» » » » Ольга Ивенская - Кухонные шпаргалки


Авторские права

Ольга Ивенская - Кухонные шпаргалки

Здесь можно купить и скачать "Ольга Ивенская - Кухонные шпаргалки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Ивенская - Кухонные шпаргалки
Рейтинг:
Название:
Кухонные шпаргалки
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-87388-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кухонные шпаргалки"

Описание и краткое содержание "Кухонные шпаргалки" читать бесплатно онлайн.



Книга «Кухонные шпаргалки» непременно станет вашим незаменимым помощником и советчиком. Что бы вы ни готовили – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи или бобовые, грибы, крупы, блюда из яиц, пасту или даже хлеб, – в нашей книге вы найдете полезные сведения о продуктах и их приготовлении и хранении, разнообразные незаменимые таблицы, полезные лайфхаки, с помощью которых ваша «кулинарная» жизнь станет легче и интереснее.






• Жирную птицу нельзя мыть горячей водой, из-за этого она потеряет свой насыщенный вкус.

• Если тушка птицы очень жирная, во время запекания нужно поливать ее время от времени горячей водой, а если постная – растопленным горячим свиным или утиным жиром.

• Перед жаркой птицу нужно сначала посолить, затем смазать жиром, а не наоборот, иначе она подрумянится неравномерно.

• Перед приготовлением любой птицы нужно удалить лишний жир, особенно с нижней части тушки. Подкожного жира вполне достаточно, чтобы птица осталась сочной и хорошо прожарилась.

• Чтобы определить, готова ли целая птица при жарке или запекании, проколите окорочок в самой толстой его части лезвием узкого ножа. Если из прокола выходит розоватый сок – птица еще не готова, если сок прозрачный – ее можно доставать из духовки или снимать с огня.

• Запеченную птицу подают на стол сразу после приготовления. Готовить ее заранее нельзя – при хранении она теряет весь свой вкус и сочность.



Гусь

• При покупке убедитесь, что кожа гуся чистая, сухая, без перьев, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Мясо должно быть упругим и плотным.

• Степень свежести гуся лучше оценивать, прощупывая мясо вокруг горла. У свежей (не замороженной) тушки в этой области мясо не должно быть жестким.

• Важно выбирать достаточно молодого гуся, определить возраст можно по лапкам, они должны быть желтого цвета.

• Если гусь продаётся с головой, то оценить свежесть тушки можно по клюву и глазам. Клюв должен быть ярко-желтым и глянцевым, а глаза вокруг зрачка белыми.

• Чем упитаннее тушка гуся, тем более вкусным и нежным будет его мясо в готовом виде.

• Чтобы кожа жирного гуся при запекании не пригорела, перед жаркой его нужно обильно сбрызнуть холодной водой.



• Если гусь для запекания не слишком молодой, лучше сначала отварить его до полуготовности, а затем запечь – так он будет мягче.

• Мясо гуся очень жирное, поэтому готовить его лучше в сочетании с кислыми яблоками, айвой или черносливом.

Индейка

• Большое количество натрия, содержащегося в мясе индейки, делает его солоноватым, поэтому блюда из этой птицы, особенно предназначенные для здорового или диетического питания, можно не солить.

• Филе грудки индейки более сухое, чем филе голеней, поэтому особенно хорошо оно подходит для тушения в соусе или отваривания.

• Чтобы филе грудки при запекании получилось более сочным, перед приготовлением замаринуйте его на несколько часов (лучше на ночь) в смеси оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс чеснока и специй. Запекайте в фольге вместе с маринадом.

• Другой способ сделать сухую грудку индейки более сочной – приправить специями и обильно обмазать перед запеканием сметаной. Запекать в фольге.

• Тонко нарезанное филе индейки можно поджарить, но чтобы оно получилось сочным, обмакните его, перед тем как выложить на сковороду, в кляр, приготовленный из муки и яиц.

• Бульон, сваренный из индейки, подойдет для диетического супа, просто добавьте в него рис или вермишель и отварите, а в конце положите немного рубленой зелени.

• Запеченная целиком индейка – эффектное и вкусное праздничное блюдо, которым можно накормить сразу много гостей. Покупая замороженную целую индейку имейте в виду, что размораживаться птица до 6 кг весом будет около суток, а 9-килограммовая – двое суток.

• Средняя по размеру целая индейка (около 7 кг) запекается в духовке не менее 4 часов. Заверните птицу в фольгу и снимите ее лишь минут за 15 до окончания запекания, иначе кожа подгорит.

