса, залить подсоленной водой и готовить в пароварке 35 – 40 мин, добавив лавровый лист и рис.

Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом.

Суп «Жюльен»

На 1 порцию

30 г моркови, 30 г репы, 30 г лука-порея (белая часть), 30 г репчатого лука 10 г сливочного масла, 15 г щавеля, 20 г лущеного гороха, 30 г стручковой фасоли, 5 г зелени, 200 мл бульона, 10 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка спассеровать на сливочном масле. Затем переложить их в чашу для риса, влить бульон, посолить, поперчить и готовить в пароварке 30 – 35 мин. Перед подачей заправить суп сметаной.

Борщ с редькой

На 5 порций

3 свеклы, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 л воды, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль.

Свеклу, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, положить в чашу для риса и залить небольшим количеством горячей воды. Готовить овощи в пароварке 10 – 15 мин, затем охладить, добавить нашинкованную редьку, соль, оставшуюся кипяченую холодную воду и сливки.

Подавать с рубленым укропом.

Грибной суп по-белорусски

На 5 порций

500 г вешенок, 2 л воды, 4 – 5 репчатых луковиц, 2 моркови, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус, по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

В пароварке готовить свежие вешенки (в течение 55 мин), очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно добавив туда муку.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Книги похожие на "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару"

Отзывы читателей о книге "Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.