» » » » Т. Радина - Живые витамины в банках


Авторские права

Т. Радина - Живые витамины в банках

Здесь можно купить и скачать "Т. Радина - Живые витамины в банках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Т. Радина - Живые витамины в банках
Рейтинг:
Название:
Живые витамины в банках
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-28214-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Живые витамины в банках"

Описание и краткое содержание "Живые витамины в банках" читать бесплатно онлайн.



Книга знакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов и зелени.

Вы узнаете о всевозможных способах консервирования, о хранении домашних консервов и многое другое.






Перец освободить от семян, разрезать на 2 или 4 части, хорошо промыть и уложить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Перец отваривать 5 мин, вынуть из кипятка и плотно разложить по нагретым банкам, переложить пряностями, залить горячим маринадом.

Банки закрыть и пропастеризовать в течение 25 мин, после чего укупорить и охладить.

Консервированный печеный перец

Перец сладкий – 2 кг.

Маринад: вода – 0,8 л

8 % уксус – 200 г

соль – 20 г

сахарный песок – 100 г

черный перец (горошком) – 5 шт.

лавровый лист – 1 шт.

Перец освободить от семян и запечь в духовке 25 мин, при этом кожура не должна потемнеть. Сразу же после обжаривания перец уложить в глубокую кастрюлю, прикрыть крышкой и остудить. Затем перец очистить, разложить по нагретым банкам и залить горячим маринадом. Банки немедленно прикрыть, пропастеризовать в течение 25 мин, затем закрыть крышками и охладить.

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий – 2 кг

томатный сок – 1,5 л

сахарный песок – 200 г

масло растительное – 200 г

уксус – 100 г

соль – 50 г

лавровый лист – 6 шт.

перец жгучий – 0,5 стручка

чеснок – 3–4 зубчика.

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами или соломкой и уложить в банки. Смешать томатный сок, растительное масло и уксус, добавить сахарный песок, соль, нагреть до кипения. Добавить лавровый лист, чеснок и жгучий перец, залить кипящим томатным соком и поставить на пастеризацию, затем сразу же закатать.

Перец, фаршированный морковью и репчатым луком

Перец сладкий.

Фарш: морковь – 70 %

лук репчатый – 30 %.

Перец промыть, срезать донышко с плодоножкой и удалить семенную камеру. Затем бланшировать 3–5 мин, вынув из воды, наполнить приготовленным заранее фаршем, уложить не очень плотно в стерилизованные банки, залить кипящим томатным соком, установить на пастеризацию в кипящей воде, накрыв крышками, выдержав необходимое для пастеризации время (поллитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин), закатать, остудить. Хранить можно и при комнатной температуре.

Приготовление фарша: морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу. Начинить перец.

Перец, фаршированный сельдереем

Перец сладкий.

Фарш:

сельдерей (коренья) – 50 %

морковь – 30 %

лук репчатый – 20 %.

Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все измельченные овощи пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Начинить перец фаршем, уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Перец, фаршированный баклажанами

Перец сладкий.

Фарш:

баклажаны – 70 %

морковь – 20 %

лук репчатый – 10 %

перец жгучий – по вкусу.

Баклажаны пробланшировать, очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, перемешать с баклажанами, посолить по вкусу. Начинить перец, уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Соломка из сладкого перца в маринаде

Перец сладкий.

Маринад: на 1 л воды —

соль – 50 г

мед – 200 г

уксус яблочный – 100 г.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, простерилизовать в кипящей воде и закатать.

Баклажаны жареные, маринованные

Баклажаны – 5 кг

масло растительное – 200 г

лук репчатый – 1,5 кг

перец болгарский красный

сладкий – 2 кг

перец жгучий – 4 стручка.

Маринад: вода – 2,5 л

чеснок – 300 г

уксус фруктовый – 0,5 л

соль – 1 ст. ложка на 1 л воды.

Баклажаны нарезать кружочками. Замочить в воде на 30 мин. Промыть, дать стечь воде. Кусочки баклажанов поочередно обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Лук мелко нарезать, обжарить.