• Запеченная индейка готова, когда термометр для мяса, вставленный в самое толстое место ножки, показывает 80 °C. Другой способ проверить готовность – проткнуть ножку в том же месте тонким острым ножом: если вытекающий сок прозрачный, птица пропеклась.

Курица



• Бройлер – это мясной цыпленок, идеально подходящий для жарки. Взрослые курицы больше подходят для варки.

• Более светлое филе грудки при варке и запекании может быть суховатым, в то время как мясо бедер и голеней более темное и нежное.

• Для удобства готовки и более равномерного приготовления тушку курицы нужно заправить, чтобы она стала компактной. Самый простой способ заправки – «в кармашек», при котором с обеих сторон брюшка в нижней части делаются надрезы, куда заправляются ножки курицы, а крылышки подвертываются за спинку.

Запекаем

• При запекании тушку курицы, как и другой птицы, кладут на противень спинкой книзу.

• Популярный в народе способ приготовления курицы в духовке – на бутылке. В не слишком большую (винная не годится) стеклянную бутылку вливается вода (можно с добавлением пряных трав), на нее, как на ростер, надевается курица и запекается. Но лучше все-таки использовать настоящий ростер.

• Чтобы запеченная курочка получилась румяной и сочной, смажьте ее перед приготовлением жирной сметаной.

• Оставшиеся в противне или форме при запекании курицы соки легко превратить во вкусный соус: аккуратно слейте жир, поставьте форму с соками на слабый огонь, влейте немного воды, бульона или сухого вина и, помешивая деревянной ложкой, проварите соус до желаемой консистенции. Проверьте, хватает ли приправ, процедите и полейте птицу при подаче.

• Соус, приготовленный на основе соков от запекания курицы, можно загустить, добавив немного холодного сливочного масла.



Варим, жарим

• Из бедер и крыльев курицы или индейки можно сварить холодец, причем желирующих веществ в этих частях птицы достаточно, чтобы он застыл и без добавления желатина.

• Куриные котлеты, например котлеты по-киевски, содержащие внутри сливочное масло, следует панировать дважды: мука, яичный льезон, панировочные сухари, снова льезон и панировочные сухари. Так масло гарантированно не вытечет, и котлеты получатся сочными.

• Курица целиком, куриные окорочка или крылышки получатся румяными и хрустящими, если замариновать их в маринаде с добавлением меда, затем запечь, накрыв фольгой, в конце фольгу снять, чтобы курица хорошо подрумянилась.

Утка



• Филе утиных грудок – настоящий деликатес, который можно легко испортить при неправильном приготовлении. Чтобы идеально поджарить утиную грудку, ее следует хорошо обсушить бумажным полотенцем, надрезать жир (не прорезая до самого мяса) в виде решетки, посолить, выложить на разогретую сковороду жиром вниз и дать ему вытопиться, а кожице – подрумяниться, затем перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

• Чтобы утиная грудка была сочной и вкусной, ее нельзя прожаривать полностью, она должна остаться розовой внутри. Полностью прожаренная грудка – серая, сухая и безвкусная.

• Чтобы утка при запекании в духовке не подгорела, ее нужно плотно накрыть фольгой, снять которую следует лишь за несколько минут до окончания запекания, чтобы птица подрумянилась.

• Если запеченная утка получилась жесткой, исправить дело можно, потушив ее в курином бульоне. Когда утка станет мягкой, можно вновь поместить ее ненадолго в духовку, чтобы она подсохла и подрумянилась.

• Жир, вытопившийся во время запекания утки, является ценным кулинарным продуктом. На нем можно жарить, им заливают готовое мясо для хранения и т. п. Слейте жир в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Рыба

Выбираем

• Приобретая целую рыбу, обращайте внимание, прежде всего, на ее жабры. Они должны быть красными (от светло-алых до бордовых, в зависимости от вида рыбы). Серые или черные жабры – признак того, что рыба несвежая.

• Еще один признак свежей рыбы – ясные, прозрачные, не мутные глаза.

• При надавливании пальцем на тушку свежей рыбы не должно оставаться не разглаживающихся вмятин.



• Речная рыба отличается большим количеством костей, поэтому не подходит для детского питания. Кроме того, из-за возможного содержания паразитов ее нужно обязательно подвергать термической обработке, прожаривая или отваривая полностью.

Подготовка

• Для того чтобы удалить запах тины, речную рыбу следует вымочить в слабом растворе соли или в молоке от 2 до 10 часов.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кухонные шпаргалки"

Книги похожие на "Кухонные шпаргалки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Ивенская

Ольга Ивенская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Ивенская - Кухонные шпаргалки"

Отзывы читателей о книге "Кухонные шпаргалки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.