» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренную рыбу уложить на блюдо по кругу, чтобы в середине осталось место для соуса. Чеснок растолочь с солью, добавить измельченные орехи, постепенно влить растительное масло, уксус и немного воды – столько, чтобы соус получился достаточно густым. Полученный соус выложить в середину тарелки с рыбой. Сварить яйца вкрутую, очистить их, нарезать кружочками и уложить по краям тарелки, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба с помидорами по-гречески

300 г филе камбалы или морского окуня, 200 г красного лука, 150 г помидоров, 120 г лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле вместе с измельченным чесноком. Помидор и лимон нарезать ломтиками. Куски филе посолить, поперчить, половину уложить в смазанную маслом форму, на них выложить обжаренный лук, ломтики помидора и лимона, а сверху – оставшееся филе. Распределить по поверхности кусочки сливочного масла и запекать при 200 °С до готовности.

Рыба с помидорами и оливками

400 г рыбы, 300 г помидоров, 100 г оливок, 4 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. растительного масла, красный перец, соль по вкусу

Очистить рыбу, надрезать в нескольких местах, натереть солью и красным перцем, выложить в форму, залить растительным маслом и запечь в духовке, нагретой до 180 °С, время от времени поливая маслом. Приготовить орехово-томатный соус: миндаль и изюм слегка обжарить в масле, добавить нарезанные помидоры и тушить до полного их размягчения, затем всю массу протереть через сито и проварить до загустения. Готовую рыбу залить приготовленным соусом и украсить оливками.

Пангасиус в пикантной подливе

500 г филе пангасиуса, 130 мл томатного соуса, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Филе пангасиуса нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сделать соус-панировку: в томатный соус добавить измельченный чеснок, соль, имбирь, немного муки и хорошо размешать. Кусочки пангасиуса окунуть в этот соус, затем в муку и во взбитые яйца, снова в муку и в яйца. Выложить на нагретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне.

Пангасиус в сметане

700 г филе пангасиуса, 100 г лука, 75 г сладкого перца, 120 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу

Филе пангасиуса нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в растительном масле. Готовые брусочки снять со сковороды в отдельную посуду. Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. В том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить лук, перец и чеснок, периодически помешивая. Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с луком и перцем и тушить 2–3 минуты. Затем добавить сметану и размешать. Маслины разрезать пополам. В сковороду к овощам со сметаной добавить обжаренные кусочки рыбы, маслины и немного соли, хорошо размешать и тушить 5 минут.

Пангасиус со сливками и яблоками

400 г филе пангасиуса, 100 г яблок, 100 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. муки, ½ ч. л. молотой корицы, соль по вкусу

Размороженное филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой. Одну сторону филе посыпать мукой, выложить в масло на сковороду мукой вниз. Обжарить 3–4 минуты и перевернуть. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками, выложить поверх рыбы. Посыпать корицей и солью, залить сливками и томить на сковороде под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна сковороды. После того как рыба будет готова, огонь выключить, рыбу оставить под крышкой на 5 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.


Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло нужно положить одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Треска с овощами

500–600 г филе трески, 150 г огурцов, 100 г редиса, 4 веточки петрушки, 2 ч. л. тертой цедры лимона, соль по вкусу

Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, варить 10–12 минут, выложить на блюдо и слегка посолить. Петрушку нарубить, смешать с цедрой лимона, посыпать отварное рыбное филе. Украсить нарезанными тонкими кружочками редисом и огурцами.

Хек с морковью и имбирем

500 г филе хека, 200 г моркови, 100 г лука, 1 ст. л. тертого имбиря, рыбный бульон или вода, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь натереть на терке, смешать с тертым имбирем. Лук тонко нарезать. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду половину подготовленного филе хека, посолить и поперчить, положить слой лука, на него – оставшуюся рыбу. Морковь выложить сверху и залить бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30–40 минут. Готовая рыба должна быть мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря.

Бризоль

500 г филе любой рыбы (минтая, горбуши, трески, сайды), 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, мука для панировки, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбное филе разделить на 5 порций, посолить, поперчить. В плоскую тарелку насыпать муку. В небольшую глубокую мисочку вылить яйцо, размешать вилкой, не взбивая. Одну порцию рыбы запанировать в муке, переложить в мисочку с яйцом и распределить его по всей поверхности рыбы. На медленном огне нагреть сковороду, влить растительное масло. Порцию рыбы выложить на сковороду вместе с яйцом, обжарить с двух сторон. Поочередно обжарить остальные порции, по одному яйцу на каждую. Если яйцо растекается, его можно аккуратно подогнуть лопаткой, придавая необходимую форму.

Минтай с апельсинами в сливках

200 г филе минтая, 150 г апельсинов, 100 мл сливок, 1–2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе минтая нарезать кусочками, запанировать и обжарить в этом же масле. Добавить апельсины к рыбе, залить сливками, довести до кипения и томить 5 минут на слабом огне, чтобы соус загустел. Выложить на блюдо вместе с соусом.

Рыба в молоке

1 кг минтая, хека или трески, 250 г лука, 250 мл молока, 150 мл майонеза, 4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу

Рыбу разрезать на куски, слегка обжарить в масле, выложить в широкую невысокую посуду. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, выложить сверху на рыбу, смазать майонезом, залить молоком и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 10–15 минут.

Блюда из яиц и творога

Омлет с ветчиной и огурцами

6 яиц, 150 г ветчины, 120 г маринованных огурцов, 3 ст. л. сливочного масла, 120 мл сливок, молотый черный перец, соль по вкусу

Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить в масле. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить ветчину с огурцами. Поджарить на медленном огне.

Омлет с сыром

6 яиц, 50 г тертого сыра, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Сковороду нагреть с маслом. Яйца взбить, перемешать со сливками, посолить и вылить на сковороду. Посыпать тертым сыром и жарить под крышкой до готовности.

Омлет с зеленым горошком

8 яиц, 7 ст. л. консервированного зеленого горошка, 5–6 веточек петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

С консервированного зеленого горошка слить жидкость и припустить горошек в сливочном масле в течение 3–4 минут. Яйца взбить с солью и быстро перемешать с горошком, поджарить. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.

Омлет с помидорами и грибами

4 яйца, 400 г помидоров, 80–100 г шампиньонов, 150 г бекона, 100 г отварного картофеля, 80 г лука, 80 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. тертого твердого сыра, 3–4 веточки петрушки, черный перец, соль по вкусу

Лук измельчить и спассеровать в оливковом масле, добавить нарезанный бекон, обжаривать еще около 2 минут. Помидоры нарезать кружочками, шампиньоны – ломтиками, картофель – соломкой. Перемешать, выложить в сковороду и жарить вместе с луком и беконом. Взбить яйца с 1 ст. л. воды, солью и перцем. Вылить в сковороду и жарить на медленном огне 4 минуты, пока омлет не подрумянится. Посыпать сыром, накрыть крышкой. Украсить готовый омлет нарезанной зеленью петрушки и кольцами сладкого перца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.