» » » » Светлана Семенова - Торты-салаты для праздников и на каждый день


Авторские права

Светлана Семенова - Торты-салаты для праздников и на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Светлана Семенова - Торты-салаты для праздников и на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Семенова - Торты-салаты для праздников и на каждый день
Рейтинг:
Название:
Торты-салаты для праздников и на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-0112-5, 978-5-9910-3436-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Торты-салаты для праздников и на каждый день"

Описание и краткое содержание "Торты-салаты для праздников и на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Слоеные торты-салаты никого не оставят равнодушным! Они не только очень вкусны, но и выглядят оригинально и празднично! Приготовить их можно из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов и ягод, подобрав рецепт как для особо торжественного дня, так и для обычного семейного обеда. К тому же они очень просты: уложите продукты слоями, залейте ароматным маслом, майонезом или салатной заправкой – и блюдо готово! А подробное описание процесса приготовления, яркие цветные фото, советы по украшению помогут в работе и вдохновят на создание кулинарных шедевров. Блюдо, сделанное по рецептам книги, станет украшением вашего стола!






100 г сливочного масла

5 сваренных вкрутую яиц

Молотый черный перец и соль по вкусу


Для украшения

Огурцы

Зелень петрушки

Кетчуп


1. Мясо и огурцы нарезать соломкой, грибы – небольшими кусочками, репчатый лук – кольцами.

2. По отдельности спассеровать лук и грибы в сливочном масле, посолить, поперчить. Натереть яйца на терке.

3. Сформовать салат, выкладывая продукты в такой последовательности: грибы, огурцы, куриная грудка, лук, кукуруза, яйца и смазывая каждый слой сметаной.

4. Поместить салат в холодильник на 1–2 часа.

5. При подаче украсить его спиралями из кетчупа, цветами из огурца и кудрявой петрушкой.

Совет:

Салат приобретет совершенно другие вкусовые оттенки, если заменить куриную грудку отварным языком, а свежие огурцы – солеными.

Торт-салат с куриной грудкой и мандаринами


Ингредиенты:

500 г куриной грудки

300 г майонеза

300 г сыра твердых сортов

100 г лука-шалота

4 сваренных вкрутую яйца

Соль по вкусу


Для украшения

Мандарины


1. Сварить мясо в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими пластинками. По отдельности натереть на мелкой терке сыр, яичные белки и желтки. Соединить желтки с третью майонеза, перемешать. Половину мандаринов нарезать кружочками, остальные разобрать на дольки. Нашинковать лук-шалот.

2. Застелить миску пищевой пленкой, выложить дно кружочками мандаринов, смазав их майонезом с желтками, а боковые стороны – дольками. Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: половина сыра, лук, мясо, белки, сыр и смазывая каждый слой оставшимся майонезом. Поместить салат в холодильник на 1–2 часа. При подаче перевернуть миску на блюдо и снять пленку.

Совет:

Вместо майонеза можно использовать мягкий сливочный или творожный сыр. В этом случае слои надо подсаливать по вкусу.

Торт-салат с куриной грудкой и апельсинами


Ингредиенты:

500 г куриной грудки

400 г сметаны

300 г корейской моркови

300 г апельсинов

250 г пармезана

4 сваренных вкрутую яйца

Соль по вкусу


Для украшения

Сливочное масло

Пищевые красители оранжевого и зеленого цветов


1. Сварить мясо в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна. Очистить апельсины от кожуры, семян, перегородок, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить сок. По отдельности натереть на терке сыр и яйца.

2. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: куриное мясо, корейская морковь, апельсины, яйца, сыр и смазывая каждый слой сметаной. Ею же обмазать верх и боковые поверхности салата, поместить его в холодильник на 1–2 часа.

3. Размягченное сливочное масло разделить на 2 неравные части, в бо́льшую добавить оранжевый краситель, в меньшую – зеленый. Перемешать, сформовать морковки с помощью кондитерского шприца и украсить ими торт.

Совет:

Данный салат получается не менее вкусным не только с сыром твердых сортов, но и с плавленым или сливочным.

Торт-салат с куриной грудкой под сливочным соусом


Ингредиенты:

700 г куриной грудки

300 г сыра твердых сортов

250 г отварной моркови

150 мл сливок

100 мл натурального йогурта

50 г репчатого лука

20 г чеснока

5 сваренных вкрутую яиц

Молотый белый перец и соль по вкусу


Для украшения

Лимон

Лук-порей


1. Нашинковать репчатый лук. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить с луком, йогуртом, сливками, посолить, поперчить и перемешать.

2. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна. По отдельности натереть на терке сыр, морковь, яичные белки и желтки.

3. Сформовать торт-салат, выложив продукты в такой последовательности: мясо, сыр, белки, морковь. Полить его сливочным соусом, посыпать желтками и поместить в холодильник на 2 часа. Подать салат вместе с ломтиками лимона и рубленым луком-пореем.

Совет:

Вкус салата изменит не только другой набор продуктов, но и соус, поэтому не стоит ограничиваться привычными сметаной, майонезом или растительным маслом.

Торт-салат с куриной грудкой и грибами


Ингредиенты:

400 г отварной куриной грудки

200 г сметаны

200 г майонеза

150 г маринованных опят

150 г картофеля

150 г моркови

150 г сыра твердых сортов

3 сваренных вкрутую яйца

Соль по вкусу


Для украшения

Зелень петрушки и укропа

Маринованные опята


1. Сварить картофель и морковь в подсоленной воде. По отдельности натереть на терке овощи, сыр и яйца. Перемешать майонез со сметаной. Нарезать мясо тонкой соломкой. Измельчить укроп.

2. Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь и промазывая все слои (кроме последнего) и боковые стороны майонезно-сметанной смесью.

3. Посыпать бока салата укропом, верх – листиками петрушки, выложить грибы, предварительно слив маринад. Оставить торт-салат для пропитывания на 1–2 часа.

Совет:

При желании слои торта-салата можно изменить, добавив, например, маринованные огурцы или заменив картофель рисом либо макаронными изделиями.

Торт-салат с курицей гриль и грушами


Ингредиенты:

500 г курицы гриль

300 г груш

200 г отварного картофеля

200 г вареной моркови

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Торты-салаты для праздников и на каждый день"

Книги похожие на "Торты-салаты для праздников и на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Семенова

Светлана Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Семенова - Торты-салаты для праздников и на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Торты-салаты для праздников и на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.