» » » » Т. Радина - Живые витамины в банках


Авторские права

Т. Радина - Живые витамины в банках

Здесь можно купить и скачать "Т. Радина - Живые витамины в банках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Т. Радина - Живые витамины в банках
Рейтинг:
Название:
Живые витамины в банках
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-28214-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Живые витамины в банках"

Описание и краткое содержание "Живые витамины в банках" читать бесплатно онлайн.



Книга знакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов и зелени.

Вы узнаете о всевозможных способах консервирования, о хранении домашних консервов и многое другое.






Очищенный картофель нарезать кусочками и обжарить в масле. Лук нарезать кружочками толщиной 3–5 мм и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить к луку крупно порезанную зелень.

В банку налить половину горячего томатного соуса с сахаром, уложить треть баклажанов, половину картофеля, затем чередовать слои. Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, опустить в кастрюлю с горячей (60–70 °C) водой, стерилизовать при температуре 100 °C: пол-литровые банки – 90 мин, литровые – 100 мин. Укупорить и охладить.

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

На литровую банку:

баклажаны – 700 г

свежие томаты – 500 г

или томатный соус – 330 г

морковь – 170 г

корень пастернака, петрушки, сельдерея – 20 г

листья укропа и петрушки – по 10 г

лук репчатый – 30 г

соль – 20 г

сахарный песок – 20 г

растительное масло – 150 г

9 % уксус – 10–15 г.

Нарезанные овощи обжарить в подсолнечном масле, добавить зелень, перец, уксус, соль и сахарный песок. Отдельно обжарить кружки баклажанов.

В сухие подогретые банки налить немного горячего томатного соуса (80 °C) и уложить кружочки баклажанов, затем слой овощного фарша, а затем опять баклажаны, все это залить горячим томатным соусом. Стерилизовать при 100 °C: пол-литровые банки – 50 мин, литровые – 90 мин. Укупорить, перевернуть, охладить.

Баклажаны, маринованные с фасолью

Баклажаны – 10 шт.

лук репчатый – 200 г

морковь – 10 шт.

перец болгарский сладкий – 10 шт.

фасоль отварная – 2–4 стакана

сок томатный – 1 л

чеснок – 1 головка

растительное масло – 0,5 стакана

уксус – 2 ст. ложки

сахарный песок и соль – по 1 ст. ложке.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить. Лук, морковь спассеровать до золотистого цвета. Все смешать. Добавить соль, сахарный песок, уксус. Хорошо вымешать. Залить томатным соком, кипятить на медленном огне 15 мин. Положить в смесь нарезанный соломкой перец и фасоль, отваренную до полуготовности. Варить еще 30 мин. За 5 мин до конца варки в смесь добавить измельченный чеснок. Выложить в банки. Закатать крышками, охладить.

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны – 2 кг.

Фарш: морковь – 300 г

репчатый лук – 100 г

корень петрушки и сельдерея – 20 г

зелень – по вкусу

растительное масло – 100 г.

На баклажанах сделать разрез, не доходя 2–3 см до конца, уложить их в кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 л воды 30 г соли) 30–40 мин. Затем уложить между досками под гнет на 3–4 ч.

Приготовление фарша: морковь нарезать соломкой, лук – пластинками размером 1–2 см. Лук, а затем морковь обжарить в прокаленном растительном масле. Белые коренья и зелень нарезать кусочками длиной 1 см и тушить в растительном масле до полуготовности, перемешать с обжаренным луком, морковью и солью (40 г соли на 1 кг фарша). Начинить баклажаны фаршем, перевязать ниткой или пробланшированными стеблями сельдерея (чтобы фарш не рассыпался), плотно уложить в посуду. После начала брожения (на 3-й день) банки накрыть прокипяченными крышками и закатать. Хранить при температуре до + 10 °C.

Баклажаны по-гречески

На литровую банку:

баклажаны – 720 г

лук репчатый – 560 г

петрушка и укроп – по 15 г

спелые томаты – 500 г

соль – 18 г

сахарный песок – 20 г

перец жгучий – 0,2 г

растительное масло – 140 г.

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить в растительном масле. Одновременно обжарить лук, добавить в него мелко нарезанную зелень и 8 г соли. Баклажаны нафаршировать смесью обжаренного лука и зелени, свернуть баклажаны рулетиками. В подготовленные банки налить горячий томатный соус. Банки пропастеризовать и укупорить.

Баклажаны по-болгарски

На литровую банку:

баклажаны – 1,2 кг

томаты – 320 г

лук репчатый – 380 г

чеснок – 24 г

зелень петрушки – 20 г

растительное масло – 180 г

соль – 30 г.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5–2 см, поместить их на 5 мин в раствор соли (12 г соли на 100 г воды), вынуть, дать стечь рассолу, обжарить в масле, охладить. Лук нарезать пластинками толщиной 3 мм, обжарить до желтовато-коричневого цвета. Чеснок замочить на 1,5–2 ч в холодной воде, очистить, пропустить вместе с томатами через мясорубку.

Зелень мелко нарезать. Все компоненты перемешать, нагреть в эмалированной кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Банки заполнить и опустить в кастрюлю с горячей (60–70 °C) водой, стерилизовать при 100 °C: пол-литровые банки – 50 мин, литровые – 90 мин. Укупорить и охладить.

Кабачки, консервированные по-мелитопольски

На литровую банку:

кабачки – 700 г

лист хрена – 6 г

укроп – 15 г

чеснок – 2 г

лист мяты – 1 г

зелень сельдерея или петрушки – 6 г

лавровый лист, жгучий красный и черный

молотый перец – по 0,5 г

соль – 15 г

6 % уксус – 70–80 г.

Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см, зелень – кусочками длиной 3–4 см, дольки чеснока разрезать на 3–4 части. На дно банки уложить половину зелени и специй, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Живые витамины в банках"

Книги похожие на "Живые витамины в банках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Т. Радина

Т. Радина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Т. Радина - Живые витамины в банках"

Отзывы читателей о книге "Живые витамины в банках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.