» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






700–800 г филе трески, 200 г неочищенных креветок, 150 г твердого сыра, 100 г листового салата, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. майонеза, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Креветок отварить и очистить. Чеснок мелко нарубить. Листовой салат вымыть, удалить крупные стебли, мелко нарезать. Натереть на терке третью часть сыра. Смешать сыр, чеснок, измельченный салат, посолить и поперчить. Сделать из этой массы пюре. Добавить оливковое масло, винный уксус и минеральную воду и отставить соус. Горячее рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в него креветок. Затем полить рулетики соусом. Оставшийся твердый сыр смешать с майонезом и подать как гарнир.

Брокколи в сливочном кляре

500 г брокколи, 2 яйца, 50 мл сливок, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перья зеленого чеснока, соль по вкусу

Взбить в миске яйца, добавить сливки, муку и соль. Хорошо перемешать. Соцветия брокколи обмакнуть в кляр и обжарить в нагретом масле. Посыпать рубленой зеленью чеснока.

Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляре

450 г стручковой фасоли, 300 мл светлого пива, 500 г муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сока лайма, ½ ч. л. молотого красного перца

Смешать 300 г муки, соль и перец, добавить пиво и перемешать в однородную массу. Налить в казанок масло слоем около 10 см, хорошо нагреть. Обвалять стручки фасоли в оставшейся муке, а затем окунуть в пивной кляр. Обжаривать порциями в горячем масле в течение 3–4 минут. Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с соусом. Для соуса соединить майонез, сметану, соевый соус, сок лайма, перец и тщательно перемешать.

Закуска из моркови с медом

250 г молодой моркови, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 5–6 листьев базилика, молотый черный перец, соль по вкусу

Духовку нагреть до 200 °С. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить на противень, полить медом, маслом и соевым соусом. Запекать 15–20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить, посыпать измельченным базиликом.

Шампиньоны в винном маринаде

300 г шампиньонов, 1 ст. л. белого сухого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу

Соединить вино, лимонный сок, масло, воду, добавить лавровый лист, перец, соль и проварить 5 минут на слабом огне. Грибы разрезать на 4 части, положить в приготовленный отвар и варить 6–8 минут, после чего удалить лавровый лист. Закуску охладить.

Крабовые палочки в кляре

400 г крабовых палочек, 1 ч. л. сока лимона, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Для кляра: 100 г муки, 130 мл теплого молока, 3 яйца

Крабовые палочки выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 ст. л. растительного масла и поставить на 20 минут в холодильник для маринования. Приготовить тесто из муки, молока и яиц. Замаринованные палочки окунать в кляр и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче рекомендуется полить соусом тартар.

Свекольная закуска

100 г свеклы, 50 г плавленого сыра, 30 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. майонеза, 2–3 веточки петрушки, соль по вкусу

Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить толченые орехи и измельченный чеснок, перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Блюда из мяса и птицы

Цыплята в йогурте

3 кг цыплят, 500 г мацони или жирного йогурта, 5–6 зубчиков чеснока, цедра и сок 1 лимона, 5–6 листиков мяты, 100 г корня имбиря, 1 ч. л. куркумы, перец, соль по вкусу

Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Йогурт смешать с мятой, куркумой, цедрой лимона, крупно нарезанным имбирем и измельченным чесноком, солью и перцем. Положить в маринад куски цыплят, перемешать. Посуду плотно закрыть и оставить на 1 час. После этого куски цыплят нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле с обеих сторон, поливая их в процессе приготовления лимонным соком и маринадом.


Мясо лучше хранить в холодном месте, но не на открытом льду – от этого его вкус ухудшается.

Бедрышки цыплят с имбирем

500 г бедрышек цыплят без костей и кожи, 120 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, 1–2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 веточки кинзы, перец, соль по вкусу

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать с имбирем, добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, соль, перец по вкусу. Положить бедрышки цыплят в маринад и оставить на 30–40 минут. Затем промокнуть мясо бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале. Нагреть растительное масло, обжарить бедрышки до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Удалить лишний жир. Посыпать измельченной кинзой.

Цыплята с зеленым чесноком

3 кг цыплят, 100 г молодого чеснока с зелеными побегами, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок и цедра 1 лимона, 3 ч. л. измельченных листьев тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу

Разрезать каждую тушку цыпленка вдоль брюшка, отбить так, чтобы тушка приобрела плоскую форму. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, сока и цедры половины лимона, 1 ч. л. листьев тимьяна, молотого перца и соли. Обмазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут. После этого обжарить цыплят на гриле на медленном огне по 15 минут с каждой стороны. Сливочное масло разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли и перца и сок половины лимона, хорошо перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать. Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.

Куриные рулетики в пряном соусе

200 г куриных грудок, 150 г огурцов, 5 перьев зеленого лука, 4–5 веточек кинзы, 70 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, листья салата, черный перец, соль по вкусу

Для маринада: 125 мл соевого соуса, 4 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, 4 звездочки бадьяна, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. тертого имбиря

Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Приготовить маринад: смешать соевый соус, рисовое вино, сахар и мед, добавить бадьян, чеснок и имбирь. Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут. Зеленый лук нарезать, кинзу крупно нарубить. Выложить немного лука и кинзы на полоски филе и свернуть их рулетиками. Уложить рулетики в форму, смазанную маслом, запекать в нагретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на верхний уровень духовки. Выложить на блюдо листья салата, сверху – тонкие ломтики огурца, сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. На овощи уложить куриные рулетики и подать на стол.

Филе индейки с клюквенным соусом

500 г филе индейки, 150 г клюквы, 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. растительного масла,1 ст. л. меда, цедра апельсина, перец, соль по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле 15–20 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить. Приготовить соус: в кастрюлю положить клюкву, добавить апельсиновый сок и мед, варить на небольшом огне 15 минут, добавить тертую цедру апельсина, варить еще 5 минут. Если соус получился густым, добавить немного кипяченой воды. Готовое филе полить соусом и подать на стол.

Куриные сердечки в ореховом соусе

1 кг куриных сердечек, 200 мл белого вина, 150 мл сливок, 200 г сладкого перца, 200 г ядер грецких орехов, 100 г лука-порея, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 веточки петрушки или укропа, перец, соль по вкусу

Обжарить сердечки в масле, залить вином, тушить 10 минут. Затем добавить сливки, нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук, чеснок и орехи, заправить специями и солью. Тушить под крышкой до загустения соуса. Подавать на блюде, посыпав зеленью.

Жаркое из говядины

1 кг говядины, 260–280 г лука, 2 ст. л. винного уксуса, 100 мл растительного масла, тимьян, розмарин, имбирь, шалфей, мята, перец, соль по вкусу

Растительное масло настоять с тимьяном, розмарином и имбирем, натереть мясо, запекать в нагретой духовке 15 минут. Переложить мясо в утятницу. Шалфей, мяту и мелко нарезанный лук прокипятить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить уксус, соль, перец, залить мясо и тушить в духовке до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.