Приготовить маринад. Овощи уложить рядами в банки (пол-литровые или литровые) в следующей последовательности: баклажаны, жареный лук, сладкий перец, чеснок, жгучий перец. Залить маринадом. Накрыть крышкой и пастеризовать 15 мин. Закатать крышками, охладить.

Баклажаны в острой заливке

Баклажаны – 6 кг

перец болгарский сладкий – 2 кг

перец жгучий – 5–6 стручков

чеснок – 200 г.

Маринад:

9 % уксус – 1,5 стакана

масло растительное – 2 стакана

соль – 0,5 стакана.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отставить на 30 мин и обжарить на растительном масле. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить. Тушить 20 мин на растительном масле. В конце добавить уксус и оставшееся растительное масло. Баклажаны покрыть острой чесночной смесью, уложить в банки, залить кипящим маринадом. Пастеризовать 15 мин. Закатать крышками, охладить.

Баклажаны, консервированные с чесноком

Баклажаны – 3 кг

перец жгучий – 4–5 стручков

чеснок толченый – 1 стакан

уксус – 1 стакан

масло растительное (для жарки) – 1 стакан.

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, вымочить в холодной воде 30 мин. Перец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле по 2 мин с каждой стороны. На горячие баклажаны выложить смесь из чеснока, перца и уксуса. Баклажаны плотно уложить в банки, закатать.

Баклажаны острые

Баклажаны – 2,5 кг

перец красный сладкий – 250 г

перец жгучий – 2 стручка

чеснок – 150 г.

Маринад: масло растительное – 2 стакана

уксус фруктовый – 1 стакан

соль – 1 ст. ложка с горкой.

Баклажаны нарезать кубиками и варить 5 мин. Воду слить. Перец, чеснок и соль пропустить через мясорубку. Все смешать. Баклажаны плотно сложить в банки, залить кипящим маринадом, пастеризовать 15 мин. Закатать крышками, охладить.

Баклажаны соленые

Баклажаны – 3 кг

чеснок – 200 г

зелень укропа – 100 г

черная смородина (листья) – 3–4 шт.

перец черный (горошком) – по вкусу.

Баклажаны наколоть вилкой и отварить 10 мин в подсоленной воде. Уложить под пресс, чтобы сошла вода. Разрезать со стороны плодоножки и положить внутрь нарезанные чеснок с укропом.

На дно банки положить листья смородины, зонтик укропа, несколько горошков черного перца, 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложить баклажаны. Залить рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны «тещин язык»

Баклажаны – 6 кг

перец болгарский сладкий – 7–8 шт.

перец жгучий – 5–6 стручков

чеснок – 5 головок.

Маринад: уксус фруктовый – 100 г

масло растительное – 1 л

соль – 2 ст. ложки.

Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль. Посолить и отставить на 30 мин. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус.

В кипящем масле обжарить баклажаны до золотистой корочки.

На дно банки положить по 2 ст. ложки приправы, а затем баклажаны. Сверху положить еще по 2 ст. ложки приправы. Банку накрыть крышкой. Пастеризовать 15 мин. Закатать крышкой, охладить.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

На литровую банку:

баклажаны – 380 г

картофель – 320 г

томаты и томатный соус – по 400 г

лук репчатый – 60 г

зелень укропа и петрушки – 8 г

подсолнечное масло – 100 г

сахарный песок – 20 г

мука – 20 г

соль – 15 г.

Баклажаны нарезать кружками толщиной до 2 см, с обеих сторон посыпать солью, уложить на кухонную доску и оставить на 20 мин, чтобы исчезла горечь. Рассол удалить, кружочки обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в прокаленном подсолнечном масле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Живые витамины в банках"

Книги похожие на "Живые витамины в банках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Т. Радина

Т. Радина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Т. Радина - Живые витамины в банках"

Отзывы читателей о книге "Живые витамины в банках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.