» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






Омлет с творогом и кабачками

4 яйца, 350 г кабачков, 120–140 г творога, 3 зубчика чеснока, 4–5 веточек петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать сок. Творог протереть через сито. Мелко нарезать чеснок и зелень. В миске взбить яйца, соль и специи, добавить творог, натертые кабачки, чеснок и зелень. В сковороде нагреть растительное масло и вылить на него омлетную массу. Готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Омлет с помидорами и зеленью

6 яиц, 300 г помидоров, 150 г сладкого перца, 150 мл сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 5 веточек укропа. 5 веточек петрушки, соль по вкусу

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. На сковороде нагреть 3 ст. л. масла, протушить в нем перец, положить помидоры и еще немного протушить. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить растопленное оставшееся масло и залить помидоры с перцем. Запечь в духовке. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью.

Омлет с курицей

6 яиц, 250 г вареной курятины, 150 г маринованных грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сливок, соль по вкусу

Яйца взбить с солью и сливками. Мясо и грибы мелко нарезать. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить мясо с грибами и залить взбитыми яйцами. Запечь в духовке.

Омлет «Ароматный» с грибами

3 яйца, 500 г шампиньонов, 200 г корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Желтки отделить от белков, белки взбить. Грибы нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, натереть на терке. На сковороде нагреть масло, положить грибы и петрушку, тушить до испарения жидкости. Смешать с желтками, мукой и грибами, посолить, поперчить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Омлет с шампиньонами и ветчиной

12 яиц, 300 г шампиньонов, 120 г ветчины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 50 мл газированной воды, 3–4 веточки петрушки, черный перец, соль по вкусу

Грибы мелко нарезать, тушить 10 минут в масле вместе с рубленой петрушкой, добавить перец. Приготовить жидкое тесто (мука, газированная вода, желтки, соль), добавить в него взбитые белки и грибы, вылить на сковороду и поджарить с обеих сторон. На стол подать, посыпав нарезанной соломкой ветчиной.

Омлет со сладким перцем

6 яиц, 150 г сладкого перца, 6 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки нарезать и добавить к перцу. Посолить и тушить до готовности перца. Яйца взбить с молоком и солью. Испечь на масле 5 омлетов, сложить каждый пополам, в середину положить тушеный перец.

Омлет «Грибной»

4 яйца, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. молока или сливок, молотый черный перец, соль по вкусу

Желтки отделить от белков, белки взбить. Грибы нарезать соломкой, лук – кубиками. На сковороде нагреть масло, выложить грибы с луком и тушить до испарения всей жидкости. Желтки смешать с мукой и молоком, тушеными грибами, посолить, поперчить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Яичница со сладким перцем

10 яиц, 700 г сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать мелкими кусочками. В нагретую сковороду с растительным маслом выложить перец, добавить немного воды и тушить 10 минут, периодически помешивая. Яйца взбить с солью, залить ими тушеный перец и жарить еще 2 минуты, перемешав несколько раз. Подать на стол, слегка поперчив.

Яичница с салом и картофелем

6 яиц, 700 г картофеля, 80–100 г сала, 80 г лука, 60 г твердого сыра, 5–6 веточек петрушки, соль и специи по вкусу

Ломтики сала поджарить с обеих сторон. Положить в сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и подрумянить под крышкой. Затем посыпать тертым сыром, измельченной зеленью, сверху вылить взбитые яйца, смешанные с перцем и солью, и запечь в духовке.

Яичница с пастой

12 яиц, 150 г спагетти, 100 г помидоров, 180 г твердого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Макароны или спагетти отварить в подсоленной воде, смешать с поджаренными помидорами и тертым сыром. Залить яйцами и запечь на сковороде под крышкой. Подавать блюдо на стол горячим.

Яичница с брынзой

10 яиц, 200 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Брынзу мелко раскрошить вилкой. На сковороде растопить сливочное масло, положить брынзу и жарить, помешивая, 3 минуты. Взбить яйца с 4 ст. л. воды, посолить, залить брынзу и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. При подаче на стол слегка поперчить.

Сырники по ГОСТу

550 г творога, 80 г муки, 1 яйцо, 50–60 г коричневого сахара, 1–2 ст. л. сливочного масла

Творог протереть через сито. Яйцо взбить вилкой. Добавить к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки, тщательно перемешать. Сформовать колбаску толщиной 6–7 см. Нарезать ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформовать круглые сырники. На сковороде растопить масло и обжарить сырники с двух сторон. При обжаривании со второй стороны убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подавать со сметаной, вареньем, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Оладьи из творога с кабачками

150 г творога, 400 г очищенных кабачков, 70 г пшеничной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 6 веточек укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Отжать сок. Растереть в однородную массу творог. Зелень мелко нарезать. Соединить все компоненты, хорошо перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, ложкой выкладывать кабачково-творожную массу и жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Творог с пряностями по-венгерски

450 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, 5 перьев зеленого лука, 5 веточек петрушки, паприка, черный перец, соль по вкусу

Творог протереть через сито. Петрушку и зеленый лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить творог, зелень, чеснок, размягченное масло, майонез, специи и соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник для охлаждения. Спустя 1 час пикантный творожный паштет будет готов.

Творожные галушки

500 г творога, 220–240 г муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, сметана для подачи

Отжать творог через 4 слоя марли, затем пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, 1 ст. л. растопленного масла, щепотку соли и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать 150 г просеянной муки и замесить тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и вымесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Затем разделить его на 4–6 частей. Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут, приплюснуть его рукой и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду порциями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут. Сразу же вынуть шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать и подать со сметаной.

Творожный пудинг

230 г творога, 50 г манной крупы, 100 мл кипятка, 2 яйца, 70 г сахара, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. изюма, 5 г ванильного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Творог растереть в однородную массу. Манную крупу залить кипятком и оставить набухать. Изюм тоже залить водой. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до белой пены. Ввести в творог взбитые желтки, размешать. Добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, обсушить салфеткой. Если манная крупа не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Изюм и набухшую манную крупу ввести в творожное «тесто». Белки со щепоткой соли взбить в отдельной посуде в устойчивую пену. Аккуратно добавить в творожную массу, перемешать. Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 °С, выпекать пудинг около 25–30 минут до золотистого цвета. Выключить огонь, оставить остывать на 5–10 минут и только потом вынуть из формы и нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. При желании в массу можно добавить цукаты, цедру, орехи, сухофрукты.


Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

Оладьи из вермишели с творогом


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.